Конечно хотим.
А по поводу "клеток", Кать, ты порой бываешь слишком категоричной, и ты, видимо, не возила зашивать вдрызг порванных котов, иначе вопрос с необходимостью, порой, изоляции у тебя бы не возникало. Ну и твой фелинолог либо просто умолчал, либо, зная твою конкретную ситуацию, исходил именно из неё. Поверь - три кошки в большом доме и, скажем, 15 в небольшой квартире - это две большие разницы.
Вот такая, например, ситуация - приносят кошку, которая категорически не уживается с другими (да, вплоть до ветеринара и "много швов") - и что с ней делать - усыплять, выбрасывать обратно на улицу? Или - приносят явно бывшедомашнюю кошку, которая неизвестно сколько прожила на улице и явно с ней не всё в порядке - отпускать в "прайд", или всё таки выдержать на карантине, хотя бы пока не придут анализы?
Я с фелинологами последнее время общаюсь достаточно тесно, и не с одним, многие из них имеют вет. образование - отношение к клеткам у них более спокойное чем у тебя, они против огульного использования, но признают, что бывают ситуации, когда без изоляции ни как. Моя заводчица (от чьего питомника мои кошки) изолирует в разных комнатах и в ванной. Но у неё и кошек меньше 10-и.
Кстати "о птичках" - это не всегда правда, что кошкам непременно нужно сообщество, многие кошки гораздо комфортнее себя чувствуют единственным питомцем. Я это поняла, когда моей первой завела вторую - первая ГОД! стрессовала, прежде чем смирилась со второй. Вот ни какая компания ей, как оказалось, даром не нужна была. Причём приняла она котёнка без проблем и без малейшей агрессии, но прежний мир для неё рухнул. Кстати она сама самоизолируется в ванной, у неё там сейчас "гнездо", к которому есть доступ только одной кошке - и это практически всегда она. И она намного расслабленней спит в своём "гнезде", если дверь в ванную закрыта.