Девять жизней одной кошки

большинство грибников сходятся на Рефтамид Экстрим. как довольно эффективном и не совсем адски вонючем ) так-то и АСД можно )))
Я вот думаю, Марине надо посоветовать что-то. Поскольку она и по грибы ходит, и на участке проводит много времени.
(Хотя и себе бы не мешало, тоже по лесам бродим иногда))
Рефтамид противопоказаний не имеет?
 
не знаю про противопоказания ) но я с моей аллергией его вполне спокойно переношу.
На участке и Москитола хватит. А в лес лучше все же именно черный рефтамид.
 
Мой "скучный, мрачный, унылый" 😉😉😉 московский "спальный" двор. 😊🙃

20230518_113412.jpg


20230518_113831.jpg


20230518_142400.jpg


20230518_142421.jpg


20230518_142525.jpg


20230518_142609.jpg


20230518_142755.jpg


20230518_142940.jpg


20230518_142714.jpg
 
Мой "скучный, мрачный, унылый" 😉😉😉 московский "спальный" двор
Ну нее, в мае-то, когда все цветет и пазнет, даже я Москву люблю :))
Тем более, Крылатское в вашей части - вполне себе приятный район.
Унылые однообразные панельки ближе к МКАД выстроились
 
Ну нее, в мае-то, когда все цветет и пазнет, даже я Москву люблю
😀
А я её всегда люблю. Но с ноября по апрель предпочитаю любить из дома😅 Поскольку являюсь катастрофически морозонеустойчивым существом))) Хотя зима у нас очень красивая.
 
Таки пятница!😉

Вино из квеври, на этот раз оранжевое ркацители, "Усадьба Перовских". Урожай 2020 года, лимитированная серия, тираж 6000.

20230516_215623.jpg

Очень оранжевое, очень обаятельное и солнечное😊

20230516_215602.jpg


Языки трески маринуем в кедровой настойке с добавлением небольшого количества кедрового сиропа, белого перца и можжевельника.

20230516_153637.jpg


Делаем подобие коптильни на сковородке. Так же, как когда-то готовили уточку с саке.

На дно сковороды кладем фольгу.

Щепу замачиваем на несколько минут в кедровой настойке, выкладываем на фольгу, добавляем несколько ягод можжевельника.

20230516_213335.jpg


Сверху кладем ещё один слой фольги, края загибаем наверх, чтобы маринад не вытекал на щепу. Выкладываем языки трески в маринаде.

20230516_213917.jpg


Плотно закрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до готовности.

20230516_220959.jpg



Икру морского ежа сервируем с перепелиным яйцом, соевым соусом и творожным сыром.

20230516_215447.jpg


Всех с пятницей!😉🙃

20230516_221022.jpg
 
Оля, а кроме языков трески, ты без труда добываешь все ингредиенты из Катиных рецептов?)) Для меня это всё как "возьмите соловьиных пупков, перо из жопы дракона, и тыпы". Но это очень вкусно читать и смотреть! Я наедаюсь одними видами этих деликатесов)
 
Кать, прости - что-что? А можно расшифровать что это такое? )))
На самом деле, язык трески - вовсе не язык, а мясо из нижней челюсти рыбы. Извлекается оно только вручную.
Мяско нежное, более жирное, чем остальные части рыбы.
Совсем недорогое, хоть и считается деликатесом: в районе 500 рублей за кило. Правда, в наших краях встречается не в каждом магазине.
Ещё бывают консервированные в масле языки.
 
Оля, а кроме языков трески, ты без труда добываешь все ингредиенты из Катиных рецептов?))
Да бог с тобой... У меня кулинарный идиотический тупизм - для меня Катины кулинарные шедевры представляют чисто эстетический интерес. )))
Совсем недорогое, хоть и считается деликатесом: в районе 500 рублей за кило.
А ты точно с валютой не ошиблась? А то что-то дешевле говядины.
 
ты точно с валютой не ошиблась?
Точно-точно!😁
А в Мурманске ещё дешевле)))

Это когда я смотрела, где их в Москве купить, яндекс усиленно рекомендовал мне сгонять в Мурманск. И не понимал, что меня не устраивает, там же такая цена хорошая😁
 
Да, "языки трески" сразу напомнили то, что читала о древнеримских пирах!
Не, ну я бы не сравнивала разделку промысловой рыбы с уничтожением тысячи птичек ради порции на один укус) Соловьёв я предпочитаю слушать😉
 
Сверху