Спасибо, будем стараться!
Вечерняя братва на набережной:
Немножко хулиганский завтрак с петнатом от Швеца))
Крымские пекари тоже используют винные мотивы
(кстати, гриссини очень хорошие):
Ну и пару слов о Швеце)) Долго у меня до него руки не доходили. Модно, с претензией на элитарность и свою философию, не дёшево, со взятым за основу принципом биодинамического виноделия. У вас тоже возник вопрос: а чего по сути больше - понтов или уникальности? Вот и у меня возник
Поэтому знакомство решили начать с чего попроще.
Петнат (полусухое жемчужное), сорт совиньон блан, дизайн этикетки символизирует пузырьки в бокале. Цена 3800. Без лишней кислотности, без лишней сладости, нарядненько-лимонадненько)) Пить за романтическим поздним завтраком, ловя солнечный лучик в бокал.
Понравилось.
Номер два: моносортовое пино нуар урожая 2022, цена 4900. Взяли вчера к ужину. Что сказать? Ффсё сложно!
Вау-эффекта с первой пробы не замечено. Понимания с первого раза тоже не случилось. Перепробую повторно - возможно, настанет какая-то ясность. Пока что от первого бокала осталось впечатление недостаточной сбалансированности и избыточной кислотности в послевкусии. А может, это просто субъективное состояние. Вскоре посмотрим, что даст второе свидание))
А также попробовали сыр от сыродельни с замечательным названием "Ферма Нюся".
Выдержанные грюйер и сбринц на твердую "пятерочку". Наша Нюся точно бы одобрила!