По моим разбалованным Минском меркам
О, почти земляки (бывшие). Мне поначалу было тяжело признать, что любая дорога в городе - это минимум час. А потом привык, наоборот, к родителям приезжаешь, а там все в шаговой доступности, не понятно, что это у них "далеко" - тут же всего полчаса пешком
А иметь лошадь для езды и думать, что я смогу ездить к ней несколько раз в неделю, но до конюшни 2 часа в одну сторону...
Я не знаю как люди тогда успевают жить. Без шуток.
Я пока подсдулся и езжу дважды в неделю, а хочу трижды. В целом нормально, как говорит Федор Конюхов "А что дома-то делать" (С) очень неточно.
Несколько лет, пока я занимался верхом, но не имел своего коня, я просто ездил в кск на занятия. 2 часа туда, 1.5 там, 2 назад, в 18 из офиса выбежал, в 23 с копейками ты дома. И я в целом был счастлив. А когда завел своего, стало проще, ты с ним можешь тусоваться не час оплаченной тренировки, а сколько угодно. И соотношение "дорога/время на коня" можно двигать как угодно практически.
А как так жить... Да не сложно. Правда следующий день сидишь сонный
Меня в этом всем напрягает не время в дороге, а скорее погода и пробки. Ненавижу стоять в пробках, и очень стремаюсь когда на улице ледяной снегодождь и все во льду, есть шансы не доехать. Приходится торчать дома и корить себя, что прогуливаю работу с конем.
Но опять же, у меня лошадка для души и попокатания, мне не очень надо еврогрунт, например. А вот выгул по часов 12 в компании с вторым жеребцом мне сильно ценнее того же манежа. Ну и у меня есть специфика самого коня, нам не каждый клуб подойдет, даже если и были бы планы переставиться поближе к дому. Уж проще тогда (и дешевле) самому в те края переселятся.
А крутить самой руль 2-2,5 часа, часто ещё и по темноте, и по сложным дорожным условиям - это приехать уставшей и желающей пару часов просто поваляться и потупить.
Я понимаю. Я сам не люблю водить и от машин не особо фанатею. Но это удобный инструмент, плюсы перевешивают минусы. Однако, жду весну, хочу ездить по светлому хотя бы туда.