Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Или про хобби-хорсинг?
Тоже уметь надо, между прочим. Попробуйте хотя бы метр на деревянной палке прыгнуть (или даже без неё). Лично я - пас, легкоатлет из меня на 24 букву церковно-славянского алфавита😉

Т.к. 1 разряд и КМС теперь не на всегда
Когда-то были навсегда?

Старался ничего не придумывать сам, вот требования ФКСР https://fksr.org/?page=38341471
Наконец это стало выглядеть разумно. Раньше понятие любитель было похоже на понятие инвалид: если малый приз проехал - уже не любитель. Почему интересно?

Тоже уметь надо, между прочим. Попробуйте хотя бы метр на деревянной палке прыгнуть (или даже без неё). Лично я - пас, легкоатлет из меня на 24 букву церковно-славянского алфавита😉
Кто бы спорил. Но это не про лошадей))).

Наконец это стало выглядеть разумно. Раньше понятие любитель было похоже на понятие инвалид: если малый приз проехал - уже не любитель. Почему интересно?
предположу, что количество усилий, потраченных на подготовку к МП и выше автоматически предполагает достаточно профессиональный подход и уделение времени, сопоставимого с профессиональной деятельностью. Вряд ли получится достичь высокого уровня занимаясь по часу два раза в неделю...
Лично у меня и жены в день тратится по 5 часов времени на занятия, орг- и хозвопросы по клубу. Это уже по сути вторая работа, при том что мы дохода от этой деятельности не получаем, наоборот тратим.

25 декабря 2023, 19:50
Массовый спорт

В России официально введено понятие "любительский спорт"​

Участие в таких соревнованиях не предполагает систематического получения дохода и не является трудовой функцией спортсменов
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет понятие "любительский спорт" и дает возможность спортивным федерациям проводить любительские чемпионаты. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону любительский спорт является частью массового спорта, направленной на организацию и проведение спортивных соревнований, которые не связаны с подготовкой спортивных сборных команд РФ и сборных субъектов РФ. Участие в таких соревнованиях не предполагает систематического получения дохода и не является трудовой функцией спортсменов, говорится в сопроводительных документах. "Любительская спортивная лига - некоммерческая организация, которая создана на основе членства и основными целями деятельности которой являются организация и проведение любительских спортивных соревнований", - указано в документе.

Закон дает право общероссийским спортивным федерациям проводить любительские чемпионаты. При этом любительские спортивные лиги смогут участвовать в формировании единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, а также мероприятий в регионах и муниципалитетах.

предположу, что количество усилий, потраченных на подготовку к МП и выше автоматически предполагает достаточно профессиональный подход и уделение времени, сопоставимого с профессиональной деятельностью. Вряд ли получится достичь высокого уровня занимаясь по часу два раза в неделю...
А кто сказал, что любитель - это тот, кто занимается по часу - два в неделю? У меня было и 10 часов в неделю, но это не делало меня профессионалом. Во всем мире понятие любитель означает, что человек зарабатывает деньги в другом месте, это не является проф. деятельностью. В русском языке просто "профи" имеет оценочное значение, близкое к "суперский" в бытовом упоминании. Но документы ФКСР - это не бытовое упоминание.

Работа, сори, это место, где люди получают деньги, а не место, где мы залипаем. Так алкоголизм и игроманию тоже можно работой назвать :).

Участие в таких соревнованиях не предполагает систематического получения дохода и не является трудовой функцией спортсменов
Новое - всегда хорошо забытое старое. Или неизвестное существующее😉
Вы знаете, что Олимпийские игры были соревнованием любителей? И что профессиональным боксерам только недавно разрешили принимать участие в международных спортивных (не путать с коммерческими шоу-боями) соревнованиях? Разрешили ли в Олимпийских играх - не знаю. Обсуждалось, к чему пришли - не в курсе.

Новое - всегда хорошо забытое старое. Или неизвестное существующее😉
Вы знаете, что Олимпийские игры были соревнованием любителей? И что профессиональным боксерам только недавно разрешили принимать участие в международных спортивных (не путать с коммерческими шоу-боями) соревнованиях? Разрешили ли в Олимпийских играх - не знаю. Обсуждалось, к чему пришли - не в курсе.и
и фигуристы на олимпиаде -любители

Участие в таких соревнованиях не предполагает систематического получения дохода и не является трудовой функцией спортсменов,
Вот, любопытно, а конные спортсмены реально могут зарабатывать деньги выступлениями? Чтобы что-то получить, надо попасть в платные места, а пряников не хватает на всех их куда меньше, чем желающих их занять, остальные в пролёте. Да и реальные деньги получаются на высоких уровнях, куда даже заявиться сложно. А жить на что? Не говоря о немалых затаратах на сам спорт.
Как мне кажется, когда речь идет о профессионалах, скорее, можно говорить о том, что человек где-то нашел спонсора/мецената и всё свободное время посвящает совершенствованию в любимом виде спорта, а живет на "подаренное". Можно ли рассматривать полученные средства, как доход от спорта? А если это деньги от собственного ненапряжного бизнеса, типа ренты? Или от любимого супруга? Это с одной стороны, а с другой, понятно, что любитель, приходящий в клуб после непростой работы, спортсмену, не вылезающему из манежа, не конкурент, и лучше бы эти две категории спортсменов развести по разным соревнованиям, для блага всех. Но формулировка "любительства" уж больно расплывчатая...

