Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

нуля до уровня КМС, т.е. максимального уровня любителей, как это определяет Федерация конного спорта России.
Что-то изменилось, раньше любители были до 2 разряда? Т.к. 1 разряд и КМС теперь не на всегда, то в некоторых положения писалось, что допуск в любительский зачет, кто ранее никогда не выполнял 1разряд и КМС.)

Сомкнуть лопатки, подбородок выше, считаем звезды!
Ещё не дочитала фразу, а тело уже среагировало 😂
Спасибо за подробный рассказ, некоторые фразы с небольшими вариациями и от моего тренера слышала)

@Stanislav Kim , очень интересно
А на выездные старты ездите? всё-таки они сильно отличаются от домашних
Да, конечно ездим. Наши домашние старты, хоть и в календаре ФКС СПб, но не являются разрядными, работаем над этим вопросом. Тем не менее до региональных нам очень далеко, да и незачем. В пяти минутах у нас коллеги КСК "Конная Лахта" которая проводит и всероссы и этапы той же Максимы. Соотношение выездных к домашним у нас примерно 1:3, это позволяет, например, в выездке в домашней обстановке откатать езды, исправить ошибки и снова в бой на внешние. Смысл ехать неподготовленным или сомневающимся? То, что не получается дома, никогда не получится на выезде.

Что-то изменилось, раньше любители были до 2 разряда? Т.к. 1 разряд и КМС теперь не на всегда, то в некоторых положения писалось, что допуск в любительский зачет, кто ранее никогда не выполнял 1разряд и КМС.)

Старался ничего не придумывать сам, вот требования ФКСР https://fksr.org/?page=38341471

4. Не могут получить статус «спортсмена-любителя» следующие категории:
4.1. спортсмены, когда-либо выступавшие в соревнованиях любого статуса:
4.1.1. в конкуре – в маршрутах с высотой препятствий 145 см и выше с положительным результатом (заканчивали маршрут);
4.1.2. в выездке – в тестах Больших езд (Большой приз, Сокращенный Большой приз, Большой приз U25, Переездка и КЮР Большого приза, Средний приз А, Средний приз В, Средний приз 2) с результатом 60 % и выше;
4.1.3. в троеборье – в программах CCI/CCN 3* и выше с положительным результатом;
4.1.4. в неолимпийских дисциплинах – в соответствии с регламентами по дисциплинам.
4.2. спортсмены, которые в течение текущего и предыдущих 2-х лет выступали в соревнованиях любого статуса:
4.2.1. в конкуре – в маршрутах с высотой препятствий 140 см с результатом 12 и менее штрафных очков;
4.2.2. в выездке – в тестах Малых езд: «Малый приз», «Средний приз № 1», юниорских ездах – с результатом 67% и выше, программах «КЮР Среднего приза» и «КЮР Юниорских езд» – с результатом 70 % и выше;
4.2.3. в троеборье – в программах CCI/CCN 2* и выше с положительным результатом;
4.2.4. в неолимпийских дисциплинах – в соответствии с регламентами по дисциплинам.
4.3. спортсмены, которые в течение текущего и предыдущих 4-х лет осуществляли профессиональную тренерскую деятельность, в том числе:
4.3.1. являются официальными тренерами сборных команд субъектов Российской Федерации или официальными личными тренерами спортсменов – членов сборных команд РФ или субъектов РФ, официальными тренерами государственных спортивных школ;
4.3.2. имеют аттестацию ФКСР в качестве тренера уровня 1 и выше;
4.4. Судьи, имеющие 1К и ВК, аттестованные ФКСР как «судьи-члены Гранд-Жюри», в соответствующей дисциплине конного спорта.

Ещё не дочитала фразу, а тело уже среагировало 😂
Спасибо за подробный рассказ, некоторые фразы с небольшими вариациями и от моего тренера слышала)

И это лишний раз доказывает, что нет никакой уникальной школы и особой методики подготовки нашего старшего тренера. Намедни прочитал воспоминания Ивана Кизимова, половину историй мы слышали от нашего тренера.

