ЗЫ если после работы с лошадью мыть руки с щеточкой, то никакой грязи нет. И согласна с вышевысказавшейся: коротние ногти не значит грязные и уродливые руки.
так с этим никто и не спорит
, маникюр на короткие ногти и ухоженные ручки тоже очень красиво смотрятся. Длина ногтей - дело вкуса.
Про вред ногтям спорный вопрос. Если ногти изначально тоненькие, слоящиеся и слабые, то прежде чем наращивать надо бы свои подлечить. Если ноготь легко отрывается от ногтевого ложа, то наращивание длинных, тяжелых ногтей тоже противопоказано - чуть зацепишь, дернешь и оторвется до мяса (больно и заморочно потом приращивать). На такие ногти нельзя наращивать акрил, лучше гель т.к. он легче и эластичнее.
Материалы тоже разные бывают, иногда надо попробовать несколько вариантов, чтобы понять какие вашим ногтям больше подходят. Например на моих ногтях категорически не приживается акрил и некоторые виды гелей - быстро сослаивалось и хоть ты что. Зато гель для укрепление своих ногтей (который по словам маникюрши редко у кого хорошо стоит) ношу по полтора месяца и держится.
Лично у меня после первого перерыва в наращивании ногти стали тоненькие и около месяца восстанавливались. Потом опять стала наращивать, через пару лет опять сделала перерыв. Свои ногти почему-то укрепились и поперли расти :shock:, как в жизни не росли.
С год проходила со своими длинными, но все равно когда длина большая, то треснет ноготь, то расслоится, лак держится только дней 5, потом перекрашивай. Если сломается, то или с разной длины ногтями ходить, или идти один ноготь наращивать... в общем плюнула я и стала их гелем покрывать :lol: Теперь радуюсь.
вот почитаешь такие посты и желание пропадает.
Но попытка-не пытка.
попробуйте
, если окажется что это не ваше, ногти можно снять и всех проблем