Девять жизней одной кошки

Насчёт Высших Сил, это не совсем уж шутки

Вооот...хоть кто-то в теме (насчёт Высших сил)!))).
Да я же не против))

Стойко прошли квест "не дай Кате удрать из торгового центра"😁 Миша и не дал, пока три куртки мне не выбрал на оба сезона)) Я из старой привычной одёжки "со скрипом" вытряхиваюсь, а выбирать новую быстро надоедает. Минут через десять возникает стойкое желание смыться😁

хотите верьте, хотите не верьте, но есть что-то на белом свете... можно назвать высшими силами, ангелом-хранителем... но стоит прислушиваться к своей интуиции, у меня часто бывает так... надо бы это сделать, ну, не знаю что, типаааа... обратить внимание на состояние этой лошади, или еще что... не сделал - получи! в моей жизни мнго таких мелких примеров, которые просто забываются, они мелкие, не глобальные, но из-за них могут быть проблемы даже очень глобальные... эти вещи не вхоят в круг обязаностей, они , вааще, могут быть просто посторонние, такие которые не решают судьбу конюшни, но отразятся лично на тебе, как-то я коряво написала

как-то я коряво написала
Очень даже понятно.
Я не возьмусь судить - проявление это чего-то свыше, или это наш собственный разум/опыт даёт сигналы. Но, думаю, так или иначе подобные ситуации у всех бывали.

да, да... часто тебе интуиция говорит - не ходи туда... но ты идешь и получаешь по темечку... или - не делай того, но ты с упорством маньяка пытаешься пробить стену, и получаешь по тыковке... а еще часто бывают сны... только жаль, мы их понять и расшифровать не всегда можем... как мой сон два дня назад, ждала я жопу, но с какой стороны она придет, не знала... и она пришла сегодня во всей красе... вроде, уже со всех сторон подстрахован, но увы... проглядел, проглядел... то чего нельзя было прогляедть уже несколько дней тому назад, не смогла понять... но, увы... мы- не боги

Очень даже понятно.
Я не возьмусь судить - проявление это чего-то свыше, или это наш собственный разум/опыт даёт сигналы. Но, думаю, так или иначе подобные ситуации у всех бывали.
Самое грустное в том, что мы чаще всего эти сигналы игнорируем, а узнаем все по факту.
А сны свои я даже с психологом разбирала. Очень интересно...архетипы и все такое))). Разумеется, она разбирала сны не на уровне "говно снится к деньгам".

Последнее редактирование:
Дашу в студию!😉😁
Понимаю, что автозамена - но улыбательная)) Люблю такое, симпатично😊

Сны - это ведь, по сути, бессистемная работа нашего мозга. Конечно, в них есть смысл.

но ты идешь и получаешь по темечку... или - не делай того, но ты с упорством маньяка пытаешься пробить стену, и получаешь по тыковке
О да!😁 Мне когда-то попалось полюбившееся мне высказывание: "он был слишком умён, чтобы наступать на одни и те же грабли. Поэтому каждый раз наступал на разные". 😉😊

Ну, чтобы мои "поклонники" не скучали... 😉😁

20241028_213110.jpg

20241028_213103.jpg

20241028_202606.jpg

А если серьёзно - самой как-то уже смешно: сплошь гостиницы да места общепита. Ну а что ещё интересного может показать человек с множественными переломами рёбер и так себе до сих пор работающей ногой?🥴🤷‍♀️

Поэтому и не знаю - писать ли обзор на Fish point (блин, ну почему? Кому мешало название "Золотой сазан"???) - или ну его на фиг уже.
Так-то всё равно ещё показывать особо нечего на полупостельном режиме🤷‍♀️

А, да: на блюдечке не свечка, а топлёное масло))

Слушай, я не хожу по ресторанам, но посмотреть на красивую жизнь люблю))
Смех смехом, но в нашем возрасте любая травма может иметь долгие последствия. У меня три года назад сестра в такси кувырнулась..три перелома компрессионных. Спина до сих пор болит, нога отнималась, ходить толком не могла.. маму она поднять не может. Ну и все болячки хронические как то резко ухудшились.
Поэтому лечись дольше, делай компрессы грязью и больше позитива в жизни. Пошли они все нах эти любители злословить.. пусть живут в своем грязном белье если не могут его постирать.

Ты меня мотивируешь посещать рестораны)) и смотреть на жизнь веселей

@hip Спасибо! 😊 Мы с тобой ещё непременно на традиционную хреновуху сходим!)) Интересно, Джоник наш ещё там работает или полностью в свой бизнес ушёл?))

Ну и немного про упомянутый Fish Point (хотя, повторюсь, с чего решили так переименовать "Сазана" - непонятно).

Впечатление по-прежнему хорошее. Уютно, вкусно, меню стилистически выдержано и при этом довольно разнообразно. Банальных позиций фактически нет (ну, разве что "цезарь" притулился в салатах)) Обслуживание хорошее без напыщенности, официантки весёлые и дружелюбные.

Контингент гостей тоже по-прежнему радует. Зайти в курительную комнату без того, чтобы встали все мужчины, если они в этот момент там присутствуют, нереально. Уговорить их не вскакивать, аргументируя своим желанием постоять (и так уже за столом насиделась) - тоже нереально. Примечательно, что это касается не только моего поколения и старше, но и молодежи.

