Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мне очень нравится фраза "Думай о деле, а деньги приложатся" - и она реально работает. Если хорошо и увлеченно выполнять свое дело.
Ну, не совсем так, конечно, и о деле и о деньгах надо думать постоянно, тут одного увлечения и энтузазизма не хватает. Всё считать и планировать, тогда точно знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Мы по клубу считаем ВСЕ деньги до копейки. У нас этим два человека (управленческий учёт) занимаются, все чеки, все "спонтанные" покупки и продажи...

Года два назад было очень тяжело, тратили уйму денег и непонятно на что.

А как же любовь, дружба?
Если серьезно, денежная мотивация что-либо делать одна из самых слабых особенно в конном деле. Там очень тяжёлые деньги. Поэтому мы зарабатыаем вне конюшни и на лошадей заработанное тратим.

Кроме денег ещё есть обязательства перед лошадьми.

По расписанию в 22:00 надо жрать и в 23:00 спать, а там за стеной кардебалет, а некоторым в 8:00 уже под седло! И ладно бы свои гуляли, какие-то пришлые танцоры. Видать, опять директор на 💰 💰 💰 повелся... Как тут не понервничать и не заколоться.
Дружба продаётся на раз, примеров тьма. Присказку про бизнес с друзьями не зря придумали.
Да и любовь тоже, вопрос цены.

Вы - возможно, я не спорю.

Но для меня деньги - одна из самых сильнейших мотиваций.

Если, например, мне в моем привычном конюшенном режиме скажут - извините, мы тут решили сделать тренировки по рабочей выездке (например), поэтому теперь вторник и четверг манеж занят, рассчитывайте свои тренировки - я бы была возмущена. А вот когда у нас неделю не было плаца потому что на нем стояли палатки гримеров и каскадеров - я даже не пикнула. Потому что эта аренда плаца принесла много денег, а я уважаю возможность заработать.

Что касается лошадей. Я только за то чтоб уважать их потребности. Но. За деньги могут и потерпеть разово.

А лошадь эти деньги получит в зубы и пойдёт себе что-то купит? У неё нет логики потерпеть за деньги.
Что поделать. Иногда приходится терпеть просто из-за хотелок. Например, если я хочу летом в 5 утра скакать волосы назад.

По расписанию в 22:00 надо жрать и в 23:00 спать, а там за стеной кардебалет, а некоторым в 8:00 уже под седло!
Когда я первый раз осталась ночевать на конюшне (в комнате с окном прямо в проход), я очень удивилась, что нифига вот после отбоя у коней не начинается тихий час.

Когда я первый раз осталась ночевать на конюшне (в комнате с окном прямо в проход), я очень удивилась, что нифига вот после отбоя у коней не начинается тихий час.
Они в принципе спят часа три в сутки.

А как же любовь, дружба?
Если серьезно, денежная мотивация что-либо делать одна из самых слабых особенно в конном деле. Там очень тяжёлые деньги. Поэтому мы зарабатыаем вне конюшни и на лошадей заработанное тратим.

Ну, вот, Юлия, опять вас научили капиталистическим штучкам в Москве. Срочно выкидывайте всё из головы. :) Просто невозможно общаться и работать с людьми, которые принимают решения только с позиции выгоды. Встречал многих по бизнесу и в конном мире. Вы не такая!

По мне лучше денег мотивация - интерес и любопытство. Если что-то интересно, можно и без денег сделать, особенно что-то новенькое и веселенькое, а деньги на это всегда найдем.

Вот вы же вестерном не за деньги занимаетесь и его так сильно продвигаете.

Кроме денег ещё есть обязательства перед лошадьми.

По расписанию в 22:00 надо жрать и в 23:00 спать, а там за стеной кардебалет, а некоторым в 8:00 уже под седло! И ладно бы свои гуляли, какие-то пришлые танцоры. Видать, опять директор на 💰 💰 💰 повелся... Как тут не понервничать и не заколоться.
Вот тут Вы, Станислав, ошибаетесь)
Не научили штучкам, а напомнили - о целеполагании, построении структуры бизнеса, концепции, отношению к клиентам и с клиентами, о том, что мир большой и многогранный, и не заканчивается забором конюшни, и даже стенами города)
Я это давно знала, и помнила) Только в последнее время, видимо, начала забывать.
Это слова свобода и мечта)
А деньги - это один из путей их достижения, о котором не надо забывать в процессе)
Не главный, несомненно. Но важный.
И вестерн тут ни при чем, я всегда жила принципом мечты, а не денег.
Вестерн просто пришел ко мне в процессе, и логично встроился в жизнь)
Если б мне не нравилось - я бы точно не стала только за деньги этим заниматься)
Есть более прибыльные и простые решения, в том числе и не конные.
А предать могут и любовь, и дружбу в любой момент. К этому нужно быть готовым.
И не из-за денег, а просто так. Потому что захотелось.

Про хотелки и деньги.
Звонит мне клиент с запросом.: "Надо снять клип. Сценарий такой. Пустая асфальтовая дорога. Я выхожу из машины и становлюсь перед ней. Из за горизонта появляется белая лошадь, скачет галопом ко мне, становится на дыбы, я запрыгиваю ей на спину и мы скачем в горизонт".

