Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

. Начала понемногу ездить без стремян, первый раз выдержала 5 минут рыси и 5 галопа, и увеличиваю по 2-3 минутки каждую следующую тренировку. В воскресенье попрыгали низенько.. я посмотрела на видео, я еле еду🙈 а верхом так не кажется. Но я не могу толком сидеть на активном галопе, начинаю вываливаться и хвататься руками. Если раньше меня тренер ругал за посадку, то сейчас совсем грусть.
Боже, как понимаю!
Я вообще со стременами еще не могу ездить из-за травмы, а без них нужно еще больше сил.
Тело ватное, прям не слушается.
Не выдерживает. Часто перехожу в шаг и порой думаешь, какая на фиг посадка? Выдержать бы еще круг рыси))
Лишний вес мешает так же, но боюсь это гормональное. Фиг само уйдет.
Если есть специалисты что могут с этим помочь- кидайте контакты)
Подожду до весны, если само не наладится буду уже убойные методы пробовать.
Набрала так много, что в свою одежду уже не помещаюсь :/ менять весь гардероб не хочется, да и мечты про былые формы не дают спокойно спать.

И добавлю кардио тренировки, лучше всего, конечно, бег скидывает килограммы, да и ноги качает. Я когда много бегала, была в своем лучшем весе. Но потом у меня начали стопы болеть и колени, и я так и не вернулась обратно к бегу, хотя пробовала несколько раз.
Можно попробовать эллипс. Он дает высокий пульс, качает ноги, но при этом нет ударной нагрузки на суставы.

Ань, переходи на рутуб. Хочется посмотреть твою тренировку, но мне, например, чтобы подключить впн, нужно взять другой телефон (на основном ни один впн не работает, может, потому что хуавэй), перенастроит там кое что, включая наушники, тогда только можно что-то загрузить. В общем, морока адская(
Да вот обидно, на ютубе 10 лет архива моих тренировок и стартов😭
Но впн меня тоже бесит, я из-за этого почти перестала ходить в инстаграм и фейсбук, и выкладывать что-то там
И в инсте половина видео все равно у меня висит, тк скорость впн, видимо, низкая

Для тех, кто пропустил последние видео, продублировала на рутуб
На айфон его не скачать, приложения нет, только браузер 😕

Вчера у меня было небольшое достижение, я отпрыгала первый полноценный маршрут после перерыва больше года🤪 После стартов оставили барьеры, и мы тоже попрыгали, в атмосфере, приближенной к стартовой. Честно, это было стремно, потому что Элвис баловался после прыжков на разминке, что один раз я чуть не ушла с него. И он предлагает такое движение, к которому я пока не очень готова. Но тем не менее, я сжала булки и проехала целиком 10 барьеров. Маленькая, но победа над собой 🤓
Надо в общем так тренироваться, пока на старты выезжать мы не готовы.

Вот как только начинаешь приезжать хотя бы три раза в неделю, что-то начинает получаться. Когда не прыгаем, я езжу без стремян понемногу, уже могу 20 минут без перерыва выдержать, а в начале мышцы начинали гореть после 1 круга строевой рыси🙈 Элвис, конечно, сейчас в слишком хорошей форме для меня, тренер говорит, если я не сяду, а буду болтаться между поводом и стременами, он так и будет меня разматывать😬 Так что пока фокус на посадку, укрепление мышц и выносливости

Еще я записалась на 6-месячный курс с нутрициологом, моя основная задача - скорректировать питание, чтобы было достаточно энергии на все мои активности, но не голодать и не заедать голод сладким, потому что углеводы, конечно, дают быстрое насыщение, но ненадолго. Похудение во втором приоритете, но я думаю, оно само случится после изменения питания. Пока я каждый день фоткаю свою еду и отправляю в чат, где мне дают комментарии 🤪 Запретов нет, только рекомендации. На самом деле путем небольшой коррекции ингредиентов я уже за неделю смогла в два раза сократить количество сладкого, и главное, что мне его не хочется.

