В 2010 точно уже не писали.
Но на собеседовании могут такой вопрос задать, если работодателю принципиально.
Наверное, это зависит от ВУЗа. Мое последнее (в РФ) образование- магистратура, оконченная в 2017.
Во вкладыше (а без него диплом недействителен) написано буквально: срок освоения программы в очной форме обучения 2 года.
Специальность - 44.04.01.
Т.е., в 2017 году еще писали.
Это почему?
(я, вообще, папа ))
Потому что там мамами и папами, без разницы, обсуждаются темы о школе и детях.
Экзамены - это отдельный вопрос. Можно все организовать и тут.
Так Prometric и у нас представлен. Все уже давно организовано. Народ сдает.
Нет, не то же самое, ребенок учится в той школе, т.к. он живет во Франции. Удаленно может учиться там, находясь где угодно.
Тогда, у меня, как у Хомочки, вопрос - при чем тут тогда беспокойство "за наши законы"? Получите там в своей школе образование, и все. Переведете на русский язык диплом с апостилем, и какие проблемы? Вообще не понимаю сути проблемы для вас. Дума заботится об образовании в РФ, а не об образовании в мире или конкретно, в ЕС. Там есть свои борды, которые этим будут заниматься.
Для работодателю или в отделе кадров/бухгалтерия - обязательно Диплом об образовании (это закон - Минтруд). В дипломе не пишут - очно/заочно и работодателю без разницы - главное есть документ.
Диплом идет со вкладышем. Там указана форма обучения. По крайней мере, у меня была, как я выше писала, не так давно, в 2017.
По сути же - в образовании важно его качество. Работодатель, как правило, прекрасно осведомлен о качестве той или иной программы. По крайней мере, мне в нескольких случаях это гарантировало работу при отсутствии большого опыта, при сменах профессии (Что в нашей стране неизбежно, так как у нас до сих пор на все есть временные и даже гендерные рамки). Во многих заведениях и дистанционные программы качественные, это, как я писала выше, зависит от контроля обучения. Если вашу работу проверяет сертифицированный центр или какой-либо уважаемый board, признаваемых во всем мире, то с формой обучения проблем нет. Получите АССА, и вам гарантирована работа, так как все знают, что в АССА проверили ваш опыт, образование и знания, а также, за вас уже кто-то поручился. Если же все было, как быстрее и проще, то от такого диплома толк будет только вместе с опытом работы, не сам по себе, и этот опыт на собеседовании надо будет еще доказать.