Длина выездковой подпруги

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала

Iriska

Активист
Как определить размер выездковой подпруги без примерки? Может кто подскажет?
Конкурная подпруга, на которой мы работаем, длинной 125 см, но застегивать ее приходится достаточно высоко - т.е. и 115, хоть и в притирку, на коня подошла бы.
Просто хочется поехать и купить подпругу на новое седло, не дергая знакомых с выездковыми подпругами на предмет "померять"...

Re: Длинна выездковой подпруги

Смотря какая у вас лошадь.
Можно же померить общую длину приструг и подпруги на вашем седле, а потом на выездке. И отнять длину приструг.

А так выездковые подпруги от 40 см идут.

Спасибо за ответ, Z. Пришлось все-таки брать на примерку - и я не пожалела. У моего маааленького и худенького конечка оказалась подпруга 70 :shock: см.
Еду покупать :D

40 см размер на пони/клеппера. 70 обычно для верховой лошади крупнее среднего нормально. Лошадь же может быть узкой, но глубокой.
Если лошадь маленькая в кавычках может и сойдет, если нет лучше покороче взять. И этикетки не снимать, вообще максимально аккуратно померить и если не подойдет обменять на нужную длину.

Про 40 см даже речи не было :lol: . Я думала, что нужна подпруга 60 - у меня далеко не крупная лошадь. Оказалось, ошиблась. В общем, хорошо, что померяла прежде чем поехала покупать...

Iriska написал(а):
Спасибо за ответ, Z. Пришлось все-таки брать на примерку - и я не пожалела. У моего маааленького и худенького конечка оказалась подпруга 70 :shock: см.
Еду покупать :D
Возможно что у твоего седла просто не очень длинные приструги :wink: У разных моделей седел и разных фирм они разные :D

Белорусский Dear mount всегда идет с длинными пристругами. А когда приструги короткие, так вообще никакой мороки нет с подпругами, так как стандартные конкурные подпруги подходят. :D

Сверху