юлия2
Pro
Другое дело, что свое время ой как жалко, я бы его потратила на куда более важные вещи).Каждый раз удивляет, неужели не жалко свое время?
Другое дело, что свое время ой как жалко, я бы его потратила на куда более важные вещи).Каждый раз удивляет, неужели не жалко свое время?
У нас зимушка только в лесу осталась). Ни снега, ни льда почти нигде больше, моё любимое время года. Пусть грязно, слякоть и чача, зато тепло.Отличный фотоспам! Больше чудесного рыжулькина!)))
У вас такая зимушка зима!
Раньше я не хочу)), ему 2 только в мае. Я тороплюсь с подготовкой, как мне кажется. Поэтому не подсаживаюсь не чаще 1-2 раз в месяц.Да он и раньше заездится такими темпами))
Я за ним не успеваю, жопень растёт очень быстро. Видно, что шеи нет ещё, лопатка маленькая, а бедро при этом как у взрослой лошади. Да и сверху он не селедка уже, вполне себе ребрышки растут в ширь.Но такой ребёнок-ребёнок прям, не могу, рёбра видны, а попа выше ушек![]()
У него тоже не особо закрывался, но там не 20 мм грызло, поменьше, я не люблю девятки и дутое железо, в принципе. Это был единственный свободный вариант трензеля его размера, поэтому запихала в рот его).Наконец я хоть увидела в глаза лошадь, которой дутый трензель подходит: мои все им обплевались, рот не закрывается![]()
И у меня оно любимое). Серый 168 был в середине зимы ( надо перемерять уже), ему 4,5 года, но Фоукс догоняет, особенно жопом*первое фото просто космос!![]()
О, ну как и наша история) Пока мой не стал хоть немножко похожим на лошадь, тоже чаще не лезла.Раньше я не хочу)), ему 2 только в мае. Я тороплюсь с подготовкой, как мне кажется. Поэтому не подсаживаюсь не чаще 1-2 раз в месяц.
Самое страшное, что и бедро-то ещё не взрослое... Мне тоже так казалось в марте, а сейчас вижу трамвай и понимаю, что опять рванёт в квадрат... Это ж какая махина из Кисуна вымахает! Куда там серому!Я за ним не успеваю, жопень растёт очень быстро. Видно, что шеи нет ещё, лопатка маленькая, а бедро при этом как у взрослой лошади. Да и сверху он не селедка уже, вполне себе ребрышки растут в ширь.
100%К тому же заездить и отстать, а не заездить и ездить.
Мы родичей Серого не знаем, но он тоже резко махнул ввысь за год, в прошлом году привезли его маленького, страшненького, а сейчас зфээр)). А Рыжему на роду написано слонярой вырасти)).Это ж какая махина из Кисуна вымахает! Куда там серому!
Мы сами офигели, сомневались в возрасте, но хвост явно не на два годика и по зубам врач тоже подтвердила, что года 3 плюс-минус. И недокормыш точно: их странно кормили, прям в табуне. А там, понятно, что кто сильнее, тот и ест, остальные разве что остатки из мисок или с земли подбирают. Сено по зиме тоже дозированно, хотя худым он не был. Но изменился колоссально, у меня где-то потерялось фото первых дней, там вообще обморок и рост видно хорошо, очень мелкий был, но движения приятные, только за них и взяли)).а первом фото вообще жеребёнок, я бы полтора-два года дала, но не 3.5! Из поздних, видать, на недокормыша вот вообще не смахивает)
Я пока коноводом работала, заметила на своих основных: чем лучше кормишь и чем больше разнообразного движения, тем лошадь больше раздавалась. Когда я начинала работать, у двоих коней, с которыми я чаще всего взаимодействовала, ладонь со скрипом проходила, через год-полтора, две ладони со свистом. Кони разные совсем: разные породы, мерин и жеребец, в юности разные были ( один с трех лет с нами был и средний по ширине, не узенький, второй двухлеткой приехал и был вообще как ниточка). К 10 годам заматерели, не прям широченные, а обычные верховые кони, ростом до 170 см, но это конкурные кони, им бы положено иметь широкую и глубокую грудь, а с выездкой было печальнее, уже в груди почти все. Но и тех удавалось раскачать. Жаль только времени на них было мало.А про грудь интересно, Я пока кого встречала из молодняка, так если уже узкий, то усё, можно и не ждать чудес.
Какой-то абсурд! Они там табун в загон что ли поставили и кормили? Жуть. Табунное содержание подразумевает, что лошади себе еду сами добывают, а в холодное время им привозят овёс и/или сено, но рассыпают дорожкой или раскидывают разными кучками, чтобы точно все смогли поесть... тут мрак какой-то, бедный коня!И недокормыш точно: их странно кормили, прям в табуне. А там, понятно, что кто сильнее, тот и ест, остальные разве что остатки из мисок или с земли подбирают. Сено по зиме тоже дозированно, хотя худым он не был.
Генетика таки тоже роль играет, может, совпадало? А то у меня тут как бы Лис, которому сено самое зелёное всегда вволю, кашу из кучи жмыхов-жомов, стопицот подкормок, постоянная беготня с понём - селёдка. И по полдня валяющийся Тор такой - о, клочок поза-поза-позапрошлогоднего сена, шикарно, яблоки ща нарисуем и грудак во!Я пока коноводом работала, заметила на своих основных: чем лучше кормишь и чем больше разнообразного движения, тем лошадь больше раздавалась.
