"Дикое мясо" на скакательном суставе!Стоит ли покупать коник

Пипа

Новичок
Хочу приобрести кобылу,тракенка,5 лет....по всем параметрам мне подходит...НО,имеется "дикое мясо" на скакательном суставе!!размером оно с крупное куриное яйцо...явно не лечили...стоит ли покупать кобылу в любительский спорт???ну уж очень она мне нравится((перечитала статейки,пишут что лечится это,но не всегда до конца...что посоветуете?

Re: "Дикое мясо" на скакательном суставе!Стоит ли покупать к

на скакательном суставе чаще всего бывает не дикое мясо, а ПИПГАК

если это пипгак то ничего страшного. ПИПГАК-мягкая припухлость на пяточном бугре лошади.Появляется в результате ушибов и воспалений слизистой сумки (пяточного бурсита) Обычно НЕ сопровождается хромотой и является лишь пороком красоты, на работу никак не влияет

Вложения

• horse_58.jpg
    horse_58.jpg
    14 KB · Просмотры: 2.528

Да, на работе не отражается абсолютно, но наличие пипгака свидетельствует о сырости суставов.
Такую лошадь надо покупать только с ветеринаром, а если планируете использовать ее в спорт, то с ветеринаром, который работает со спортивными лошадьми. Он, может, и не только пипгак увидит.
Просто ветеринар послушает ей сердце и скажет: "Здорова!", а всякие нюансы с ногами важны не меньше, чем здоровое сердце и прочее.
Пусть, кстати, ветеринар и разбирается, пипгак это или "дикое мясо".
Откуда оно?! Что, была рана? Насколько глубокая? Не повреждён ли сустав? Там бы и рентгены-УЗИ сделать надо.

Я конечно не ветеринар,но там конкретно похоже на дикое мясо..увы,фото нет..но там именно красноватый нарост...

ну что то типа этого,но не так страшно выглядит...не подгнивает

Вложения

• же ната.jpg
    же ната.jpg
    69,2 KB · Просмотры: 3.089

По идее дикое мясо лечится, правда долго и нудно, но в итоге остается только "порок красоты", но нужно чтобы посмотрел ветеринар и точно сказал про перспективы.

Вот-вот,долго и нудно.И ещё бы гистологию сделать..Оно вам надо?Я б не покупала...

У меня еще не было случая, чтобы дикое мясо не вылечилось. Смотря где, смотря какие размеры, бывало, что почти год приходилось возиться, но в итоге все равно наступало выздоровление.
Фото надо. Сейчас, в век айфонов, ИМХО, это элементарно, даже если лошадь в другом месте. Сфоткали, ММС-кой передали, в инет выложили.

Вызов ветеринара и предпродажный осмотр Вам в помощь. Сэкономите свое время и деньги (в будущем).

Если хотите покупать - делайте рентген и, если есть возможность, УЗИ. Просто базовых возможных вариантов два.

Первый: травма с поврежедением только кожи, невнимательно леченная и превратившаяся в ЭТО. Несимпатично, конечно, но на скорость не влияет.

Второй: травма с повреждением того, что под кожей тоже (например, удар обо что-нибудь с хорошей силой). Тогда неизвестно, что в суставе, и не посыпется ли лошадь под нагрузкой, даже хоббиковой.

Спасибо всем большое!

Купила)Ни разу не пожалела)

увы,пришлось вырезать!но сейчас уже все зажило)начинает шерсткой покрываться)

Сверху