Диагностика жеребости на ранних сроках

Интересуют 100% способы выявления жеребости на сроке до 3 мес.
Из тех, что известны мне, дилетанту - УЗИ и ректальный метод - нам не подходят, первый в силу дороговизны (а именно вызов врача к нам из города обойдется мне дороже суммы за случку), второй метод мне кажется не вполне эффективным - большая вероятность ошибки.

Из моих соображений, по аналогии с женщинами - возможно есть анализ крови или мочи на гормон, чтобы установить жеребость.

Поделитесь своими методами и знаниями по этому вопросу, пожалуйста.

100% только УЗИ, нам обошлось не так дорого, врач ехала к другим коням, а аппарат захватила (по предварительной договоренности)- итог вызов "в складчину"+исследования<2т.р. - нам показали как новое сердечко бьётся :D
Анализ может тоже соврать, да и тоже денег стоить будет, и к тому же маловероятно, что у вас его делают :wink:
Обзвоните ветов, что в окрестные конюшни ездят и договоритесь что бы подгадать с визитом, в скаладчину всегда дешевле бывает.

Спасибо. Вариант в складчину я рассматриваю, но хочу иметь для себя другой вариант, так как не факт, что кому-то понадобится врач в ближайшие 3 мес.

Единственный 100% метод диагностики жеребости - это УЗИ. Возможно, вызов к Вам врача стоит дешевле, чем Вы думаете )

Вызов врача к нам обойдется мне в сумму, равную той, которую я должна буду заплатить за случку владельцу жеребца, при условии, что кобыла жеребая. То есть смысл оплачивать эту процедуру исчезает - дешевле получается оплатить за случку, не имея подтверждения жеребости, чем оплатить УЗИ + столько же за случку в случае положительного результата. Именно поэтому данный способ я отметаю.
Сегодня мне подсказали, что можно сдать кровь на прогестерон, именно это и планирую сделать. Надеюсь это надежный способ.

Сверху