Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Классный дневничок.

"Интересно посмотреть на езду спортивных пар глазами судей на буквах" - только так и возможно приобретение опыта.
Жаль только, что современные судьи в массе своей - суррогат, выпущенный впопыхах. С соответствующим результатом.
Спросите у судей, что такое каденция (которую они, к слову, оценивают) - 99 % не смогут ответить, что это такое.
Не соглашусь. Так суррогатом можно не только судей, но и большинство тренеров и спортсменов одним чохом назвать. Вопрос в том, кто сколько усилий прикладывает, чтобы постоянно учиться. Я вижу, как это делают окружающие меня тренеры, судьи и спортсмены. Не стыдно чего-то не знать, хуже считать, что это всё не надо и так сойдёт.

Про каденцию постоянно ржем с коллегами, особенно разбирая стартовые езды коллег. У врачей много таких терминов, например, вегето-сосудистая дистония или системная красная волчанка. Все слышали, но никто живьем не видел.

А при чём здесь "скрепная эпоха"? Сомневаюсь, что Станислав спрашивал, может ли он в качестве другой лошади сношаться с выставленной на продажу.
Кстати, а что такое вообще "скрепная эпоха"?
До этого по поводу "скреп" слышала только одно объяснение: "это когда в уже 13 лет меня заставляют учиться вместо того, чтобы в клубах тусить и с соседом за деньги сношаться (в оригинале было грубее) " Вы об этом? Вряд ли Станислав страдает от таких запретов.
У каждой эпохи свои скрепы, иметь сексуальные отношения с конями воспитание не позволяет, да и использовать их по прямому назначению куда интереснее и затейливей.

Вон мой тренер опять мне посадку ставит, прожектора на потолке считаю, пока конь зубами скрепно СКРИПит.

По телевизору про нее все время говорят.
Вот телевизор и радио - вообще не аргумент. Скрепы скрепляют, как нас всех тут лошади. :) А если не скрепляют, это наверно, не совсем скрепы.

Скажите, а можно где-то увидеть езду вашего тренера или Вашу? Любую. Конкур, выездка, три аллюра, учебную рысь...
Ну, мне особо похвастаться пока нечем :) Прыгаю метр и позорю клуб по рабочей выездке на Иппосфере

Сверху