Девять жизней одной кошки

Ещё раз , ещё раз , ещё много много раз 🌹🌹🌹
Спасибо, будем стараться!😻

Вечерняя братва на набережной:

20241013_221849.jpg


Немножко хулиганский завтрак с петнатом от Швеца))

20241014_103015.jpg


Крымские пекари тоже используют винные мотивы 😁 (кстати, гриссини очень хорошие):

20241014_104645.jpg


20241014_104739.jpg


Ну и пару слов о Швеце)) Долго у меня до него руки не доходили. Модно, с претензией на элитарность и свою философию, не дёшево, со взятым за основу принципом биодинамического виноделия. У вас тоже возник вопрос: а чего по сути больше - понтов или уникальности? Вот и у меня возник😁
Поэтому знакомство решили начать с чего попроще.

Петнат (полусухое жемчужное), сорт совиньон блан, дизайн этикетки символизирует пузырьки в бокале. Цена 3800. Без лишней кислотности, без лишней сладости, нарядненько-лимонадненько)) Пить за романтическим поздним завтраком, ловя солнечный лучик в бокал.
Понравилось.

20241014_111637.jpg


Номер два: моносортовое пино нуар урожая 2022, цена 4900. Взяли вчера к ужину. Что сказать? Ффсё сложно!😁 Вау-эффекта с первой пробы не замечено. Понимания с первого раза тоже не случилось. Перепробую повторно - возможно, настанет какая-то ясность. Пока что от первого бокала осталось впечатление недостаточной сбалансированности и избыточной кислотности в послевкусии. А может, это просто субъективное состояние. Вскоре посмотрим, что даст второе свидание))

20241014_111533.jpg


А также попробовали сыр от сыродельни с замечательным названием "Ферма Нюся". 😁 Выдержанные грюйер и сбринц на твердую "пятерочку". Наша Нюся точно бы одобрила!😁

20241014_114056.jpg
 
Первая серия долго раскачивается. А потом оторваться не могла. Но,конечно, не знаю, как вам. Играют хорошо, каких-то ляпов не заметила. Не высокоинтеллектуальное кино, конечно, но хороший боевик про восток.
 
С годовщиной ))) что там у нас? чугунная? )))
Спасибо!😻 Выходит, да, чугунная))) Но она у нас де-факто, а де-юре ещё какая-то в марте будет)))
Хотя для нас обоих важнее, пожалуй, именно вот эта октябрьская дата😊
 
Швец: бокал номер два. Ничего не изменилось)) Животные нотки и подлесок сильнее ягодных оттенков, послевкусие долгое, вязкое, с пряной горчинкой и ярко выраженной перечной нотой. Вино хорошее, интересное, но не увидела принципиальной разницы с хорошими отечественными пино нуарами в ценовой категории 1500-3000. Та же "Лиса" от Villa di Alma (1250 в "Резерве", 1700 в "Винторге") вполне конкурентоспособна, на мой взгляд.
Для чистоты эксперимента даже сравнили в порядке горизонтальной дегустации. "Лиса" более округлая, в пино нуаре Швеца - опять же, на мой взгляд - резковатая прямолинейность. Надо отдать должное - вино достаточно мощное, яркое. С дичью и выдержанными сырами хорошая пара.
В целом я бы сказала, что вина одного класса. Так что разница в 3-4 раза лишь в цене. Ещё раз подчеркну - на мой субъективный взгляд.
Поэтому как-то в сомнении, стоит ли проверять резерв, или ну его)))

20241013_235025.jpg


И ещё на тему гастрономии - вот такая милая вывеска на нашей улочке:

20241014_181139.jpg
 
Последнее редактирование:
вопрос - а что такое - гриссини?
а по вину - могу предположить, что это, как у разных хозяек - разный борщ, хотя, одни и те же ингредиенты
и на данный момент, люблю сыры, термоядерные - ууух! можно сказать - вырви глаз, но даже у одного производителя, эти сырные головы, могут получиться разными, так, скорее всего и с винами
 
даже у одного производителя, эти сырные головы, могут получиться разными, так, скорее всего и с винами
Да, конечно... но! Вино в отдельно взятой бутылке не может отличаться от вина в другой бутылке того же разлива. Примерно как отрезанные от одной сырной головы два кусочка не будут разными по вкусовым и качественным характеристикам.
Это я к тому, что на это конкретное вино считаю цену необоснованно завышенной. Соответственно, доверия производителю это не прибавляет и желания экспериментировать с более дорогими образцами как-то не вызывает.

В общем, мучали-мучали мы эту бутылку и себя вместе с ней два дня подряд... и в итоге плюнули и не домучали😅 Отделаться от ощущения, что зашел на скотный двор и зачем-то хлебнул там соуса табаско, так и не вышло)))

Для полной объективности ещё, может, из линейки белых у Швеца попробуем что-нибудь, но не факт.
 
Последнее редактирование:
Сверху