Девять жизней одной кошки

Кать, не надо в дельфинарий. Вы же «цивилизованные люди».
Сорри, не выдержала.
А что не так с дельфинарием? (Так-то я никогда не была. Имела только "шапошное" знакомство с крымской дрессировщицей дельфинов, с которой мы несколько лет назад вдвоем полсуток "куковали" в аэропорту при задержке рейса из Симферополя. Ничего криминального от нее не слышала).

Чтобы не писать много, постараюсь очень кратко и доходчиво: куда какают дельфины? Правильно, в воду.
В дельфинарии в ту же, где они и едят и живут. И как же в таком случае сделать так, чтобы в той воде не заболеть? Правильно, добавлять туда кучу всякой химии. Как в воду, так и в животное.
Добавлю еще, что дельфины- одни из самых умных зверей на планете. Вам хорошо было сидеть запертыми на карантине? А они так живут всю свою жизнь. В дельфинарии.
Больше ничего писать не буду. В интернете полно информации.

добавлять туда кучу всякой химии.
Тогда, получается, в этой же химии постоянно находятся как работники, так и дети-инвалиды (наряду с иппотерапией существует же и дельфинотерапия). Как тогда это отражается на них?

Тем временем Мособлгаз не дремлет 😁

IMG-20210311-WA0003.jpg

Ну, если дельфинарий на берегу моря, то там можно устроить отличный водообмен.
Но очищать и обеззараживать воду (на входе) всё равно нужно: у нас с одной стороны от дельфинария порт, с другой - пляж.
Надеюсь, что и на выходе воду очищают-обеззараживают.

Тогда, получается, в этой же химии постоянно находятся как работники, так и дети-инвалиды (наряду с иппотерапией существует же и дельфинотерапия). Как тогда это отражается на них?
Насчет дельфинотерапии: читала такое мнение, что это полезно детям так же, как и общение с собаками и кошками. Только плавать в химии не надо)))
Дельфины, живущие в дельфинарии, пожизненно получают антибиотики.
Еще вот вопрос для размышления: будет ли добрым животное, которое 25/7 живет в маленьком замкнутом пространстве?
Моя подруга пошла плавать с дельфинами. Два дельфина подрались, тренера их разогнали. Они приплыли к подруге с окровавленными ранами.
Еще информация: кажется, у афалин (могу породу перепутать) спаривание проходит методом группового изнасилования. Группа самцов гоняет самку до изнеможения. Потом ее пользуют «всем аулом».
Очень добрые животные, ага))

Еще информация: кажется, у афалин (могу породу перепутать) спаривание проходит методом группового изнасилования. Группа самцов гоняет самку до изнеможения. Потом ее пользуют «всем аулом».
Оспади, такое встречается, но не является исключительно нормой.
Зачем передергивать-то?

У них вполне себе нормальные взаимоотношения, включающие ухаживания, ласки и, кстати, половой акт у них не только для размножения, но и для удовольствия.

Я не ученый, я любитель. Читаю про дельфинов и касаток все, что на глаза попадается в солидных источниках.
И где-то читала, что именно у этого вида дельфинов- только так. А у других видов все красиво. Была в шоке.
Я не передергиваю.
А Вы- специалист по мор.млекам? Откуда ваша информация?

Я ни разу не специалист по модным мнениям и движениям, но мне однозначно не нравится движение против цирков, зоопарков и дельфинариев. Эти заведения, как и все в нашем мире, совершенно разные.
Я бы очень хотела посетить дельфинарий и поплавать в дельфинами. Меня вообще не смущает, что там в воде, если конкретные животные здоровы. А еще я люблю в озерах купаться, где куча рыб и всяческой живности живет, кушает, какает, рождается и умирает. Вот официальными пляжами у нас в области брезгую. Там море вдоль пляжа уже к середине лета желтое от людских выделений и никто это не почистит и не обеззаразит.

Эти заведения, как и все в нашем мире, совершенно разные
Я думаю, основные нарушения свойственны передвижным частным лавочкам. Остальными, полагаю, необходимые нормы (а они есть и прописаны законодательно) соблюдаются добросовестнее.

Я тоже не люблю есть в постели. Когда смотрела свой любимый сериал Аббатство Даунтон про английскую аристократию начала прошлого века, обратила внимание, что незамужние девушки спускаются к завтраку в столовую, а замужним дамам завтрак приносят в постель сервированным на подносе. Интересно, почему так?

В Крыму довелось побывать в начале мая. Испытала эстетический шок. После детских воспоминаний о жарком крымском лете, я оказалась в цветущем раю, напоенном ароматами субтропиков. Не забуду никогда. Но это май. Как там в марте-апреле, не знаю

Совершенно не представляю, как завтракать в постели, зато, лежа с книжечкой, в течение дня что-то поедать в позиции "полулежа" для меня самое то )
Когда смотрела свой любимый сериал Аббатство Даунтон про английскую аристократию начала прошлого века, обратила внимание, что незамужние девушки спускаются к завтраку в столовую, а замужним дамам завтрак приносят в постель сервированным на подносе. Интересно, почему так?
Есть догадка-предположение. Я читала совет врача (увы, не помню, кого именно, но кто-то довольно известный) - если даму в положении тошнит, то именно завтрак в кровати, вот чтобы не вставая еще, во многих случаях помогает с тошнотой справиться. Если это действительно работает, то ответ, почему незамужние завтрака в постель не дождутся, дан :D

Совершенно не представляю, как завтракать в постели, зато, лежа с книжечкой, в течение дня что-то поедать в позиции "полулежа" для меня самое то )

Есть догадка-предположение. Я читала совет врача (увы, не помню, кого именно, но кто-то довольно известный) - если даму в положении тошнит, то именно завтрак в кровати, вот чтобы не вставая еще, во многих случаях помогает с тошнотой справиться. Если это действительно работает, то ответ, почему незамужние завтрака в постель не дождутся, дан :D
угу, особенно, учитывая, что при высочайшей детской смертности, беременной дама была весь репродуктивный возраст, вполне возможно, что именно так всё и было

Я бы очень хотела посетить дельфинарий и поплавать в дельфинами. Меня вообще не смущает, что там в воде, если конкретные животные здоровы.
Особенно доставило это читать от человека, который вроде бы, как никто другой, должен ценить свободу передвижения! Но нет...
Да плавайте с несчастными животными...раз хочется.

Да плавайте с несчастными животными...раз хочется.
Надо срочно отправить на волю всех лошадей, а то как они бедняжки 20 часов в сутках , да по денникам стоят, конюшня тоже ведь тюрьма, если под таким углом на это смотреть, а мы все тут тюремщики)))

Надо срочно отправить на волю всех лошадей, а то как они бедняжки 20 часов в сутках , да по денникам стоят, конюшня тоже ведь тюрьма, если под таким углом на это смотреть, а мы все тут тюремщики)))
Да. И ужасные железки с выбиванием зубов...

Кстати, поборники принципа "срочно всех на свободу!" как-то обычно не учитывают, что выращенному в домашних условиях/на содержании человека животному жить на этой свободе считаные минуты.

Сверху