Длинные и короткие приструги. Отличия

• Автор темы Автор темы Maifas
  • Дата начала Дата начала

Maifas

Участник
Имею в распоряжении седло с короткими пристругами.
Хочу поменять на длинные,так как думаю,что короткая подпруга более удобна для лошади.
И вот думаю,это мои предрассудки или действительно так?В чем удобность коротких или длинных приструг? :roll:

Maifas написал(а):
Имею в распоряжении седло с короткими пристругами.
Хочу поменять на длинные,так как думаю,что короткая подпруга более удобна для лошади.
И вот думаю,это мои предрассудки или действительно так?В чем удобность коротких или длинных приструг? :roll:

Сложилось так что выездковые седла в большинстве своем имеют длинные приструги из-за более длинного крыла, да и чтобы пряжка не мешалась под ногой. К тому же среди маленьких подпруг можно выбрать очень качественные и удобные для лошади варианты, среди длинных подпруг выбор очень ограничен.

купите удлиннитель приструг, если дело только в этом, хотя я не вижу в этом ничего криминального))) длинные-они в выездке в основном) причина была сказана на пост ранее моего))))

ClassicalDressage написал(а):
К тому же среди маленьких подпруг можно выбрать очень качественные и удобные для лошади варианты, среди длинных подпруг выбор очень ограничен.
Это где это? :shock:
Пока у меня с точностью до наоборот проблема. И то исключительно в силу нежелания покупать что-то дорогое.

У меня конкурка с длинными пристругами, пищу от восторга! Так намного контактнее, лошадь лучше чувствуешь :)

Сверху