Девять жизней одной кошки

сто лет не пилаа вишневой наливочки... эээх
Надо исправлять, осень для этого самое подходящее время!😉
с прошедшим Днем Рождения!
здоровья, счастья и благ всяческих!
Лена, спасибо! 😻
Малиновая еще вкуснее)
Ням😁 Я наливки не сказать, что очень люблю - просто в принципе не люблю сладкое. Но когда под настроение, под осень, под атмосферу, одну рюмочку, а если ещё с кусочком мочёного яблочка или чем-то в этом роде - ням. И малиновая, конечно, тоже хороша!
С прошедшим Днем Рождением!
Пусть все будет так, как запланировано и наилучшим образом!
Спасибо, Настенька!😻
 
Предположительно, Гаврилово-Посадский конный завод ведёт свою историю со времен царствования Ивана Грозного. И несомненно, уже существовал в 1-й половине 17 века, о чем сохранились записи в писцовых книгах.

Дошедшее до наших времён здание было построено при Екатерине Второй. Её же указом Гаврилов Посад получает статус города.

Заниматься выведением породы знаменитого владимирского тяжеловоза начали в конце 19 века.

В 90-х, к сожалению, завод не избежал разрухи и упадка. В 2013 здание было продано нынешнему владельцу. Завод им восстановлен не был, но зато спасено и отреставрировано историческое здание.

В настоящее время здесь действует музейно-дегустационный центр. Часть экспозиции посвящена ГПКЗ и владимирскому тяжеловозу.

Оценить, какие были прекрасные конюшни, можно и сейчас.
Радует, что разведением владимирцев продолжаются заниматься другие хозяйства.

20241004_164803.jpg


20241004_164720.jpg


20241004_164753.jpg


20241004_164847.jpg


20241004_165147.jpg


20241004_165241.jpg


20241004_165258.jpg


20241004_165316.jpg


20241004_165330.jpg


20241004_165415.jpg
 
а что дегустируют в этих местах?
Немыслимое количество настоек, наливок - алкогольных, безалкогольных; лимонады на травах... хрустящий огурчик с мёдом прилагается!😉
Жаль, не сообразила карту настоек снять. Названия интересные и забавные) На все буквы алфавита, как положено))
Проводят разные мастер-классы, в том числе по сабляжу, по приготовлению настоек, по приготовлению гусарской жжёнки.
На территории есть гостиница по типу глэмпинга.

20241004_180020.jpg
 
Сверху