Дипломный проект - что можно автоматизировать в конюшне?

mixail_0_5

Новичок
Уважамые лошадники, я студент выпускнова курса (программист), ищу реальную задачу которую можно и полезно будет автоматизировать. Как вы считаете, учет чего можно автоматизировать в конюшне, какую документацию и тд.?

Единственное что в конюшнях бывает автоматизированного - автопоилки.
Все остальное делают люди. По-другому не бывает.

Trof написал(а):
Все остальное делают люди. По-другому не бывает.
А камеры?
Ну и потом, вопрос был про учёт, а в крупных КСК же дофига всего: и закупки/списания, и зп, и прочее.

Ну а как ты автоматизируешь учет закупки сена, например?
Сегодня стоит 20 голов, а завтра приедут еще 10, или уедет 5.
Сегодня лошадь шагает - овес не ест, а завтра по полной 5-6 кг в сутки.
Камеры можно автоматизировать, да.

Trof написал(а):
Ну а как ты автоматизируешь учет закупки сена, например?
Как и любой другой учёт) Пришла поставка такая-то, денег уплОчено столько-то, документы отсканированные прилагаются.

Ну это ты, например, в 1С можешь вбить руками.
С моей точки зрения автоматизация это другой процесс.

Trof написал(а):
Ну это ты, например, в 1С можешь вбить руками.
С моей точки зрения автоматизация это другой процесс.
Тань, просто ты говоришь об автоматизации технологических процессов (автоматизированная дойка, раздача сена - если брать не коней :mrgreen:), а в посте речь об автоматизации бизнес-процессов. 1С - один из способов такой оптимизации :)

С меня в универе постоянно требуют даже немного с издевкой автоматизировать уборку навоза чтобы человеку приходилось поменьше напрягаться и процесс раздачи кормов чтобы можно было сразу всем лошадям все раздать и они не ждали и опять же чтобы люди поменьше работали...предложили как-то запустить электрокар для раздачи кормов с сеном..тупой пример если честно, с которым как назло согласились все одногрупники...

Нет, речь не идет о автоматизации с точки зрение техники, речь идет о автоматизации документации всех бумаг (наклодных, отчетах и тд.) или же учет табуна. Мне нужно знать как это все ведется, какая информация вводится, в каком последовательности, форме и тд. И что при этом подчитывается. :wink:

Хм, неужели учет на сельхозпредприятиях до сих пор не автоматизирован?
Вам нужно посмотреть бухгалтерский учет в сельском хозяйстве и отсюда прыгать. Там и молодняк учитывается, и племенное поголовье, и животные на откорме. Обратитесь в "Снайп", например. У них мясное коневодство, они ведут учет.

а Вы сделайте автоматизацию "историй болезни", ветеринарных препаратов и процедур с напоминалками о графике процедур, необходимых заказов и закупок, анализов.
Вот мне лично такого не хватает, если забуду записать, то вечно путаюсь кому когда курс начинала, когда закончила, что в аптечке есть, чего надо докупить, когда повторить контрольные анализы. Для удобства повесили доску - мелом пишем, но только текущие вет.процедуры и лекарства.
А так, открыла комп, а оно тебе "бац" и прошипело: "истек срок годности новасула!", "через 12 дней Боне курс адеквана, а у тебя, курка, только 4 ампулы" или " Фараон. 1.10.12 закончен курс гомеопатии. Следующий курс 30.11.12. Тетрафедреля нет!"

+100 а Алльо:)
еще хотелось бы учет прививок и сдачи крови с результатами. чтобы в идеале, ветинспектор находил в базе лошадь (в идеале привязать лошадей в базе по номерам паспортов спортивных лошадей), нажимал кнопочку "распечатать ветсвидетельство", а если каких-то данных не хватает, то чтобы система ему говорила: "кровь просрочена", "грипп не сделан", "карантин в районе, шиш тебе, а не весвидетельство".

Chudachka написал(а):
Даешь внедрение SAP'a на конюшне! :mrgreen:
Гы :lol:

Интересная тема, мне через год тоже диплом надо писать, по специальноси информатик - экономист.

Однажды на тренинге, связанном с обучением большой аудитории взрослых людей, надо было придумать тему по которой обучать. Тогда мне пришла в голову мысль, с автомойкой для лошадей :D

Сверху