Последнее редактирование:
про фигуристов все просто. у них заработок - это шоу и прочие ледовые театры.
с лошадками все сложнее. хотя всем понятно, что имея 1-2 лошади сложно тягаться с профи, которые по 30 лошадей работают.

я уже где-то писала. что раньше все соревновульки были в ранге любительскких, уже не помню в чьем дневнике... и наша Красная машина тоже была любительской, конечно же формально... все было замаскировано

Как мне кажется, когда речь идет о профессионалах, скорее, можно говорить о том, что человек где-то нашел спонсора/мецената и всё свободное время посвящает совершенствованию в любимом виде спорта, а живет на "подаренное".
Профессиональный спортсмен - берейтор получает деньги за работу лошади частного владельца и выступление на этой лошади. Как они там с призовыми разбираются - вопрос их договора. И это происходит не только в европах, но и в нашей российской действительности. Я лично таких спортсменов знаю. Хотя и знаю людей, которые не могут войти в такую работу, потому что не могут строить отношения с заказчиком, а это часть работы. Могу предположить, что какое-то удовольствие конечно такой проф спортсмен получает, как и многие другие люди в своей работе. Но ему приходится много чего делать и без удовольствия, потому что это работа.

про фигуристов все просто. у них заработок - это шоу и прочие ледовые театры.
с лошадками все сложнее. хотя всем понятно, что имея 1-2 лошади сложно тягаться с профи, которые по 30 лошадей работают.
У нас - да и нигде - нет профи с 30 лошадьми. С таким поголовьем может быть только богатый любитель. А профессионал там - наёмный работник.

А какое это имеет значение, если тех условных лошадей человек работает без официальных документов?
Может он по любви, а не за деньги). Мне кажется, определять любителя таким образом странная затея.
А вот от МП и дальше - похоже на правду.
Ну, можно прописать например мп от 65%. Что б не обидно).

определять любителя таким образом странная затея.
Профессионал - это профессия, подразумевающая работу за деньги.
Любитель - это хобби.

По факту в плане мастерства профессионал как уровень начинается с КМС в конкуре и с МС в выездке))

А вот от МП и дальше - похоже на правду.
Ну, можно прописать например мп от 65%. Что б не обидно).
На правду какую? Что человек и лошадь сошлись в одном месте на одном старте и наехали 65%? И о чем это говорит? У меня, кстати, два раза было 65% по МП на двух разных лошадях. На одной к тому моменту я сидела пару недель как. Хотела бы я посмотреть на того, кто скажет, что я не любитель :). Я знаю даже любителя, который ехал БП на 65%, а может и больше в итоге, и все равно оставался любителем. На Хороводе ехала его последняя хозяйка. Если я не путаю, то он был ее первой лошадью, на котором она юношескую езду поехала.

профессионал как уровень начинается с КМС в конкуре и с МС в выездке))
А почему дискриминация такая? И что с троеборьем и вольтижировкой?

Да и реальные деньги получаются на высоких уровнях, куда даже заявиться сложно.
В конкуре на некоторый чемпионатах губернаторский очень приятные призовые разыгрывают. В выездке вот совсем не так.

На правду какую? Что человек и лошадь сошлись в одном месте на одном старте и наехали 65%? И о чем это говорит? У меня, кстати, два раза было 65% по МП на двух разных лошадях. На одной к тому моменту я сидела пару недель как. Хотела бы я посмотреть на того, кто скажет, что я не любитель :).
А мы конкретно тебя рассматриваем?
Согласна, ты именно любитель.
На какого уровня стартах ты наехала?

У нас - да и нигде - нет профи с 30 лошадьми. С таким поголовьем может быть только богатый любитель. А профессионал там - наёмный работник.
30 голов в работк - это не свои. ито в качестве тренера берейтора. и я лично таких знаю. Нюанс - работают не сами, а с командой, которая разминает, и пофи просто подсаживается на 15-20 минут. плюс прыжковые тренировки в разные дни, моцион тоже доверяют помощникам. По факту на одну лошадь может пару раз в неделю садиться поэтому тянет такое количество. но это пиковое количество. не постоянно. чаще голов 15 в постоянной работе.

На какого уровня стартах ты наехала?
Один раз на чемпионате Калужской области. А что это меняет, Насть?
Мы рассматриваем конечно не конкретно меня, мы рассматриваем критерии любительства. И только в нашей стране сюда пытаются прикрутить "хорошо ли ты едешь".

А почему дискриминация такая?
А потому, что в конкуре 140 не получится проехать "меня к лошади привязали, лошадь схему выучила, а судьи знакомые" 😜

Проедьте метр (с недавнего времени это уже даже не 3 разряд, третий теперь 110), сами поймёте разницу между парой боковых и маршрутом преодоления препятствий)

Сверху