Дезинфекция щеток

arc-en-ciel

Активист
Скажите кто и как моет щетки, а главное чем можно продезинфицировать? Если деревянную щетку в воде промыть она не испортится (дерево же разбухает потом ссыхается) и как прочистить ворс от скопившейся грязи и шерсти?

Синтетические щетки обычным стиральным порошком. Небольшая щепотка в тазик убивает жир на ворсе начисто, и скребницей пошуршать как при обычной чистке. если щетка не очень густая лишние конскиеволосы с нее можно снять гребнем для гривы/хвоста (который с редкими но длинными зубцами)
Деревянные щетки я не мыла т.к. у меня после такого эксперемента они потрескались но я покупала в хозтоварах дешево так что не сильно расстроилась.
Массажная щетка очищается от волос если просто постучать ею обо что-то твердое.

Если не жалко денег, то снять волосы с щетки поможет кондиционер для лошадей :)

А дезинфекция именно а не чистка щеток - дык стандартные методы ж.

Я мыла все свои щетки - замачивала в дез.растворе, а потом мыла с шампунем ворсом вниз, не погружая деревянную часть в раствор. Щетки были средне дорогие (больше 40 евро, но не дороже 80), как с натуральной, так и с искусственной щетиной, с деревяшками ничего не случилось, но щетина стала мягче (хотя, возможно, просто износилась, не связано со стиркой). Но делала это всего один раз, когда было подозрение на лишай (именно подозрение, иначе бы просто сожгла).

По-моему, лучший способ дезинфекции - ультрафиолет - солнце или кварцевая лампа. Если есть подозрение на серьезное кожное заболевание - проще купить новые щетки.

Воспользуйтесь после мех. Очистки щеток прпарат виркон-с растворов его по инструкции обрызгайте щетки

Дезинфицировать... от чего именно?))) В зависимости от этого и подбирается способ или средство.
А вообще - очень быстро, практически всё и практически от всего))) обрабатывает пароочиститель... кстати, в него можно заливать не только чистую воду, но и в смеси с моющим средством, но чаще всего хватает чистого перегретого пара под давлением по инструкции, это бомба.)

Последнее редактирование:
Сверху