Подача хлебной корзинки достаточно оригинальная - с селедочным маслом на масленке-камешке и топленым маслом, которое разогревается путем поджигания фитиля. Само топленое масло не так что прямо "ух!" (Маринка наша делает вкуснее), но процесс интересный, на пятерочку. Селёдочное вкусное; с чёрным хлебом то, что надо)

20241028_202645.jpg

20241028_202625.jpg

Форшмак классный. Что тут ещё сказать? Классный - и всё тут))

20241028_202248.jpg

Всё идеально быть не может, поэтому позиция "теплый салат с печенью трески" оставила на память о себе недоумение.
Порция приличная, содержание невнятное. Между половинками яйца испуганно прятался очень одинокий и очень маленький кусочек тресковой печёнки. Других его сородичей обнаружено не было. В остальном - обычный салат из редиски и огурца, в который зачем-то впихнули ещё и картофель. Непонятное. Но овощи свежие, редиску мы любим, домашняя сметанка в качестве заправки хороша - поэтому возвращать не стали и честно съели всю лоханку))

20241028_202239.jpg

И, наконец, то, за чем целенаправленно на этот раз и ехали - кобяйские караси из одноименного региона Якутии. Точнее, карасик был один. И это даже как-то порадовало с учетом размера съеденного салата и гренок с форшмаком. Карасик вкусный. Ещё плюс за то, что его не стали заливать никаким соусом, а небольшой соусник с белыми грибами в сметане подали отдельно.

20241028_204259.jpg

Ну, такое вот несерьёзное начало недели получилось😁

Первый раз слышу про якутских карасей. Раньше с дедом в болоте из ловили, на вкус не помню
Я слышала, но попробовала впервые. Цена, правда, за одну такую рыбёшку не очень гуманная - в розницу, наверное, за те же деньги килограмм в заморозке можно купить. Но понравилось - и сама рыбка, и то, как приготовлена.
Может, купить домой как-нибудь, попробовать самим сварганить. Как у ресторанного повара не получится, конечно, но попытка не пытка))

Что-то ржу. Миша разговаривает с Петровичем (Калининым))
Фразы из разговора: "смотришь вокруг - и обалдеваешь от того, с каким же воодушевлением люди занимаются хернёй!" 😅
(Вот в самом деле вернее и не скажешь))

"Была у меня однажды плохой конюх. Теперь супертренер. Ну хоть одним плохим конюхом меньше, уже хорошо".

Что-то ржу. Миша разговаривает с Петровичем (Калининым))
Фразы из разговора: "смотришь вокруг - и обалдеваешь от того, с каким же воодушевлением люди занимаются хернёй!" 😅
(Вот в самом деле вернее и не скажешь))

"Была у меня однажды плохой конюх. Теперь супертренер. Ну хоть одним плохим конюхом меньше, уже хорошо".
Слушай да. Читаю про бешенство в Москве. Хомяк искусал семью и умирал от бешенства, а дорогой ветеринар ратолог (!) лечил хомяка и семью от аллергии или еще чего. Мать ребенка, сама врач, с трудом добилась проверки трупа хомячка и, вот неожиданность, бешенство.
При этом некоторые "ветеринары" уверяли, что бешенством хомяки не болеют.
О чем разговор, если ветеринаром можно нынче стать проучившись он лайн! Врачом, наверное, скоро тоже.
А ты говоришь тренер.

Читая такие новости, вспоминаю любимую из ленты вк: девушка вырастила тыкву, сделала из нее лодку и уплыла в псковскую область.
Все в этой новости прекрасно,,😂

А ты говоришь тренер
Да вообще мужики не тому учились)) Надо было учиться языком молоть - а они зачем-то ездили, прыгали, лошадей работали, международки какие-то, олимпиады... А надо было мастеров по болтологии выполнять и по изобретению велосипедов)))

Что безусловно радует - Петрович бодрячком. Крутой дед!😊 Всем бы так в его годы, если вообще доживём))

Очень люблю твои посты про рестораны, ибо давно нигде в приличных местах не была. Красивая еда - приятно посмотреть.
Карасей мы с другом детства в пруду у дома ловили...сами ловили, сами жарили. Не знаю, сильно уж якутский карась отличается))). Но подано красиво.
Так что пиши ещё, а на недовольных наплюй.
Про травмы...я на работу вышла - к утру рука висит плетью. Неделю надо на отходняк, но кто ж даст. Выходные проходят в седле (Жёлтого двигать надо, чтоб дышал и выкашливал свои лёгкие))), навоз убирать, козу доить. Так что поправляйся, ходи по ресторанам и не торопись хоть как-то напрягаться. Себя беречь надо, тем более когда возможность есть.

я на работу вышла - к утру рука висит плетью. Неделю надо на отходняк, но кто ж даст
Ой-ёй(( Хотя бы есть возможность на время тяжелую работу не выполнять?

Так что пиши ещё, а на недовольных наплюй.
Спасибо!😊 Они больше смешат. Хотя если это реально проблемы психики - то смеяться грешно. А психически здоровый человек явно не будет устраивать вендетту из чьих-то фраз в интернете, объявлять их автора абсолютным злом (уточняя, что "мне-то ничего плохого не сделали, но..." ))) - и истерически гоняться за объектом своей страсти, влезая вслед за ним во все темы с его присутствием и все его дискуссии с кем бы то ни было; пугать рассылкой гадостей по личкам и так далее. Это с головушкой явно сильно бо-бо.

Теоретически - можно на другую группу перейти. Там дети мелкие, но...очень ходячие и бегающие. А это не мое (((. Наши дебилушки в колясках-то иногда натворить дел умудряются))). Ну и коллектив - имеет значение. Так что улыбаемся и машем. Беру вес на локтевой сгиб правой руки. Мне до отпуска дотянуть надо, до декабря. Ну и это сейчас у меня всего три выходных (((. А потом - шесть. Надеюсь, продержусь. Деваться пока особо некуда, раз разучилась работать головой))).

Сверху