Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

У вас интересное представление о "нормальном количестве", впрочем, имеете право. А что есть такие, кто декларирует сено вволю сейчас или 30 кг в сутки? Можно ссылочки?
Есть. Небольшой конный клуб между Ропшей и Красным селом. Там точно вволю (хозяйку знаю, и с одной из постоялиц часто общаюсь, она там двух коней держит). Постой то ли 20, то ли 21. Манежей нет, разумеется.
Ещё один, около Волосово - по крайней мере декларирует сено вволю. Стоимость постоя - не знаю.

Последнее редактирование:
Раздевалка и смотровая одновременно? А смотровая - это что смотрят? Я, просто, не сталкивалась.
Даже отдельную статью про это писали https://dzen.ru/a/ZBSQAyjJwWU8FB2f
Смотрим на себя любимых, перемываем всем косточки. Бесплатный телефизор, но с одним каналом.

Был в московском клубе, в котором владелец закрыл такое безобразие, ибо нефиг чаи распивать, трындеть и народ работающий обсуждать :)

Кстати, на фото мастер-класс по Рабочей выездке идет.

ieG32GQe3gAr7YoauLx3ETIRDJm03VhyNt7Azm4qgp8Fk5BUlAmgbbSG4F27I-4La6ZsRDLyPe33zf7vaLJ-1M-nvpR6S5kFZuqnX6LpOU1sSVDGo95OOSDGws97P5ybCa3MFIRF-THm7eJZsjzBIUi4GC9MlE2ajrC_o2r_dIbX9veSJRbGBy3t1hvjh1JUPzA7tqz7JGIusuzTfWKeqhqqrFG0ROg71teDGPRHzRtgrDY9cKhPsIiumo9b5XKJgObOkxMF5Dkw778t-ZpuEh4gLJCO1jhXD5LQz3JWu7Y4nbFIm1D1C_n0twLxbeYYX40KMVaPdrCEraCOWspyopXg5rsRMMAjHP-sOe6PYRAvNQaRjtsxZSq03sNYaIC2JK6AarZ16zjW3akY2mPsEU6LIBNximO0o5CqvnPSW4Gv4eCBOyrsMw_Fuz_fgWgDMhYJraD-DEgRnvLxa1CotTmdllewY88R1sKADM1EzzZ5gRAfYqBVs66sopVR5kmBjPDHoCk12xUUz4oq3IB3ORMpLaeW9BtoKZXT30BsobkbjqJtk3PNJ_XdgT3XYu4se7Q5BVWkcbChjK-SSdlnqJHowYYDGt0EMNiyJc-xTgczLyCFvNUCSye8zvNof5qvDLSmVrBR4Bni1qQS52P8HXGxND1sl1OOrbi-uG7AUKSS6PWnDi_4KBfqjD_Qm3k_FTwppZH5DEchlf7Tan-NkCC4mlOSYfIrzvSJHNFj-y5_oBYRUZ5VkI6QmKZ4wXqslPrGjxsl_wgNxbQF5JdZDiotMa6E0RdMCIvK2l5MvrYIn4VzukDcOcf4lybAdd8aQZUPAHGuarmlrL67fe17rIHe74QBNOMgFu6_C8axXCIPDzu3itM0dRW5_9hMa5mxKYa5UIBh4C7h-qIgyUrfFUSDFThkpXauvZegoHv9a6-y8-CRJgjvID3jnC7alG8lPjkJrYPpIk4TuvDkdE-xiCW5u3qRcfoKyNmmKcdH2Dpcij48Tp9srIiug4dM_3CKntbfjywo8AcnwawH_rlFDDgUCIeo-Q9kKKnU3lZjsrE9jpFsoUvqBMrkgirmStkOWJoJHVefaqStiqGaYOVHv57c7r8MC-4iC-OVG-CJZj0pNxKxt84TSiGI3cRYU42cAI2McaJc8A_I3oc7yELKOXu3OzFRj1azo5-ah07lbZKb98iVOjHALj7BtA7ntn0XLTkau5_pD2wusuLmdlaKkDu8nEyzV-Ib1-WVKthf3xBevwkDR7NPiJKyupRf0UyqrODMmykl_DE3z7EK8L5DFi8ONoqP-xxGIaLJ2XJMt44zj4BppHH3NvvXgQrLZtA7T5o-NVWtRbKvsqaRf_FKs7zDwaQzDt4YCNWqOMSsXCY6HBeGv_M_YwyU4tJyar2jKYiCXYRs6hDu9LUN0Wj1BkuaFB9slFe0ppqWhkHiUYu01duQPwn-DBjvjSXguW8DFyksiazEEWc1g-z5QnW5vzylgEK-d88y69OYMeZa0x9BiCw9RqRipa6Rgblg2mi3iOHouDEu-SwJ-5Mb5ItUNgQIEpuj2TdwO7X__XFCoY0MtIR_s1zUPuffuT7rWM8LW5YOBG2ofZyrj7uHavNSl4vo1bUxPMwpGMqAPd6zZAwZHQyMgf4kVTap4MdeZa2fBbSCb7RC7zjp9ZIK4EnTGHCQDBtKvE6HkpGrvm3CbICw3NSiAyjSBy38lDP1mksSKhASpZTvBUUvq8n_dW2ogiKEh0mUcvIx5se5Pcle_TpPiw4eYrJWqbCRp79830WNq_3pph4Z5Awp75kt06FcIB4MJrWFygxyJIDM6Wl0ubQplZVsnkLJBeTUiSrwWu4kbLA1HUqeUoyymoOOefJroon72q0fDMQjDsSxJPOXdRcwFy-vjt0cdhmC7d94U6u3I6CHTq9u9xzxyKoSyWvWBG-7KwBgk2O_gJO0n3z7Z4a12_eWIzDCCj7djTo

