Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Спасибо всем за поздравления и поддержку ? У меня в целом все хорошо, потихоньку восстанавливаюсь. В субботу меня выписали из больницы, но малыша оставили под наблюдением. Состояние у него стабильное, улучшается, но выписываться еще рано. Поэтому я остаюсь у мамы, и мы ездим к нему в больницу.
Я немного отошла морально от шока событий, но однозначно жизнь меня к такому не готовила ?

Врач сказала месяц точно никакой физической нагрузки нельзя, так что к каким-либо тренировкам я смогу вернуться не раньше октября
Пока что мне еще ходить и сидеть тяжеловато, но с каждым днем получше становится
После родов я сбросила сразу 6.5 кг, еще мне прописали диету из-за аллергии, так что чувствую, оставшиеся 5 кг тоже уйдут

Последнее редактирование:
У меня было изумление, что тревога и страх за ребёнка - теперь со мной на всю жизнь((
Моя тоже первое время всю еду срыгивала. Теряла вес. Ей даже капельницу ставили.
Но ничего, выросла, бегает вон, антилопушка))
Аня и у вас все наладится!))

Дела наши идут на поправку, говорят, что должны отпустить домой в воскресенье или понедельник. Я тут пока тренируюсь обращаться с малышом, чтобы дома было не так страшно ?
В клинику уже как на работу езжу каждый день, сначала мама возила, вчера уже села сама за руль. На выходные решили пожить рядом в гостинице до выписки.
Я в целом чувствую себя намного лучше, но сил маловато, устаю быстро, а дел много. Сегодня сделала свидетельство о рождении, так все удобно сейчас, подаешь заявление на госуслугах и в МФЦ сразу получаешь по записи.

Мы договорились с няней, но я хочу хотя бы недельку побыть с малышом сама, так что она чуть позже приедет к нам. Но мне нужен помощник в доме, муж почти все дни в офисе, а еще у нас стройка гаража и собаки, которых надо как-то выгуливать, пока на участок нельзя.

Но я уже очень хочу домой, почти 3 недели то в квартире у мамы, то в больнице, все время на чемоданах, еще с собаками, мы маму умотали даже без ребенка ?
А она еще хотела помогать, но я ее знаю, через месяц она начинает грустить, что ей все надоело, хочется в Сочи и т.д.
Поэтому я на постоянку на нее сразу не рассчитывала.

У Элвиса все в порядке, небольшой отпуск, пока тренер уехал отдыхать, а так он стабильно трудится и ждет моего возвращения. Если все будет хорошо, надеюсь в октябре смогу возвращаться к тренировкам потихоньку.

Я кстати уже сбросила все свои 10 кило за беременность :D Вес почти такой же, как был до, но конечно, есть живот и тело такое неподтянутое на вид, мышцы явно за это время расслабились, хотя я до 3 триместра еще занималась. Так что в любом случае нужно будет восстанавливать форму.

Отличные новости, спасибо, что делитесь!
А что в клинике разрешают делать с малышом? Вы на целый день туда приходите?
А няня у Вас будет жить без выходных или на сб-вскр будете отпускать? И как например решили вопрос с питанием- она сама себе будет готовить? Будет ли она заниматься только с мклышом или по хозяйству помогать тоже?

Мамы они такие) Ну или мне так кажется, что все верят и обещают активную помощь, а на деле всё совсем не так. Моя рассказывала, как она будет каждый вечер с коляской гулять. В итоге в лучшем случае раз в неделю видит внука

Отличные новости, спасибо, что делитесь!
А что в клинике разрешают делать с малышом? Вы на целый день туда приходите?
А няня у Вас будет жить без выходных или на сб-вскр будете отпускать? И как например решили вопрос с питанием- она сама себе будет готовить? Будет ли она заниматься только с мклышом или по хозяйству помогать тоже?
Пока он был в интенсивной терапии, то особо ничего не разрешали, только потрогать, а когда уже перевели в отделение выхаживания, то там практически свободный доступ к малышу, и медсестры помогают, показывают что как, менять подгузник, переодевать, кормить, укладывать.
Можно быть и целый день с 8 до 20, но это прям тяжело, я сначала приезжала и оставалась на 2 кормления часа на 4, а с пятницы живу в гостинице и приходила на 3 кормления. Я решила, что не стоит уматываться и надо пока воспользоваться возможностью и самой немного восстановиться. Потом еще мне хватит сполна ?
Няня будет жить 6 дней в неделю с плавающим выходным в субботу или воскресенье. Платим зарплату, плюс проживание, питание и проезд с нас. Она помогает с ребенком и по дому, в основном, готовка, немного уборка.

Мамы они такие) Ну или мне так кажется, что все верят и обещают активную помощь, а на деле всё совсем не так. Моя рассказывала, как она будет каждый вечер с коляской гулять. В итоге в лучшем случае раз в неделю видит внука
У меня любила и любит помочь исключительно советом, а когда гостит у них в городе, то резко всегда уставшая после работы))) а вот свекровь наоборот, живет напротив нас, ребенок к ней бегает постоянно.
Я в целом считаю, что неправильно детей вешать на своих родителей, они уже вырастили нас, и им бы пора отдохнуть ) хорошо, если они хотят помогать сами, но я изначально не рассчитывала , плюс мы живем далеко друг от друга, а полноценная помощь возможна только при совместном или близком проживании.

У нас хорошие новости: завтра нас наконец выписывают, и мы едем домой!
Символично 1 сентября, но хорошо, что выходной, ехать достаточно далеко, а в понедельник даже боюсь подумать, что будет. Так что повезло ?

Я в целом считаю, что неправильно детей вешать на своих родителей, они уже вырастили нас, и им бы пора отдохнуть ) хорошо, если они хотят помогать сами, но я изначально не рассчитывала , плюс мы живем далеко друг от друга, а полноценная помощь возможна только при совместном или близком проживании.
Да, полностью согласна) Поэтому тоже нашли няню, но с 3 месяцев и на 3-5 часов по будням. И могу сказать, что это прям офигенно! Будет интересно читать про ваш опыт и как всё складывается) У меня трудности с тайм-менеджментом, но они были и до этого ?

Я в целом считаю, что неправильно детей вешать на своих родителей, они уже вырастили нас, и им бы пора отдохнуть )
Дискуссионный вопрос. Мы вот с сестрой всё лето проводили у бабушки с дедушкой в деревне, а до школы и зимой ездили туда надолго, ну и некоторые ожидания бабушки в деревне для моего ребёнка тоже были, н современные бабушки они другие - деловые, то работа, то парикмахерская, то отпуск, то командировка.

Мне думается, что сравнивать бессмысленно.

У современных бабушек совершенно другие возможности.
Легче переквалифицироваться, легче путешествовать и т.д.
Хотя и требований больше: ритм жизни увеличился, больше ожиданий общества от женщины даже старшего возраста (в смысле, что должна делать, как выглядеть и т.д.).

А ещё наложим сюда, что больше помощи от бабушки = больше её правил + больше её ожиданий и от ребенка, и от родителей.

Так что - порадуемся за тех бабушек и за тех родителей, когда у обеих сторон есть возможность выбирать себя.

Так переживала за вас с малышом, что даже не ставила реакции на сообщения, ждала лучших новостей. Домой это самое прекрасное!

А как назвали сына?
Ой, а я не написала, назвали Максимом. Я всегда хотела сына назвать Сережей, но мужу это имя не нравится?

Да, полностью согласна) Поэтому тоже нашли няню, но с 3 месяцев и на 3-5 часов по будням. И могу сказать, что это прям офигенно! Будет интересно читать про ваш опыт и как всё складывается) У меня трудности с тайм-менеджментом, но они были и до этого ?
У меня тайм менеджмент отточен на работе, но дети - это другое, конечно. Хотя я читала, что родители, которые сами любят жить по расписанию, детей приучают к режиму быстро?

Дискуссионный вопрос. Мы вот с сестрой всё лето проводили у бабушки с дедушкой в деревне, а до школы и зимой ездили туда надолго, ну и некоторые ожидания бабушки в деревне для моего ребёнка тоже были, н современные бабушки они другие - деловые, то работа, то парикмахерская, то отпуск, то командировка.
У меня такого в детстве не было, к сожалению. Помню, как меня мама отправляла на лето «с садиком на дачу», и я всегда очень не хотела и просила меня забрать?
Если будет желание у бабушек-дедушек брать ребенка на лето, я только за. Но на каждый день мне проще няню взять

В воскресенье мы наконец выписались домой? Потихоньку привыкаем к новой жизни
Собак пришлось из спальни выселить? первую ночь они скреблись под дверью, на вторую уже вели себя спокойно. Разрешаю им днем заходить, когда малыш не спит, пусть пока привыкают. На лай кстати он вообще не реагирует, я боялась, что будут его будить.

IMG_5779.jpeg

IMG_5772.jpeg

IMG_5788.jpeg

IMG_5793.jpeg

Фото с выписки потом еще будут от фотографа?

Сверху