для любителей тракенчиков

Еле.на

Новичок
вот, наконец, и свершилось. Представляю Вашему вниманию базу тракененских лошадей.
http://www.base.rustrakehner.ru
в настоящее время в базе чуть больше 2000 лошадей, но каждый день прибавляются новые.
Если Вы являетесь владельцем тракена или помеси с большим её содержанием, просим к нам. Будем также признательны за фотографии и более подробную информацию.
База написана на английском языке. (для того, чтобы не только мы могли пользоваться), но и многие другие ...
База находится на стадии конструкции, будет дорабатываться и прочее, это прибавка к нашему монопородному сайту.
Все вопросы по базе обсуждаются на форуме
http://www.forum.rustrakehner.ru/
в разделе
"TRAKEHNER DATABASE"

Вообще это хорошая затея, но лично мне не удобно пользоваться англоязычной версией. Живем - в России, должна быть русская версия. И хотя я являюсь обладательницей тракена, ковыряться на сайте со словарем не стану :help: . А так всё супер.

Согласна с Ордо, тем пачяе, что и сайт в зоне ру, можно аглицкое зеркало делать:) Я бы своего тоже добавила, а так с аглицким у меня траблы :(

верите, у меня параллельно существует отечественная база по собакам - цвергшнауцерам, тоже на английском языке.
Ни один владелец собаки - не возмутился, хотя языками многие вообще не владеют. Спрашивают, пишут в личку, выходят по аське. Объяснить, как база работает мне через аську надо ровно 8 минут, ну для самых "труднодоступных" - 10 минут, проверено на 40 собачниках.
Тут не в укор никому, это просто уровень собачников и лошадников.
Те хотят, чтобы об их собаках знал весь цивилизованный мир, мы же, как сидим в своём болоте, так и будем сидеть.
http://www.forum.rustrakehner.ru/viewforum.php?f=16
вот тута, специально всё разжёвано. Я не кого не уговариваю, не за кем не бегаю, я предложила, кто может, пожалуйста, кто не может, без претензий.
В конце концов, база на "оллбриде" уже 7 лет существует и доказала, что это необходимая вещь для всех заводчиков, хоть она и на английском. К сведению, ВНИИК и ТСХА без неё счас не обходятся.
Тут же я есть, кто разжевать может

Я, конечно, может скажу глупость, но элементарно 50 слов на английском знать просто необходимо :lol: :lol: , а тут одна зоотехния. А говорить, что мне не понятно, по меньшей мере блистать тем, что элементарныые зоотехнические и конные понятия, такие , как масть лошадей и пол, Вы не удосужились выучить на английском, а это говорит уже о многом.

Я базу никому не навязываю, спасибо тем, кто подключился и понимает её нужность
Для остальных - пожалуйста - библиотека ВНИИК, все тома ГПК :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Лошади будут, по любому добавлены все, кроме, может быть владельца оной (так как Вам неинтересно) и фотографии. Эта информация не секретная, она есть в госплемкнигах. Просто, сейчас вбивается 1 том ГПК, так сказать первоисточники. Впервые, можно посмотреть, как выглядит, например чистокровный Рубильник или Мурманск - это очень редкие фотографии, кем был Этюд тракененский и прочее.
Сидеть и жаловаться на то, что в свои -нцать лет Вы не выучили языка, когда, я признаюсь училась в СССР :!: :!: :!: и изучала его ещё хуже, смею Вас заверить, моя дочка сейчас разговаривает намного лучше, очень просто. А вот помочь информацией, хотя бы даже по мылу, а не сидеть на ней попой , это нам сложно :evil: :evil: :evil: , для этого прочесть 5 слов на английском трудно. Тем более, что я указала в форуме сразу ссылку туда, где написано на русском, что надо жать, чтобы ввести и лошадь и посмотреть информацию о интересующей.
Конечно, база сделана на русском поддомене, но это ненадолго, сейчас,пока там мало лошадей, ещё не имеет смысла её афишировать на заграницу, хотя знаю, что и так уже народ ходит.
А так как я тракененским сайтом занимаюсь уже 1,5 года, то знаю, насколько такая база была необходима мировому сообществу, да и Вам, сколько писем я получила от тех, кому неизвестно кем был Остряк, например, или что по жизни делал Хоккей :!: :!: :!:
Тут же всё разжёвано, да по английски!!!!!!
Но, сорри, международные сокращения мастей и видов спорта не знать!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Это, по меньшей мере, просто нелепо, занимаясь конным спортом.
Наверное, своим постом вызову "бурю в стакане с водой", но Вы отказываетесь помочь, только потому, что Вам трудно понять 15 слов, ну что же - хозяин - барин. Вы раскритиковали, не стараясь понять, что просто на голом энтузиазме люди сидят и вбивают информацию о лошадях по 4-5 часов в день, а даже одна, ваша добавленная лошадка, могла бы помочь.
Думаю, когда-нибудь, Вы поймёте, что Ваша , пусть даже любительская фотография, была единственной, которая могла бы позволить знать всем и через 15 - 20 лет, каким был Вася или Шурик, но опять же, не хотите, никто не заставляет.
У меня неплохой архив у самой, и я им делюсь с народом, зная, как это надо.
Информационный голод в отечественном коневодстве очень большой, мне уже несколько раз, после вот таких постов :!: :!: , хотелось на всё махнуть рукой, но ... есть ите, кто поддерживает.
Может быть сумбурно, но наболело :!: :!: :!:

да, и ещё забыла сказать - база, вещь очень дорогая :!: :!: :!: , думаю, те, кто связаны с инетом, это знают. И я хотела изначально сделать её на английском :!: :!: :!: , потому что тракенов, как раз в России меньше всего в мире :!: :!:
Но не думала, что дополнительная реклама наших лошадей за границей встретит такую бурю негодования :!: :!: :!:

:) ох как она тут расписалась:):) поздравляю с выходом базы в свет :lol:

Еле.на база такая действительна нужна и на английском в том числе. Скорее на английском, чем на русском. Но как быть нам неучам?
В общем как обращаться с базой понятно, сокращения и термины, если не знаешь выучить не сложно, но что делать, когда на мои действия «база» начинает ругаться и писать мне что-то в ответ? Понять я могу только процентов на тридцать, а на словарь не хватает времени и сил? Стыдно конечно за незнание английского языка…
Можно ли сделать страничку с полной инструкцией на русском языке? Где будет дан перевод терминам, правила пользования базой (поиск лошадей и добавление новых) и перевод возможных ответов на действия пользователя. Просто каждый раз как возникает тот или иной вопрос по использованию базы или переводу не очень удобно искать ссылки на то где про это написано.
Пожалуйста, не подумайте, что я выражаю недовольство тем что база написана на английском языке, я только вношу скромное предложение по удобству пользования для тех кто не знает английского или не владеет им на высоком уровне.
В ближайшее время я обязательно внесу своих лошадей в базу.

И еще вопрос: Еле.на, можно ли задать поиск в базе по хозяйству где родилась или находится лошадь? Я пыталась, но база выдает одну или две лошади, хотя я знаю, что лошадей там гораздо больше. Или это связано с тем, что владельцы поместили данные не на всех лошадей?

Английский проверьте на досуге, пожалуйста (грамматика и пунктуация)!

А идея хорошая и полезная, как только заведу собственного (ну мечтаю я о тракенчике) - обязательно внесу в базу :)

вот тута для нелюбителей языков всё написано на русском. плюс все термины, встречающиеся и как пользоваться базой, всё всё

http://www.forum.rustrakehner.ru/viewforum.php?f=16

а английский, что ж и мы не без греха :lol: :lol: :lol: , будем проверять :lol: :lol:

поиск по хозяйствам мы рещили убрать, так как у Кировского, будет более 60 000 лошадей, и база будет глючить :cry: :cry: :cry: :cry:, я понимаю, маленьким хозяйствам - это одно.
Но в разделе хорз студ будут перечислены 9со временем) все хозяйства, которые занимаются разведением тракенов, с полными координатами.Некоторые уже есть :lol: :lol: :lol:

Сверху