Надо же! Удивляюсь! Мне казалось, наоборот выездковые должны быть шире - вон как лапами машут! А всё не так однозначно, надо же ж!конкурные кони, им бы положено иметь широкую и глубокую грудь, а с выездкой было печальнее, уже в груди почти все
Вроде огромные выпасы, летом точно никаких докормов, все только на подножном корму, с середины осени должны начинать концентраты давать (по словам хозяйки коней). Есть несколько шелтеров, конюшни, денников никаких нет, круглый год под открытым небом, на кормление не привязывают, не отлавливают, так что вижу только так: кто-то у рулонов, кто посильнее и подобрее, каша тоже раскидывается по выпасу, думаю, ближе к выходу, а там уж кто успел...тут мрак какой-то, бедный коня!
А фиг знает, не углублялась). Но, наверное, если лошадь сформировалась узкой и тогда уже не исправишь, а если рост (взросление в смысле) был полноценным или около того, то возможны варианты, исходя из условий и возможностей. Фоукс сразу был не мелкий, широкий довольно, а вот Серый заморыш, очень поздний, но при этом растёт, развивается.Генетика таки тоже роль играет, может, совпадало?
Этого когда работа правильная, разнообразная и по движению (выгул, дозирование манежа и полей/леса) восполнено, то выездка очень развивает лошадь физически и экстерьерно, правда выше генетики не прыгнешь, наверное).Мне казалось, наоборот выездковые должны быть шире - вон как лапами машут!
СпасибоХорошего коня должно быть много) Фоукс прекрасен!
Это ж ещё молодая лошадь, тракены до 7-8 лет, в среднем растут и матереют ещё до 10. Так что у кобылы ещё есть возможности то попой холку догнать, то холкой попу)).У моего тренера тракененакая кобыла, 5 лет. Тренер уж надеялась, что выросла лошадь, попа с холкой сравнялись. Ха-ха-ха) Там снова такааааааая попа выросла, просто ух!
Видимо, лень до такого и довела... Я постоянно наблюдаю за лошадьми табунного содержания! Да, бывают месяцы, когда всё поголовье вот прям сильно худое, но табунщики в обязательном порядке раздают всем, могут даже оставаться, пока кони не поели, и отгонять особенно прожорливых и агрессивных...а там уж кто успел
К сожалению, часто сталкиваюсь с мнением, что спортивная лошадь (не важно конкурная, выездковая, скаковая) гулять не должна - а ну как убьётся! А лес-поля - да вы чтоооо, никогда, точно убьётся! И всё! N мильёнов её цены просто пропадут, да ещё и лечить! Не, хай из денника в манежик выходит, в солярий, а потом обратно. Так что с развитием тут точно туго будет...Этого когда работа правильная, разнообразная и по движению (выгул, дозирование манежа и полей/леса) восполнено, то выездка очень развивает лошадь физически и экстерьерно, правда выше генетики не прыгнешь, наверное).
Там кони исключительно на перепродажу приобретаются. Кобылы рожают из года в год пока могут, жеребцов, при этом, нет. Те, что приезжают ( для продажи) или быстро продаются или меринуются. Откуда лошади прибывают доподлинно не известно, это одна из причин почему мы прекратили сотрудничество с тем хозяйством, не хочется к своим привезти заразу какую-нибудь.Видимо, лень до такого и довела
Вот плюс 1000! Так же одна из причин почему я ушла из коноводства. Кони, реально по 20-23 часа в деннике. И когда 20 часов это прям хорошо уже, ведь гуляет хотя бы 3-4 часа. В выходной коновода/хозяина/берейтора и все 24. Гулять не приучены, не умеют, не социализированы, отсюда и травмы и крики о том, что это "спортивная лошадь", они не для гуляния в левадах, а максимум в руках пошагать и им этого достаточно. Ну да ну да. Кое-кто из чв мне доказывал, что гулять лошадям можно (спортивным, конечно же) только в леваде с еврогрунтом и именно это может укрепить ОДА. Типа лошадь привыкает к грунту и не сыпется выходя на другие площадки с еврогрунтомспортивная лошадь (не важно конкурная, выездковая, скаковая) гулять не должна - а ну как убьётся!
Ну, в принципе, это и есть табунное коневодство: матки рожают каждый год, но жеребцы или свои, или привозные. Делается чисто ради прибыли от жеребят, маток никто не трогает, всю жизнь гуляют незаезженными зачастую. Только поголовье всё же обычно через раскол обрабатывается, вакцинируется, ну и кормится, так что в этом хозяйстве реально всё как-то через жо...Кобылы рожают из года в год пока могут, жеребцов, при этом, нет.
Лучшее описание!! Капец, честно говоря. Мифы такие мифы... Мне очень нравится, как потом доказывать любят, что у спортивных лошадей психика гораздо лучше, чем у среднего хоббика, т.к. больше стрессов и нагрузок. Ну да, ну да, вот только в первом же условном поле вот такой бедолага не гуляющий в ватниках обделается, потом его всадник, и картина будет совсем неказистая...Дурдом ромашка.