мне не подходят по такой тактике стремена...чаще сажусь на лошадь а потом под себя подгоняю...тем более что у меня седло 1 и дырки я уже выучила...а Вам,Olesya,думаю стоит проэксперементировать и выбрать оптимальную длину...запомнить и все...кроме того длина для каждого своя, тк ноги то у всех разные и люди разные...одним нравятся короткие стремена, другим длинные..Trischa написал(а):Насколько я знаю никаких специальных требований нет для любительской езды. А подогнать себе правильную длину можно следующим образом:
1. кисть сжатую в кулак приставить к месту крепления стремени на седле.
2. приложить путлище к вытянутой руке от кулака до подмышечной впадины.
Ну вот, так у меня и выходит- езжу на узком рысаке. Хорошо, что высокий- 167 см.germiona написал(а):Для высоких людей проблема не только подобрать длину стремени, но и подобрать подходящую лошадь. С длинными стременами очень неудобно ездить на узких и неглубоких лошадях.
Если седло и путлища точно ровные, но тебе приходится делать стремена разной длины, тогда ты просто сидишь криво. Чего греха таить, я сама когда-то сидела криво и непонимала, а почему все время теряю правое стремя на учебной рыси. Села ровно - все в порядке. Правда сначала казалось что сижу где-то на боку.А вообще, мне удобнее, когда выставляю стремена на разную длину.
А нас наоборот так и учили, чтобы нижняя кромка стремени была под мышкой, до сиз пор пользуюсь этим методом, вполне устраивает... :wink:Trischa написал(а):Насколько я знаю никаких специальных требований нет для любительской езды. А подогнать себе правильную длину можно следующим образом:
1. кисть сжатую в кулак приставить к месту крепления стремени на седле.
2. приложить путлище к вытянутой руке от кулака до подмышечной впадины.
Это длина стремени является оптимальной. Но это в идеале :wink: На практика я поняла, что для меня самая удобная длина стремени: когда не конец путлища , а нижняя кромка стремени доходит до подмышки. .
Ага, я тоже знаю и пользуюсь именно этим вариантом. Иногда, конечно, приходится потом все же подтягивать или опускать стремя на одну дырочку, но это уже от конкретной лошади зависит.Shved написал(а):А нас наоборот так и учили, чтобы нижняя кромка стремени была под мышкой, до сиз пор пользуюсь этим методом, вполне устраивает...
Гм... А вот у меня ноги разной длины. Разница небольшая - около сантиметра, но, например, если иду в нормальных, "равноштанинных" брюках по мокрой дороге, правая штанина собирает всю грязь, а левая - сухая. Вот теперь почитала тему и подумала, может и некоторые проблемы со стременами у меня с этим связаны. Скажем, я намного чаще теряю именно правое стремя. И носок именно правой ноги чаще "оттопыривается". Подгонять стремена смысла не вижу - все-таки расстояние между дырочками там по-любому больше этого несчастного сантиметра, получится перекос в другую сторону... Понятно, что ничего не сделаешь, но все равно обидно.на "кривых" стременах вы на лошадь "кривую нагрузку" даете!
Получается что один бок у лошади больше другого загружен.
Согласна. А если вы еще и не умеете менять диагональ, т.е. облегчатся под разные ноги, то нагрузка на один бок существенно возрастает. Кроме того и седло неправильно обминается.на "кривых" стременах вы на лошадь "кривую нагрузку" даете!
Получается что один бок у лошади больше другого загружен.
Эксперементируйте! Тем более, как я поняла, занимаетесь вы недавно. Присидитесь, накатаете коне-часы и поймете на чем удобнее.Olesya написал(а):Сегодня сделала путилища длиннее (как раз под мышкой нижняя кромка стремени)- неплохо! Теперь гараздо удобнее работать шенкелем и ноги не устают.
....годы..... :roll:Olesya написал(а):А сколько коне-часов нужно откатать, чтобы чувствовать конячьи четыре, как свои две? :shock: