Для суставов и костей

Cute (usmile93)

Новичок
Подскажите подкормку для суставов и костей чтоб давать жребчику вместе с кальформином?

Cute, Вам уже писали в соседней теме, здесь повторю: подкормка для суставов и копыт для годовалого (полуторагодовалого) жеребчика - это круглосуточный выпас на большом пастбище или хотя бы долгий выгул в большой леваде в компании сверстников.

Если этого нет - хоть обкормитесь.

К кальформину Я беру для своего страйд, который на 2 месяца расчитан, самый легкий. Пока только купила кальформин на пол года, завтра доставка будет, начну давать его сначала, а месяца через 1,5-2 страйд подкуплю, его курсами надо, 2 месяца будем вместе их кушать потом сделаю перерыв месяц или 2 и опять курс. Пока такие планы по подкормкам. Это мне посоветовала заводчица из Ростова, она часто молодых покупает, и не один у нее на этих подкормках вырос.

Кальформин - это для костей, знакомые врачи советуют осторожничать с ним - лошади быстро набирают рост на кальформине, так что сухожилия могут и подостать.
Мы в свое время совместно с кальформином давали курсами картифлекс.
Мне кажется, вам подойдет любая подкормка, задача которой профилактика - как правило, такие подкормки годятся и для молодняка.

Использовала страйд, но эффекта никакого не было. Купила Equistro Cartiflex - чудо вещь. Это что касается суставов. А так, я кормила свою лошадь с 2х лет Equistro MegaBase, выросла крепкой, с хорошим костяком и суставами, несмотря на недокорм на конезаводе

А как вы поняли, что страйд не как не подействовал, а другая подкормка чудом оказалась?

Katuha1166 написал(а):
А как вы поняли, что страйд не как не подействовал, а другая подкормка чудом оказалась?
Лошадь хрустит задними ногами, было прописано курсом Бонхарен+страйд, результата никакого вообще. А вот от Картифлекса как раз хруст прекратился, и лошадь бежать легче стала, как будто избавилсь от лишнего груза

Сверху