Наши домашние старты, хоть и в календаре ФКС СПб, но не являются разрядными, работаем над этим вопросом
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Судьи нужного уровня отказываются с вами сотрудничать, что ли? Вы им что плохого сделали, что они против вписания своего имени в ваш сабантуйчик?

статус соревнований это муниципальные, региональные, международные и тыпы.
ну, или клубные)
Всё это прекрасно исполняется на любой базе. Заявка, регистрация, судейский состав. Судейский состав обычно прописан на бумаге (сильно вы им нужны туда-сюда кататься). В случае конкура - лицензированный курс-дизайнер (обычно тоже прописан на бумаге, а ставит грамотный, которому лицензию было лень продлить). Всё на сайте ФКСР прописано. Кроме того, что в скобках😉

Тоесть на бумаге одно а в реале другое?! Как прекрасно...
У гейропы научились.
Рисуем кмс, которые за воротами местной водокачки уже как-то даже не продвинутый прокат🤦‍♀️🤷‍♀️

Посмотрите, как международку ехал Женя Шарангович, будучи КМС. И сравните.

Станислав вот грозится выездковых кмсов на поток ставить с тренером, который сам никогда выездку не ехал. Удачи🤷‍♀️😊

Последнее редактирование:
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Судьи нужного уровня отказываются с вами сотрудничать, что ли? Вы им что плохого сделали, что они против вписания своего имени в ваш сабантуйчик?
Судьи ту не при чем, они у нас такие же как и на разрядных стартах: ВК и 1К. Вопрос а сертификации площадки как спортобъекта и внесении в список Минкомспорта. Занимаемся вопросом, раньше было не досуг. Или как правильно, не до сук? :)

Вы чтоль хотите и через Федерацию и через Министерство присваивать разряды? Вроде кого то одного достаточно должно быть. А вообще, вы большие молодцы. И то, что вызываете приток желчи и яда у многих, тому лучшее подтверждение.
Рассказ про тренера, огонь! Теорию всю ниасилила, (признайтесь, диссертацию пишете по строительству клуба?) а вот выражения отличные! От своего тоже многое слышала. А какой торт!!! 🎂🔥

У гейропы научились.
Рисуем кмс, которые за воротами местной водокачки уже как-то даже не продвинутый прокат🤦‍♀️🤷‍♀️

Посмотрите, как международку ехал Женя Шарангович, будучи КМС. И сравните.

Станислав вот грозится выездковых кмсов на поток ставить с тренером, который сам никогда выездку не ехал. Удачи🤷‍♀️😊
Вот и я считаю, что манежную езду в троеборье никак нельзя приравнивать к выездке. Также как и тройное сальто правильно учат только в спортивной акробатике, но никак не в гимнастике. А в пятиборье это вообще не конкур вовсе. :)

Мне как-то тренер КМС по выездке рассказывала, что легко научит любого прыгать выше 100, даже если сама этого никогда не делала. Я не верю.

Своему старшему тренеру тоже на 100% не верю, всё перепроверяю. Это такой предпринимательский риск. Просто Шаранговича в тренеры мне никто не даст. :)

Вопрос а сертификации площадки
Понятно, спасибо.
научит любого прыгать выше 100, даже если сама этого никогда не делала
Печально то, что подчас так и поступают. Зрелище - ну, сами понимаете, какое. Ничто при этом никуда не едет, но деньги брать не стесняются)

манежную езду в троеборье никак нельзя приравнивать к выездке
Конечно🤝

Мне как-то тренер КМС по выездке рассказывала, что легко научит любого прыгать выше 100, даже если сама этого никогда не делала. Я не верю.
ЛЮБОГО и именно ВЫШЕ 100, этот тренер глупый делая такие заявления.)

Ап, объявлению! Порадовало с утра.
Screenshot_20241128-123208.jpg

возможно. она не про конкур а про легкую атлетику? 🤣

Сверху