Динамика развития молодой ганноверской лошадей

• Автор темы Автор темы Alecksa
  • Дата начала Дата начала

Alecksa

Новичок
Господа! Очень интересует вопрос, до скольки лет лошадь может вырасти в длину ( в спине)? У меня ганноверский жеребчик, через месяц ему будет 3 года, в холке 165 см, а вот спина короткая (попоны 135 носим). Можно ли рассчитывать на то, что еще вытянется в спине?
lUttrFYcCCU.jpg

Однозначно да.

Off: что же сегодня за поток "супер-тем" от новых пользователей...

Однозначно да.

Off: что же сегодня за поток "супер-тем" от новых пользователей...
Я просто не нашла ответ на свой вопрос, пришлось создать, потому что очень беспокоит развитие жеребца( такое ощущение, что спина с момента покупки не выросла больше чем на 5 см (купили в полтора года)

Лошади растут по частям. На Вашем фото лошадь не сформировавшаяся.
Чуть ли не в любой литературе по верховой езде Вы найдете указание на то, что лошадь формируется как минимум до 4 лет.
Мой младший, например, растет летом вверх, зимой - в длину. И так уже 4ый год.

Лошади растут по частям. На Вашем фото лошадь не сформировавшаяся.
Чуть ли не в любой литературе по верховой езде Вы найдете указание на то, что лошадь формируется как минимум до 4 лет.
Мой младший, например, растет летом вверх, зимой - в длину. И так уже 4ый год.
На фото ему два с половиной года, с момента покупки он что и делает, так это растет в ширь да в верх, куда угодно, только не в длину, это и беспокоит

Если так уж беспокоит, обратитесь к своему заводчику или ветеринару.
Форум-то Вам чем поможет?

До 4-8 лет в зависимости от породы и типа.
Эта информация есть почти в каждой книге.

Интересно было бы послушать истории владельцев ганноверов в принципе о том, как росла их лошадь.
У меня ганновер, купила в 3, сейчас ему 4, начала подсаживаться пару раз в неделю. В холке прибавка в росте незаметна, а вот вширь очень за счет роста мышечной массы.

Спасибо всем за ответы) Есть предположение , до скольки может вытянуться в спине? Сейчас 139 примерно, возраст 2.11

Не вижу смысла гадать о каждом сантиметре. Лишь бы был здоров и доволен жизнью.

Совершенно верно, а ещё важнее - не пытаться вырастить лошадь побыстрее и повыше путём пихания в неё специальной еды.

Сверху