Из хорошего еще у меня наконец стала проходить моя аллергия, в начале января у меня было очередное обострение, но прошло за два дня. Последнюю неделю почти ничего т-т-т
Я все-таки связываю это с ГВ, потому что я стала меньше кормить, и частично мы перешли на смесь. Практически сразу после этого у меня красные пятна перестали вылезать или очень мало.

Плюс я каждый день, кроме дней, когда нужно в офис рано вставать, делаю по 30 минут упражнения, купила себе подписку на Fit Stars, там много разного, но начала пока с легкого, чтобы не упахаться сразу и не потерять энтузиазм 😂 Все равно мышцы чувствуются , так что эффект присутствует.

В общем, мой план к лету вернуться в полноценную форму, чтобы хоть сезон по стартовать можно было.

У меня было похожее с ГВ, правда, где-то через год кормления (смешанное было).
Сильный зуд по телу, чесалась как блохастый Бобик. Я подозревала связь с ГВ, но на всякий случай пыталась бороться с аллергией, была у дерматолога и прочее. Ничего.
Потом бросила кормить и сразу прошло всё, за несколько дней.
Но ребёнок старше был, уже можно было прям бросить.

Аня, написала Вам в личку (не про кормление 😀), посмотрите, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Я читала, что гормон пролактин к некоторых случаях может вызывать аллергию по типу крапивницы. Тк большая его концентрация в организме в этот период.
Я пыталась выявить за это время какую-то закономерность с пищей, но ее нет. Бывает вроде бы реакция на красные продукты, и я их стараюсь не есть, но иногда вроде ничего не ешь провокационного, а на следующий день пятна.
Я ходила к нескольким врачам, но кроме антигистаминных и крема никаких рекомендаций 🥲
Поэтому я надеюсь, что само пройдет после завершения ГВ
Но уже по крайней мере оно гораздо менее активно вылезает и не чешется, как раньше

если не изменяет память, он же проходил рысистые испытания, а потом его купила Лера. помню всегда заглядывала в её дневник, читала, смотрела фотки и думала, как здорово иметь СВОЮ лошадь. мне приходилось только мечтать о своей лошади.
душа радуется, что он вернулся к ней. это многое говорит о человеке.

Я не знала, что Аквариум пал😢 С этого коня начиналась история моего коневладения и спортивного пути

2012 год …
IMG_7817.png

IMG_7819.png

IMG_7822.png

IMG_7823.png

Но сегодня другой знаменательный день : ровно 5 лет, как я стала владельцем Элвиса 🎊🍾🎉 Много всего было за это время, сотни совместных стартов, тысяча фотографий в архиве, и бесценное количество эмоций 🫢 5 лет прошло, а ему как будто все еще 7 лет, и он так же играется на тренировках🤪
Однозначно он стал членом семьи, и несмотря на все его приколы, он для меня особенный , люблю его ❤️

Кажется, я зажала вам эту фотосессию. Это был творческий эксперимент
Мы ее делали для интерьера комнаты в фиолетовых тонах

MKAT5816.jpeg

MKAT5930.jpeg

MKAT5773.jpeg

MKAT5924j.jpeg

MKAT5949.jpeg

Теперь очень хочется ещё и на саму комнату в фиолетовых тонах просмотреть)
Примерно так выглядит комната)
2022-07-23 20-08-27.jpeg

К моему стыду портрет до сих пор не напечатан и не повешен 🥲 У меня был макет, как это должно было выглядеть, но видимо, не сохранился( Сейчас у этой стены стоит детская кроватка, поэтому вешать картину небезопасно
Когда малыш переедет в отдельную комнату, я все же дожму эту задачку😅

Поделюсь с вами моей болью: последние полгода мое единственное желание - это спать.. Я очень сильно не высыпаюсь, потому что в офис надо вставать в 5.30, чтобы доехать до пробок, а на тренировку в 6.30, чтобы успеть до толпы попрыгать.. В 10 утра уже народ, и Элвис начинает нервничать и подрываться, а я и так плохо его контролирую сейчас 🥲
Когда работаю из дома, то могу себе позволить встать в 7.30-8, но Максим просыпается два раза за ночь на кормление, и иногда еще устраивает мне ночные гуляния по часу-два..
А по субботам, когда у няни выходной, он просыпается в 7, и его надо развлекать
Мужа пришлось временно отправить в соседнюю комнату, потому что он приходит поздно и будит меня, а потом еще храпит😬 Как-то я полночи из-за этого не спала, у меня очень чуткий сон, и когда шум, я не могу спать