Последнее редактирование:
"Не может солдат съесть 4 мешка брюквы!" (старый анекдот о калорийности солдатского рациона). Реально лошадь 160 см в холке съедает 10 кг сена в сутки, максимум - 14 кг, но это не каждый день. Но у нас дают довольно много концентратов.
Эта песня хороша, начинай сначала))
У лошади должен быть доступ к сену 24/7, а уж перерывы между его поеданием она будет делать сама на своё усмотрение. Или не будет их делать вовсе.

Сейчас всё больше клубов предлагают сено вволю или сено не менее 15-20 кг.

"Не может солдат съесть 4 мешка брюквы!" (старый анекдот о калорийности солдатского рациона). Реально лошадь 160 см в холке съедает 10 кг сена в сутки, максимум - 14 кг, но это не каждый день. Но у нас дают довольно много концентратов.
Сено сену рознь. Есть питательное, есть красивое, но болотное. Я всегда считала на своих 12 кг в среднем и они толстые были на граммах концентратов. А на постое исхудали до костей типа на 12 кг. В целом я противник кормления вволю, но минимум должен быть, и когда спортивная лошадь в элитном клубе часами стоит без сена и ест опилки и навоз - это не нормально, но на такой постой огромный спрос.
В целом, если конюшня заявляет 15 кг это уже очень хорошо, особенно, если ты можешь доплатить за большее количество.
Проблема еще в том, что когда лошадь получает сена чуть больше, она не будет есть поесень. А получая мизер съест все, и тут как повезет. Поэтому хороший хозяин даст чуток больше, часто и мини порциями, дабы не затаптывалось. Но это было распространено в армии, где конюшили солдаты беспоатно, а с современными конюхами все пытаются облегчить их труд, поэтому три раза в день выдают и поэтому медленные кормушки как то спасают

Сейчас всё больше клубов предлагают сено вволю
Ссылочку на хотя бы одно объявление можно? Особенно на тех, кто согласен с вашей нормой в 30 кг на голову в сутки и вот этим;)
У лошади должен быть доступ к сену 24/7, а уж перерывы между его поеданием она будет делать сама на своё усмотрение
Среднестатистическая лошадь, не инвалид, много чем занята, кроме поедания сена, и вряд ли ее стоит спрашивать, когда именно ей комфортно оторваться от рептуха или кормушки.
В целом я противник кормления вволю, но минимум должен быть
а я вообще считаю историю про вволю самой размытой и ненадежной. Доела и подскочил отдельный конюх со следующей охапкой? Начала какать на остатки пайки - значит, воля кончилась?
И так да - питательность разная. Плюс мелкое сено они довольно быстро пылесосят, а колхозное жевать надо:cool:

Нафлудили мы что-то в чужом дневнике)
Ссылочку на хотя бы одно объявление можно? Особенно на тех, кто согласен с вашей нормой в 30 кг на голову в сутки и вот этим
Не, я тут рекламировать клубы не буду. Откройте Авито или группы ВК, где предлагают постой. Я как минимум сразу же в начале первой страницы увидела 2 объявления с сеном вволю/без ограничений. А 30кг было заявлено в клубе, куда мы вставали на постой, это не моя норма) И сообщение моё было к тому, что раз заявлено, то будьте добры соблюдать то, что заявлено (ну, не вы, а конюшня в смысле)).

