Девять жизней одной кошки

Чай-то на животе! 😱
Чтобы во внутреннем мире теплее было!😸
КОТябрь, когда окна уже заклеены, чай с медом на столе и все коты на тебе)
😻😻😻

И внезапно опять включилось лето))
А Миша меня увёз осваивать ещё одно местечко на Новой Риге. А там в самом деле - лееетооо! Цветы цветут. Хоть в воду ныряй😁

20241002_115905.jpg

20241002_115923.jpg

20241002_115945.jpg

Много рыбов и на удивление гуманный ценник.

Супчик (4 вида рыб и мидии). В котелочке. На двоих. Пожалели, что с нами не было ещё двоих😁

20241002_122512.jpg

20241002_122843.jpg

Тартар из краба и креветок. Интересная подача: заправка в авокадо. Можно развлекаться смешиванием самостоятельно, можно доверить это дело официанту))

20241002_124501.jpg

20241002_124753.jpg

И вот думайте обо мне что хотите - но чувствую, октябрь нам предстоит несерьёзный, малость раздолбайский😁
Если верить моему напарнику - это у меня с весны ещё длится "синдром пятого года на воле". Типа - попустило... и никак в обратную сторону не отпустит😅
Поэтому хочется моря, речек, цветочков, рыбов, красивого, несерьёзного, целоваться, пить игристое, валять дурака, тратить деньги на всякие глупости, наносить на запястья по капельке "White linen"... заваривать смородиновый лист, кофе с перцем, капризничать, впадать в подростковость, петь песни про ботик и чёрного кота - и так далее, и всякое такое😁

Это был краткий анонс предстоящего октябрьского содержания дневничка. Ну, по крайней мере - я художник, я сейчас так вижу!😉🤪😀

Не политика, но... Моин лишился дома.
Песню можно? "Я клянусь любить тебя всю жизнь!"
Да, Иран и Ливан выглядят так. Там так ходят женщины. На пляж. Ходили...
(а очки, кстати, у него не для понтов. Он слепой. Или как там корректно: слабовидящий? Слабовидящая - это я. А он слепой) А ещё говорили "Магомаев Ближнего Востока"... а ещё... а ещё... и ещё вот: ....................

Моя мама родилась в Иране. Так случайно получилось)) Фотографий нет, был только подаренный бабушке фотопортрет последнего шаха Пехлеви с его же автографом.
Место рождения мамы - город Пехлеви. Уже переименованный.

А фотки из Ливана - одного из древнейших оплотов христианства, где кедрам несколько тысяч лет - тоже не покажу. Лежит где-то этот маленький альбом, но его так долго искать.
Где "Тир и Сидон"... Сидон - Саида. Это на юге.

Где-то там христианский университет La Sagesse. Где-то там нахальная преподаватель истории Гразьель, хохотушка в короткой юбке, передразнивавшая муэдзинов. То ли были, то ли есть.
Где-то там были декан университета Эли Раад и его тётушка. К которой ходил столоваться весь Бейрут, забывая о религиозных спорах. Были?

В моей почте нет ответа.

Последнее редактирование:
Я пишу на ломаном французском
Где-то там, в две тыща первый год.
Где в короткой юбке, очень узкой,
Мной не удивлялся весь народ.

Где-то был и хумус, и шииты,
Друзы тоже ели шаурму.
И, увидев странный пирс разбитый,
Говорила: вот я не пойму...

Мне в ответ смеялись христиане,
Друзы, мусульмане всяки разны.
Это - взлётка. Не моргай ты глазом,
Не икай, всё будет - но не сразу.
Долетишь, красавица, поверь.
Лётчик выучен в СССР!

***в ливанском аэропорту была невероятно короткая взлётная полоса, и считалось, что поднять с неё самолёт могут только русские или учившиеся у русских. В те времена и в самом деле кроме ливанских линий ни одного самолёта не видела. Зато ливанский экипаж прекрасно трындел по-русски, перемежая арабский акцент рязанским говором и улыбаясь так, как могут лыбиться только в России. Без повода, но во все зубы. Так, как будто увидеть твою невыспавшуюся кислую моську для них счастье. Так умеют только в России... ну и те, на кого здесь "начихали". Заразно, наверное)) И ты невольно начинаешь улыбаться в ответ, почуяв что-то родное от этого арабского лица с русским налётом. А у арабского лица от твоей улыбки такое счастье, словно он не посадочный у тебя проверил, а на свет родил.
Хотя постойте! Это всего лишь посадка!
Целоваться будем после приземления, да?)))

Пусть они будут живы...

Последнее редактирование:
Всем. Ливану, Ирану, вам, мне, цветочкам, не сдающимся осени; осени, не желающей увядать.
Пожелайте мне получить ответ на этот чертов е-мэйл.
Просто опять песня.

С днём рождения Катюша 🌹. Счастья , мира , добра и здоровья тебе и всем , кого ты любишь

Вложения

• DAF54D66-C74B-4224-9C09-F690F5FFC568.jpeg
    DAF54D66-C74B-4224-9C09-F690F5FFC568.jpeg
    146,7 KB · Просмотры: 20
Поздравляем с Ромой с днем рождения! Здоровья, денег побольше и побольше интересных путешествий!
122074477_105426654691474_983966974913693040_o.jpg

Сверху