При этом я все-таки пытаюсь вернуться в нормальный тренировочный режим, последние две недели по три раза стабильно, на этой даже два раза прыгали. Ну как прыгали, Элвис прыгает, а я пытаюсь с него не уйти 🫢 В пятницу опять была на грани, в итоге в воскресенье я попросила вернуть мне мое железо, на котором я прыгала раньше, ибо на на обычной восьмерке он меня разматывает как майский флажок на ветру.. И вот я думаю, нафига я мучаюсь что-то придумываю, если есть схема, которая работает. Поэтому вчера было получше, по крайней мере он не увозил меня с дикими скачками после прыжка😂
Кроме того, он сейчас не гуляет из-за погоды, грунта нет, а без выгула его разрывает на много маленьких лошадок. Думаю купить его успокоительную подкормку пока, чтобы он мозг немного включал обратно, а то снимешь его с еды, он вялый будет по езде.
Честно скажу, я не думала, что будет так трудно вернуться к прыжкам, я как будто с нуля начала, вот только конь мой далеко не для нулевых всадников🤪 И еще он прям бесится, когда я ошибаюсь, все-таки он отвык от косячных прыжкови и я его понимаю, терпит-терпит, но иногда как выдаст🙈

Вот тут на последнем я косянула на чухонце, он мне выдал все свое возмущение 🤦‍♀️, потом закопался в грунте, чуть не лег в повороте, не знаю, как я не ушла с него😬

В пятницу почти полтора часа с ним упражнялись, сначала он меня возил, потом мы прыгали крестики на контроль🤪

Когда я не туплю, то вроде что-то приличное получается

Последнее редактирование:
Поделюсь с вами моей болью: последние полгода мое единственное желание - это спать.. Я очень сильно не высыпаюсь, потому что в офис надо вставать в 5.30, чтобы доехать до пробок, а на тренировку в 6.30, чтобы успеть до толпы попрыгать.. В 10 утра уже народ, и Элвис начинает нервничать и подрываться, а я и так плохо его контролирую сейчас 🥲
Когда работаю из дома, то могу себе позволить встать в 7.30-8, но Максим просыпается два раза за ночь на кормление, и иногда еще устраивает мне ночные гуляния по часу-два..
А по субботам, когда у няни выходной, он просыпается в 7, и его надо развлекать
Мужа пришлось временно отправить в соседнюю комнату, потому что он приходит поздно и будит меня, а потом еще храпит😬 Как-то я полночи из-за этого не спала, у меня очень чуткий сон, и когда шум, я не могу спать
Мелатонин. К сожалению я начала его пить только когда ребёнку было уже 1,3. Конечно первопричину не уберёт, но если сложности с засыпанием и ночными пробуждениями (встали к ребёнку и потом сложно уснуть), то станет лучше. Мелкий сейчас с 2 ночи и до 5 утра по сути не спит и желания убивать по утрам всё равно нет) Ушло состояние тотальной разбитости, появилась хоть какая-то энергия.

С конём понимаю, правда моя дурмашина гуляет весь световой день в компании, перед тренировкой скачет в манеже в свободном полёте и всё равно проверяет меня и говнится под седлом 🤣

Фига он подыграл...

А муж может в субботу взять на себя утренние развлечения ребенка? Ну хотя бы одень день чтобы выспаться?

Да, я тоже впечатлилась веселостью лошадки.

Аня, у тебя огромная нагрузка.
Опытные мамы всегда говорят о важности просить помощь! Какая она должна быть - тебе виднее.
Может, мужа попросить быть больше на подхвате. Может няню. Может взять вторую няню на частичную занятость (на выходной основной няни).
Может, не ездить пока в офис, пока есть регулярные ночные "бдения". Может, тренироваться с конем вечером, а не утром, если это возможно организовать.
Короче, всё, что угодно, чтоб ты чувствовала, что у тебя есть силы.

Сверху