Конники живут в своем маленьком и уютном мирке, в котором мало, что меняется годами, десятилетиями. Новичков и пришлых особо не жалуют, очень консервативная среда.
Это мое личное мнение, не факт, что правильное...
Лошади, это мир в котором перемешалось несколько факторов. С одной стороны, это стихия, типа моря/яхты/, гор, воздуха/авиации. С другой - искусство. С третьей - некий аристократизм, как бы это забавно это не звучало на фоне навозных куч и драных ватников. Короче, мир, где чужие не ходят. И, порог входа в этот мир не должен быть нулевым, с точки зрения усилий входящего,иначе элитарность исчезает. Этакий осколок средневековья, английский клуб джентльменов. Все это в головах обитателей конного мира плохо коррелируется с маркетингом, продуктами, услугами. Вот "сарафанное радио" это гуд, чужие к этому "радио" доступа могут и не иметь, да и свои кого попало не порекомендуют. А маркетинг, это что-то купеческое, фи...
Хорошо это или плохо, не мне судить. Но учитывать, полагаю, надо.
Ещё раз, все вышесказанное не более, чем мои интуитивные ощущения.
Написать решила, потому что вижу многократно повторяющееся: "Зачем мудрствовать вместо того, чтобы просто показать или подсказать всаднику, что именно нужно делать?"
Обозначу ка я вред умствований, при этом играя за "черных", так как сам большой любитель теории. Вред теории в том, что ей можно неправильно воспользоваться. Можно с помощью теории систематизировать знания, полученные на практике, объяснить себе, почему. Это хорошо, правильно и полезно. А можно, на основании теории, создать в голове модель происходящего, и пытаться подгонять действительность под эту модель. Вот это уже не здорово, тем паче, что в подобный грех часто впадают новички, у которых опыта мало, а интеллекта и желания понять много. Сам наступал на эти грабли, и в рукотворные тупики забредал. "Совы не то, чем кажутся"(с), часто близкие и похожие вещи оказываются явлениями из разных вселенных. Поэтому, творить модели движения лошади и взаимодействия лошади и всадника, и тем более пользоваться ими на практике, нужно с большой аккуратностью... Если кажется, что что-то понял, то, чаще всего, это кажется(.