@hip Спасибо!
Мы с тобой ещё непременно на традиционную хреновуху сходим!)) Интересно, Джоник наш ещё там работает или полностью в свой бизнес ушёл?))
Ну и немного про упомянутый Fish Point (хотя, повторюсь, с чего решили так переименовать "Сазана" - непонятно).
Впечатление по-прежнему хорошее. Уютно, вкусно, меню стилистически выдержано и при этом довольно разнообразно. Банальных позиций фактически нет (ну, разве что "цезарь" притулился в салатах)) Обслуживание хорошее без напыщенности, официантки весёлые и дружелюбные.
Контингент гостей тоже по-прежнему радует. Зайти в курительную комнату без того, чтобы встали все мужчины, если они в этот момент там присутствуют, нереально. Уговорить их не вскакивать, аргументируя своим желанием постоять (и так уже за столом насиделась) - тоже нереально. Примечательно, что это касается не только моего поколения и старше, но и молодежи.
Подача хлебной корзинки достаточно оригинальная - с селедочным маслом на масленке-камешке и топленым маслом, которое разогревается путем поджигания фитиля. Само топленое масло не так что прямо "ух!" (Маринка наша делает вкуснее), но процесс интересный, на пятерочку. Селёдочное вкусное; с чёрным хлебом то, что надо)
Форшмак классный. Что тут ещё сказать? Классный - и всё тут))
Всё идеально быть не может, поэтому позиция "теплый салат с печенью трески" оставила на память о себе недоумение.
Порция приличная, содержание невнятное. Между половинками яйца испуганно прятался очень одинокий и очень маленький кусочек тресковой печёнки. Других его сородичей обнаружено не было. В остальном - обычный салат из редиски и огурца, в который зачем-то впихнули ещё и картофель. Непонятное. Но овощи свежие, редиску мы любим, домашняя сметанка в качестве заправки хороша - поэтому возвращать не стали и честно съели всю лоханку))
И, наконец, то, за чем целенаправленно на этот раз и ехали - кобяйские караси из одноименного региона Якутии. Точнее, карасик был один. И это даже как-то порадовало с учетом размера съеденного салата и гренок с форшмаком. Карасик вкусный. Ещё плюс за то, что его не стали заливать никаким соусом, а небольшой соусник с белыми грибами в сметане подали отдельно.
Ну, такое вот несерьёзное начало недели получилось