Поскольку в предстоящую пятницу "пятницы" не будет, то вот вам воскресного дикого гуся
"Дача Сердюка" - небольшая семейная винодельня полного цикла, расположенная в Усть-Донецком районе Ростовской области. Среди культивируемых сортов как европейские, так и наши автохтоны. Особенностью винодельни является полный отказ от диоксида серы и любых иных консервантов. Тираж небольшой, а дизайн запоминающийся: на этикетках красуются различные представители фауны Ростовской области.
"Поречное" - купаж сортов саперави, красностоп золотовский и каберне совиньон. Сами производители называют одной из основных составляющих вкуса и аромата вишню - а вот нам скорее послышалась черная смородина. Бутылку украшает утка савка - редкая птичка, занесенная в Красную книгу России. Плавает эта уточка с вертикально поднятым хвостом, никогда не выходит на сушу и даже гнезда мастерит на воде. Такая вот оригиналка.
Посмотреть вложение 585484
Дикий гусь, конечно, намного диетичнее домашнего, но и времени приготовления требует больше, иначе мясо может остаться слишком жестким.
Посмотреть вложение 585486
Готовить гуся просто так нам показалось скучновато. Готовить традиционного фаршированного - тяжеловато. Для весов тяжеловато, на которые вставать на следующий день)) Поэтому пришлось придумывать: чем нафаршировать гуся, чтобы не испытывать мук совести за загубленную фигуру. Взяли брюссельскую капусту, листовой шпинат, добавили в качестве приправы смесь прованских трав. Нафаршировали птичку.
Посмотреть вложение 585485
Далее завернули в 6 слоев плотной фольги и отправили в духовку на три с небольшим часа.
Посмотреть вложение 585487