а я вообще считаю историю про вволю самой размытой и ненадежной. Доела и подскочил отдельный конюх со следующей охапкой?
Почему подскочил? Допустим сено раздают 4 раза в сутки. И вот между дачками сена у лошади еще остается что-то, а не под ноль все проедается.

Не, я тут рекламировать клубы не буду. Откройте Авито или группы ВК, где предлагают постой. Я как минимум сразу же в начале первой страницы увидела 2 объявления с сеном вволю/без ограничений. А 30кг было заявлено в клубе, куда мы вставали на постой, это не моя норма) И сообщение моё было к тому, что раз заявлено, то будьте добры соблюдать то, что заявлено (ну, не вы, а конюшня в смысле)).
с этим бывают проблемы, в основном, из-за конюхов. Раскидал одну тачку по всем коням и пошел спать,довольный. а начальству не хочется искать других. все просто. Лошадка же не расскажет.

Сам первый начал:)
Конюшен мало по определению. Это дорого неблагодарно и невыгодно. У всех проблемы с сеном, опилками и работниками.

с этим бывают проблемы, в основном, из-за конюхов.... а начальству не хочется искать других. все просто.
Ленивые?
Я как минимум сразу же в начале первой страницы увидела 2 объявления с сеном вволю/без ограничений. А 30кг было заявлено в клубе, куда мы вставали на постой
но честные😁. Где взять такую легкость бытия? Засыпать придется с чувством бесконечной зависти, диалог познавательный и гости интересные. Умеет Станислав задать тему!

редкие конюхи страдают избытком трудолюбия, если их не контролировать
я про начальство, которое по вашим словам не хочет искать других. Почему не хочет? Ленится? Тогда, наверное, начальство будет благодарно, если активный частник включится в процесс подбора хорошего трудолюбивого конюха.

я про начальство, которое по вашим словам не хочет искать других. Почему не хочет? Ленится? Тогда, наверное, начальство будет благодарно, если активный частник включится в процесс подбора хорошего трудолюбивого конюха.
ага, примерно так и озвучивают. "у нас других нет, выгоним этих - сами будете искать новых"

примерно так и озвучивают. "у нас других нет, выгоним этих - сами будете искать новых"
лайтовая коммуникация:p А могли бы сказать, убирайтесь своими силами,берите коновода и сено ему в полную ответственность, хоть вволю, хоть 6 раз в день с пересчетом стоимости продукта. Как поступили уже многие.
Или некоммерческое партнерство, описываемое Станиславом, с усредненным представлении о прекрасном.

При норме сенa нa 500 кг 16-17 кг. В не зависимости от концентратов вообще.
Моя лошадь 160см в холке съедает зимой около 25кг сена, летом около 20. Когда мы стояли на норме сена 15+5 с доплатой, он ел еще полный тазик каши, форму держал, не худой был. На норме сена 10кг был пособием по анатомии и никакие концентраты не спасали. Сейчас стоим на сене без ограничений, количество концентратов уменьшилось до 0.5 кг сухого корма в дачку. А было 1-1.5кг сухого в дачку, дача корма 3 раза в день. Поэтому я не верю в то, что лошадь выше 130см в холке может жить на норме сена 10кг в сутки и не быть ходячим скелетом или гастритником/язвенником))

ага, примерно так и озвучивают. "у нас других нет, выгоним этих - сами будете искать новых"
Это где такое?

Конечно, лошадь же не знает, сколько ей надо съесть
Кстати, не всегда знает.
Есть и те, кто будет есть без тормозов, но к счастью, такие не часто встречаются.

Так-то и человек знает, сколько ему надо, но почему-то не все ограничиваются нормой ;)

Обычно все же 10-12.
Текинцы привыкли к скудным кормам, другим нужно много концентратов, кому-то ещё - много сена. В рамках одной породы тоже бывают вариации.
В среднем, в летниках лошади зимой много сена едят, ибо тратят много энергии на обогрев. В отапливаемых конюшнях едят сена меньше.
Но вообще, смысла спора не вижу, ибо в Парижском бюро мер и весов нет нормы сена для лошади))

Сверху