Длинная поясница - чем это чревато?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
В сущности, весь вопрос - в теме. Единственное, что я знаю - лошади будет трудно держать сбор. Какие ещё проблемы могут возникнуть и можно ли их предотвратить?

Кроме сбора у подобных лошадей более уязвимая к нагрузкам спина. И еще им сложнее прыгать, так как они чаще, чем обычные лошади сбивают жерди задом, что закономерно. :D

Какие нагрузки может нести такая лошадь? Как с ней надо заниматься? На что обращать внимание в связи с данной... ммм... проблемой?

Нагрузки обычные (если травм не было). Но нужно уделять внимание спине и следить за её состоянием. Ну и про массаж и прочую профилактику не забывать :D

А прыгать это не мешает, если всадник не мешает лошади, абсолютно :D Иначе как бы Особый вез призы и разряды столько лет :wink: :?:

Tina написал(а):
А прыгать это не мешает, если всадник не мешает лошади, абсолютно :D Иначе как бы Особый вез призы и разряды столько лет :wink: :?:

Да и Балагуру это собираться тоже не мешает. :wink:
На самом деле, все индивидуально. Я просто указала возможные "слабые" места подобных лошадей.
В идеале лошадь вообще должна быть "квадратной", но мы ж не об идеалах говорим? :wink:

Sunshine написал(а):
Какие нагрузки может нести такая лошадь? Как с ней надо заниматься? На что обращать внимание в связи с данной... ммм... проблемой?

Просто будь к ней терпимее что ли. У нее можен (а может и не может :lol: ) все получаться чуть-чуть по-другому. Ну и правильная седловка - залог здоровой спины. :D

Bravada написал(а):
И еще им сложнее прыгать, так как они чаще, чем обычные лошади сбивают жерди задом, что закономерно. :D
... а если научатся их не сбивать, вас ждёт такая мощная работа задом!.... :P В седле фиг усидишь!

Такую поясницу проще "оторвать".
Зато если такую спину прокачать (шлея пессоа, шамбон и т.п.) и научить лошадь все это подводить и спиной работать... то у такой лошади будет замечательная работа зада и безразмерный в высоту прыжок :wink: (действительно резкий, но это уже издержки производства :D ).
Неоднократно слышала от спортсменов-прыгунов, что они предпочитают длинную лошадь короткой.

Полностью согласна с Топик.Короткая поясница по моему мнению гораздо хуже.

Вот эта лошадь:

50641796.jpg

58310072.jpg

54122662.jpg

Чем больше я на неё смотрю, тем длиннее она мне кажется. Эдакая такса :shock:

ой...её бы откормить.......мне кажется сейчас это первоочерёдней.....

Да это всё понятно, это-то не проблема. Меня длинная поясница почему-то очень пугает :shock:

Сверху