Для тех, кто собирается в "Буревестник", г. Луга

Смелая

Опытный
Давно хотела съездить отдохнуть в профилакторий "Буревестник", в городе Луга(Это Ленобласть), так как помимо всего прочего там есть конюшня и большой манеж. Прочитав про всё это на сайте профилактория, я обрадовалась ещё больше - в путёвку "Оздоровление" из расчёта на 9 дней входит 3 часа манежа! А для тех, кто берёт путёвку "Лечение" вообще каждый день - по часу! Я отправилась по путёвке "Оздоровление" и по пути всё мечтала скорее попасть на конюшню...
Однако в реальности всё оказалось совсем не так, как было написано на сайте. Крытый манеж там в самом деле просто шикарный, далеко не у каждого питерского клуба такой есть - большой, новый, прохладный, с зеркалами и трибунами наверху, а вот что касается собственно верховой езды...Когда я пришла, на манеже были конюхи, тренер и одна лошадь. Встретили меня там очень неприветливо. Оказалось, что ни о какой верховой езде здесь речи не идёт. Раньше - да, когда был постоянный тренер, однако из-за того, что сотрудникам то ли не выплачивали, то ли задерживали зарплату, он уволился. На это место с трудом нашли нового тренера, но проблемы с зарплатой продолжаются. Я не вдавалась в дальнейшие подробности, но в результате всего этого бардака отдыхающие должны довольствоваться... катанием в поводу 2 круга по манежу каждый день. Тренер занимается только с детьми из лагеря "Звёздный"(собственно, манеж изначально построен именно для детей из лагеря), нельзя взять урок ВЕ даже за дополнительную плату(хотя на сайте опять же написано, что такая услуга предоставляется). Посмотреть саму конюшню тоже не удалось - вход запрещён всем, кроме персонала.
В общем, было очень обидно и досадно , что руководство профилактория скрывает настоящее положение дел на конюшне и размещает на сайте совершенно недостоверную информацию :(
Я всё-таки прокатилась несколько раз в поводу, но удовольствия от этого было мало, из-за общей напряжённой атмосферы и раздражённости сотрудников манежа(тренера и конюхов). Создалось ощущение, что катание отдыхающих для них - дополнительная скучная и ненужная морока. Я понимаю, что когда постоянные перебои с зарплатой, желанию работать взяться особо неоткуда, но всё-таки хочется, чтобы сотрудники были немного более приветливыми.
Так что предупреждаю всех конников, что верить информации, размещённой на сайте профилактория, нельзя и возможности заниматься верховой ездой в "Буревестнике" сейчас нет. :( Очень-очень надеюсь, что в ближайшее время положение дел изменится к лучшему!
PS Сам профилакторий замечательный и, кроме ситуации с конюшней, жаловаться не на что :)

Да уж, жаль..сама хотела туда съездить. спасибо, что предупредили.
Может, когда-нибудь у них будет все ОК.

Мне кажется, что претензии и обиды в пору высказывать начальству санатория, а работников конюшни вполне можно понять. Кому это надо за бесплатно (фактически) катай всех желающих, да и не просто в поводу, а подавай нормальную тренировку. Без обид, сугубо ИМХО.

"Нельзя взять урок ВЕ за доп.плату"- а вот это они зря, наверное. Так бы может и денежку какую заработали бы...

А кто-нибудь знает, есть в Луге еще подобные места, где можно и отдохнуть и поездить? (можно и не в Луге, но чтобы достойно было...)

юлия2 написал(а):
работников конюшни вполне можно понять.

ну так пусть идут и разбираются к своему руководству! почему это должно волновать тех, кто приехал (читай - клиентов) и заплатил заранее плату за эту УСЛУГУ?
Я вот лично не понимаю. Это как базарные торговки в ларьках и на рынке - мне настроение хозяин точки испортил, теперь я его всем покупателям в отместку испорчу. Или в гос. учреждениях вздыхающие гос. служащие (ой, нам так мало платят..)
Не нравится - до свидания, никто не удержит, остался работать - значит априори согласен на задержки ЗП и т.д. РАБОТАЙ!

Я работаю в звездном. Расскажу о положении дел на конюшне.
Если вас нерадушно встретила долговязая худая девица с 41 размером ноги - это в порядке вещей. У нее всегда плохое настроение, будь то отдыхающие, лошади, дети или коллеги по работе.
Далее, в штате нет должности "тренер", есть инструктор проката - он работает с детьми. С отдыхающими работает коновод. В соответствии с должностной инструкцией он несет ответственность за жизнь и здоровье отдыхающих, и в соответствии с правилами, не имеет право разрешать отдыхающим управлять лошадью самостоятельно.
Также создается впечатление, что конюшня работает отдельно от администрации. И почему-то бухгалтер глубоко уверен в том, что инструктор может обслужить 10 часовых абонементов в день, которые щедро продаются отдыхающим. Притом, рабочий день инструктора 8 часов.
Зарплатой никогда не обижали, не правда.
На протяжении последних лет пяти отдыхающих, которым положено по путевке - катают по 2 круга в поводу. Реклама вводит в заблуждение.
Отдыхающих бывает в день до сотни. Даже 2 круга на каждого для ног коновода очень тяжело.
Пишите, звоните, жалуйтесь. Водоканалу. Может что-то сдвинется.

А еще: кому недостаточно 2-х кругов - добро пожаловать ко мне! Прогулка по полям, лесам, занятие в манеже, правда не бесплатно. Зато в 2-х шагах от Буревестника.

Н969РВ, спасибо, что прояснили ситуацию! А про то,что проблемы с зарплатой - это со слов одного из работников конюшни, с которым я разговорилась.Может, это просто слухи?

Если вас нерадушно встретила долговязая худая девица с 41 размером ноги - это в порядке вещей.
Судя по описанию, это именно она.

Получается, все претензии - к рекламе на сайте... :?

А еще: кому недостаточно 2-х кругов - добро пожаловать ко мне! Прогулка по полям, лесам, занятие в манеже, правда не бесплатно. Зато в 2-х шагах от Буревестника.
Уточните пожалуйста, где вы находитесь? Заинтересовало :)

Вообще-то, по Российскому законодательству все, что указано в рекламном предложении, компания ОБЯЗАНА предоставить.
Если нет, можно пожаловаться в общество защиты прав потребителей.

Тут важно, что именно указано в рекламе.
Плюс с такими учреждениями ведь есть договор, что указано в нем относительно верховой езды?

Bravada написал(а):
ну так пусть идут и разбираются к своему руководству!
Да! Как же никто у нас не догадался к руководству-то наведаться? :D
Ходили, разбирались - тренер, который "уволился" активно ходил, еще парочка работников, которым после этого условия работы ужесточили. Чё-т больше желающих сходить нет :mrgreen:

Я нахожусь в 10 минутах ходьбы от Буревестника. Частная конюшня.

Так ходить разбираться должны НЕ работники конюшни, а отдыхающие. Лично я так бы и сделала. Думаю, тогда было бы больше шансов изменить ситуацию. :roll: Иначе руководство всё устраивает - конюшня сама от клиентов отбивается, начальство никто не трогает. А вот если бы отдыхающие были не довольны, а ещё и пансионату материально отвечать бы пришлось... Вот тогда и поменялось бы что-нибудь в этой системе. Либо рекламу бы убрали, либо конюшне всё же оплачивали бы занятия с отдыхающими :wink:

Сверху