Вааау! Осталось только доехатьзабирайте ведерочко - оно небольшое, всего 10 литров ) можно напополам трубчатые с желтеющими )
Они и в Подмосковье есть)) И в других областях, мест проведения много. И помимо российской ФЕС, есть и региональные - как и в КС. А самые-самые "крутые" гонки на дистанции свыше 1000 км проводятся уже "на северах": в центральной части России такой маршрут проложить малореально.В Воронеже есть гонки на собачьих упряжках? Офигеть
У них своих десяток, вряд ли)) Да и готовят их в спорт с юности. Если говорить о каюрах и упряжках межрегионального уровня и выше - это ж не просто "запряг и поехал". Да и на любом уровне занятие непростое и травматичное, от класса и "выезженности" собак многое зависит. Плюс рабочий титул может быть только у собак, имеющих родословные, признаваемые Российской кинологической Федерацией или национальными организациями - членами международной федерации.Вашим знакомым случайно лишние хаски в упряжки не нужны?
плющенный ячмень и кукуруза. Будут переводить на эклипсовский беззерновой. Кони на минимальных дозах все шарообразные и некоторые приборзевшие.А Эклипс что едите?мюсли?
Про работу ничего сказать не могу, лучше Михаила послушаю.
На моём уровне я бы (при условии, что лошадка в порядке) именно так бы и делала - меньше зерна, больше работы.
Тут пока не готов сказать, не зная всей картины. Что именно ему сейчас можно за вычетом верховой работы?Может какие идеи и мне пригодятся. Жереб- газонокосилка из за травм межкостника, работать верхом нельзя, а про дисциплину напомнить надо.
Ага. Хорошо, что через одежду. Гадёныш ушастый)Меня Жёлтый вчера ущипнул больно))). Катерина видела в контакте.
@hip Настя, здравствуй! Рад видеть!
Почти все перечисленные способы хорошие и рабочие. Но конечно надо смотреть по лошади. Здесь понять бы, от чего лошадь такая стала. К сожалению, это не всегда возможно точно определить, а незнание причины нам затрудняет выбор способа устранения последствий. Бывают лошади изначально сложные, которые некоторое время этих особенностей не проявляют. Если такую лошадь с рождения не знать, можно подумать что вдруг проявилось. А оно, наоборот не вдруг проявилось, а вдруг не проявлялось, а потом вернулось.
Первый принцип в работе с любой лошадью терпение, конечно.
Трех-четырех часовую работу я бы не делал. Пусть работа будет более короткая, но интенсивная.
Сбросить с кормов тоже даёт результат. Но не до истощения доводить, само собой. А то она потом ноги не будет передвигать не от того что успокоилась, а банально от голода сил не будет.
Важно работать с лошадью спокойно, безо всяких надрывов. Что бы там ни было. Сильно не наказывать, брать больше работой, не наказанием. И помнить, что в необходимом наказании никогда не должно быть злости.
Работа, повторюсь, должна быть интенсивная. Здесь важно предварительно проверить отсутствие противопоказаний по здоровью.
У нас всякие лошади бывали, случались и "шибанутые". Как то люди старались справляться. Но здесь надо соизмерять безопасность и риск для всадника. Не каждый даже очень хороший всадник может усмирять сложных лошадей. И не каждый кто может был бы например эталоном в выездке.
Выбить полностью у лошади что то из головы очень сложно.
В Европе на эту тему особо не парятся и от проблемных лошадей просто отказываются. Но мы русские люди, легких путей не ищем. И к лошади как к живому существу у нас намного более трепетное чем у них. Мы в отличие от них стараемся до последнего дать лошади шанс.
Если лошадь реагирует на звуки, неплохо помогают так называемые затычки для ушей - телефоны. Мы делали сами из ваты завернутой в марлю. Сейчас и купить можно.
Бывает, что и перестраивается лошадь, хотя никогда полной гарантии нет при любых методах работы. Но на это нужно время и много терпения.
Тут пока не готов сказать, не зная всей картины. Что именно ему сейчас можно за вычетом верховой работы?
Да, отвлекать работой. И именно чтобы она двигалась, не ползала. Чтобы дурная энергия уходила не в причуды, а в работу. И голова будет загружена работой, а не тем, что бы от скуки придумать.Спасибо) очень полный ответ. Интенсивной, т.е., чтобы у лошади не было бы времени затеять что-то? Постоянные переключения, требования?
я всегда была очень аккуратна к лошадям. К чужим больше, чем к своим.Пока ждём ответа от Мастера, вставлю свои скромные пять копеек.
Да, раньше ездили на чем дают, рисковали больше. Опыт колоссальный. Заметила перемену в своем сознании именно с коневладением. Я отношу это у ответственности за свое живое существо. То есть раньше я не парилась - тренер говорил, куда и как ехать. Теперь, когда лошадка моя - и ответственность ВСЯ моя. Стала гораздо осторожнее и в выборе грунтов и аллюров в том числе.
А у Эклипса мне Основной состав нравится. Зерна там минимум. Попробуете беззерновые гранулы - расскажите потом, как оно на вкус?)))
Насчёт работы, опять же - после безгрунтицы, когда Жёлтый взлетает, грузить его сразу переключениями и упражнениями означает борьбу. Пока не пролетим по полям "волосы назад" - покоя не будет...он любит скакать. Пар выпустил - потом уже можно и голову грузить.
У лошади или у всадника?Что значит - не поставлено дыхание?
Осторожность и наши поля вещи слабо совместимые.
хочет конь активного галопа,
Да, каскадеры хоть и умеют падать, но не хотят делать это не по своей воле))Наш тренер-каскадер учил - никогда не делать галоп там, где ты только что не проехал шагом.
Я о том, что лошади живые, все со своим темпераментом и характером...надо им иногда позволять. Как детям. Опять же, это мой личный опыт. Ну хочет конь активного галопа, зачем нам эти подпрыгивания и шараханья на плацу.
Ой, с текинцами вообще весело. Как-то давно я работала одного частного коня. Ну как работала, его надо было прогуливать в лесу, т.к. плаца считай не было, конь жил при частном доме. И вот это единственная лошадь, которая на полном скаку, могла встать, как вкопанная, и начать рассматривать что-то в лесу. Причем он это делал, как кошка. Скачем, и уже стоим. Забавные текинцы лошади. Ума палата, и куча способов, как свою тушку уберечь от того, что ему не по нраву.Разумеется. Спасибо за уточнение.
Последний в моей жизни неконтролируемый галоп закончился в 2008-м падением в канаву вместе с конем и приобретением фобии))).
Я ни в коем случае не говорю, что это панацея. Что работает с моим конем - может быть неприемлемо для другой лошади.
Текинец - супер-мозг. Себя не угробит, по плохому грунту скакать не заставишь.
Пока текст набирала, уже написали...да, ключевое здесь "чувствовать".