Мне интересные задачи нравятся. И кино нравится, лет 10 отработала продюсером и сценаристом, пока не ушла в коней совсем. Я начинаю прикидывать, где взять пустынную асфальтовую дорогу. Как договориться с ГАИ и ее на время съемок перекрыть. Как заставить коня прямолинейно и не на что не отвлекаясь проскакать к нам. Где лучше поставить камеры. Кто будет дублером, способным красиво вскочить на неоседланную лошадь...

Мои мысли прерывает клиент.
- Я видел, что у вас час тренировки ... рублей стоит. Но мы за час платить не хотим, дорого очень. Давайте как то так, чтобы за полчаса управиться.

Занавес) Моей воспитанности хватило ответить, что мы за такую задачу не возьмемся. Совсем никак. И при оплате полного часа тоже. Почему? Потому что. Не объяснять же подробно на самом деле.

нет ни вечной любви ни вечной дружбы. если есть - вы исключение и вам очень повезло. :)
Есть

Тера, людей испортил квартирный вопрос и наше потребительское время, у моих родителей была вечная любовь, и у многих она была в то время, у того поколения была и вечная дружба... а в это время потребителей, продается и покупается все - начиная от любви, шмоток, памперсов с прокладками... вы посмотрите на рекламу! - купи! купи! купи! все одноразово... о каких чувствах можно сейчас говорить!? если дети мечтают только закончить школу и сидеть на попе, при этом получать кучу бабла? блогеры, туды твою мать, они еще в школе учатся, а уже о блогерстве мечтают, не стать космонавтом, учителем, врачом, летчиком, а сиеть в интернете, жать на кнопочки и получать кучу бабла, сами хлипкие, физически не развиты, белая лисичка...

АирКисс, зря вы так... все началось с 90-х годов, могу предположить, что вы только родились в эти годы, тогда не знаете другого времени, других отношений, верности в любви, и в дружбе

АирКисс, зря вы так... все началось с 90-х годов, могу предположить, что вы только родились в эти годы, тогда не знаете другого времени, других отношений, верности в любви, и в дружбе
Я историю неплохо знаю )
этот плач Ярославны из поколения в поколение идет

Но если серьезно, мы сами выбираем свое окружение. И в "те годы" было предательство, измены - и не все дружно маршировали в светлое будущее. И сейчас достаточно примеров верности, любви, дружбы. Но если смотреть только рекламу памперсов с прокладками, то да, этого можно не увидеть.

не надо грести все под одну гребенку. вы историю читали, а я в ней жила, и это не плач ярославны, да, были и предательства и измены, но наше окружение было гараздо чище и дружнее, и не было столько одиноких мам с детками без папы, и если была причина попросить помощи у соседей - просили, и никто не отказывал... простой пример приведу, если в подъезде кто-то умер, то не надо было ходить по соседям и просить помощи, участие принимали все - кто деньгами, кто делами, сейчас вы знаете своих соседей? и соседи рядом окажут вам помощь? и люди того времени проживали в браке по очень многу лет, у меня есть пример, когда муж и жена знали друг друга с самого детства - скитались по всем краям нашей страны и дожили до 93 лет

не надо грести все под одну гребенку
Под одну гребенку гребете Вы, подменяя общее частными примерами )
Любой из любого времени и эпохи может привести примеры, когда всем миром помогли, когда жили в браке долго и счастливо - и также когда предавали / изменяли / бросали.
Ну нравится Вам считать, что тогда трава была зеленее и деревья выше - Ваше право )

попросить помощи у соседей - просили, и никто не отказывал...
если что, Вы про те же времена, когда на этих же соседей доносы клепали на раз-два? Или это были какие-то другие соседи?

Но это уже лютый оффтоп выходит )

Они в принципе спят часа три в сутки.
Вроде, это относится к жеребцам-косячникам. Но я могу ошибаться по памяти
Вы про те же времена, когда на этих же соседей доносы клепали на раз-два?
А что за времена такие? Надеюсь, вы не увлекаетесь антисоветской мифологией?;)
Я считаю, что люди всегда примерно одни и те же, но в советское время нормы общественной морали были другие. И в других странах они отличались от нынешних, это да, но если со школьной скамьи закладываются определённые принципы общежития, воленс ноленс это накладывает отпечаток

те же времена, когда на этих же соседей доносы клепали на раз-два?
Не надо далеко ходить вглубь времён - даже в пределах отдельно взятого форума один такой экземляр только для этого в данную тему (помимо прочих выплесков) прибежал, например. Так что на времена грешить не стоит - времена меняются, а люди - нет.

Отличие тех давних времён от нынешних, кроме всего, в том, что в наше время деньги решают если не всё, то многое, а в давние-советские, деньги решали гораздо меньше. Да, денег всегда не хватало, но понятия "коммерческий успех" не существовало от слова совсем. Если человек был успешен, так сказать, официально, то ему все выдавалось от государства почти даром. А если неофициально, то демонстрация денег тут же вызывала пристальный интерес правоохранительных органов. Все жили ровно, даже власть предержащие богатство не демонстрировали. Машина "Волга", максимум, от государства служебная "чайка", но это уже самый верх иерархии. Квартира в хорошем доме, служебная. Нет должности - нет квартиры.
Поэтому, возможно, мораль была моральнее. Мечты - мечтательнее. Но и карьеризм был лютее. Но, это по давним воспоминаниям...

Сверху