ветеренары тоже могут ошибаться... поэтому и интересно мнение форумцев...кротон написал(а):В любом случае надо консультироваться с ветеринаром и не заниматься самодеятельностью.
Это не мое мнение. Это назначение в определенном случае.Я знаю, когда кололи по 5 мл 2 раза в день . Все таки опыт и решение вета должно быть решающим.Кураж написал(а):ветеренары тоже могут ошибаться... поэтому и интересно мнение форумцев...кротон написал(а):В любом случае надо консультироваться с ветеринаром и не заниматься самодеятельностью.
Кураж написал(а):Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Конь ударился задней ногой предположительно в леваде . Не хромает, но сбоку на скакательном суставе шишка. предварительный диагноз: 1. Курба внешней стороны правого скакательного сустава. 2. Пипгак правого скакательного сустава.
Назначили диклофенак в/м в дозировке 3 мл. через день. Всего 3-4 инъекции. Не мало ли?
он мягкий на ощупь, внутри жидкость и греется немногоRed Cat написал(а):Пипгак хромоты не дает и является, в общем, дефектом внешности (и за один день он вряд ли мог появиться).
после курса диклофенака назначили ихтиоловую мазьRed Cat написал(а):При нем ВПВП тоже нет необходимости применять. Он сводится обычно другими средствами.
Врач смотрел, а вот насчет рентгена... жеребец постоянно бьется задними ногами об стену денника или ограждение левады. Если каждый раз рентгенить - то никаких денег не хватит. Ды и насколько я успела понять не каждый врач по снимку все правильно определит.Red Cat написал(а):Но в любом случае прежде, чем что-то колоть, надо осмотреться у врача и лучше прорентгениться. Вдруг там не только ушиб.
ды вот же... 3 мл через день - и мне тоже показалось мало... ну да ладно... все равно без хромоты я бы не стала его травить большими дозами диклофенака...Red Cat написал(а):А так да, его колят, если мне память не изменяет, в первый день из расчета до 4 куб на 100 кг веса, потом до 2 мл на 100 кг веса, т.е 10-20 кубиков в сутки. Я своей при ожоге однократно колола 15 кубов фенилбутазона.
а не значит ли это то, что он не участвовал в тех испытаниях? Или там есть результаты его испытаний, побочки и общий вывод - не рекомендовать?Диклофенак не относится к рекомендованным для коней нпвс, специально недавно смотрела англоязычный обзор нпвс для лошадей, расчитанный на ветврачей. Доз лошадиных для него, рекомендованных и проверенных в испытаниях, также нет
Вот не уверен я, что лучше, ибо у них причины его "нерекомендованности" оказываются совершенно в иной плоскости:Если надо подробнее про диклофенак, ищите в гугле англоязычном лучше
Экологические эффекты По сообщениям, использование диклофенака у животных привело к резкому снижению численности грифов на Индийском субконтиненте, снижение в 2003 г. составило 95%, в 2008 г. - 99,9%. Механизм, предположительно, заключается в почечной недостаточности, который считается известным побочным эффектом диклофенака. Грифы едят трупы скота, которому вводили ветеринарный диклофенак, и травятся из-за накопления этого химического вещества, так как у грифов нет особого фермента для разрушения диклофенака. На заседании Национального совета дикой природы в марте 2005 г. правительство Индии объявило о своем намерении отказаться от применения диклофенака в ветеринарии. Мелоксикам является более безопасным кандидатом на замену диклофенаку, хотя стоит дороже. Тем не менее, отмечается все большее снижение цены в связи с тем, что все больше фармацевтических компаний начинают его производство.
Источник: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/preparations/current/473461/
у нас его в советское время весьма широко применяли у рысаков. Верховые почему-то больше на фенилбутазоне были. А практика у людей с диклофенаком была обширная и дозировки подобраны. А буржуи я уже вижу как исследования проводят. Цитату я привел выше.У нам по фармакодинамике лекарств у коней исследований не проводят,поэтому только у буржуев и остаётся узнавать