Дневник. Моя конная жизнь.

• Автор темы Автор темы Vinky
  • Дата начала Дата начала

Vinky

Активист
Здравствуйте Уважаемые Проконники! Вот и я решила обзавестись своим дневничком... Меня зовут Юля, мне 21 год. Итак, попробую напрячь память и вспомнить как же все начиналось...
Начало
С бессознательного возраста у меня проявлялась тяга ко всему "лошадинному". Любимая детская книжка - "Моя лошадка пони", Любимые игрушки - лошадки.. :roll: я всегда была творческим человеком поэтому и рисовала, и лепила из пластелина лошадок... Но как то никто из родственников особо не обращал внимания на это, а мама, как сейчас говорит, вжизни бы не подумала что я выберу для себя такое занятие, потому что была ужасной трусихой :shock: ... в мои лет 7 мы поехали с бабушкой и дедушкой в дом отдыха, и когда очередной раз прогуливались по окресностям, набрели на конюшню... рядом с ней был плац, а на нем бегали лошадки.. меня все это жутко заинтересовало и я потянула дедушку поближе к коникам... когда мы подошли, подьехала девушка на большоооой серой лошади и предложила меня покатать. Я впала в состояние шока, и почему то дико испугалась :shock: Деда, увидив как я побелела, потащил меня обратно... Мы шли на выход, а по бокам дороги из левад на нас смотрели лошадки.. а я на них, и понимала что упустила возможность сесть на теплую лошадку, и первый раз в жизни прокатится верхом.. И вот меня и переклинило... я поняла что очень хочу ездить, но только мечтала об этом, даже не зарекаясь, не знала я, и не догадывалась, что есть такая вещь как прокат. Мне казалось что только избранные, и очень талантливые могут позволить себе такое... Первый раз я села верхом на лошадку, котоаря катала детей у цирка. Она была такая настоящая, большая!.. Вороная как помню... меня вели шагом в поводу, а я интуитивно держалась за повод, и одновременно наглаживала ее холку :)... потом в цирке, я только и делала что нюхала свои руки :lol: И мысли были совсем не о представлении на арене, а о ней.. такой теплой, большой, живой...

Неудача.
Далее... В 9 лет, в начале летних каникул, моя подруга заявила что через 2 дня уезжает в лагерь (МИДовский к слову) и начала расказывать что там и как упомянув, что там привозят лошадок, на которых всех катают... дальше я уже ее не слышала. В моей голове была мысль только о том, КАК МНЕ ПОЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ДНЯ ТУДА С НЕЙ. Я понеслась как сумашедшая домой, и изложила маме свое намерение через 2 дня уехать в лагерь. Мама в шоке, грит, да у тебя справки из поликлиники нету даже! я рванула в поликлинику, а мама тем времянем начала звонить знакомой из МИДа узнать остались ли путевки для сумашедшего ребенка. В поликлинике сказали что мне не хватает для справки 2х прививок, и я с радостью подставила для уколов 5ю точку! Хотя боялась всегда уколов до смерти.. Но вот такая я всю жизнь ради коней была упертая и готовая на все.. В лагерь я так и не поехала, путевок не осталось, пятая точка болела, а я грустила что мне придется ждать еще целый год до следующего сезона...

Лагерь
После этого всего я еще усерднее начала рисовать, лепить коней, читать книжки про них... И наконец свершилось! Я еду в лагерь к НИМ. Но не так все было как мне хотелось... по ходу дела, что то произошло с коневозкой и их привезли только в середине смены. До этого, каждый день я терроризировала вожатых - "А привезли лошадок?.. В один прекрасный день, на утренней зарядке физрук заявил "Что то говном пахнет, наверное коней привезли" Все засмеялись, а я была самой счасливой на свете! После тихого часа я пошла на полянку где было место для езды, и они наконец то были там , я встала в очередь ребятишек жаждущих порокатится на красивых животных, и безумно волновалась И вот он, первый круг шагом который я проехала сама! мне обьяснили как рулить и как тормозить, и я поехала! Помню, тогда ездила с сильно затягивая повод - боялась что коник карьером ускачет в поля Остальные дни проведенные в лагере я проводила исключительно рядом с лошадьми, смотрела, гладила, кормила сухарями, и о счастье! ездила САМА шагом. Но.. смена закончилась, лошади уехали, я тоже... весь следующий год до лета страдала, рыдала, выла что хочу ЕЗДИТЬ! Мама не могда представить что со мной делать.. денег в семье тогда было особо не много, да и прокатах мы просто не знали.
На следующий год я опять туда уехала... как же было кайфово! Я уже увереннее сидела, ездила рысью и помогала тренерам, даже на корде держала тех кто первый раз сел У девушек которые нас тренеровали я узхнала что их лошади из кузьминского парка, и что у них есть такая услуга - "прокат", да и не только у них. Домой я ехала воодушевленная новостью о возможности ездить в Москве.

Приехав домой я дала маме партийное задание найти прокат где я смогу заниматся ВЕ. Поспрашивав у знакомых она узнала о прокате в Тимерязевской академии. И мы направились туда :) Я была счаслива :D . Там мы встретили тренера - Фролову Ю.С. Я заявила что умею ездить шагом и строевой рысью! (заботливый сосед-однокласник, знающий о моей "болезни" подарил книжку "Учимся ещздить верхом", и я проштудировав ее от корки до корки уже умела и седлать и расседлывать и ездить строевой рысью (до этого ездила только учебной), и даже поднимать коня в голоп! правда только в теории :lol: ) Вобщем дали мне не лошадь для совсем чайников - страшненькую Волну, а высокую рыжую, прям настоящую, как мне тогда казалось спортивную лошадь, Противницу (Тину), и отправили в предманежник. Кстати облегченной рысью я научилась езнить моментом, зная что вставать надо когда плечо лошади выходит вперед :). Вобщем я была в полном восторге от тренеровки, и далее таскала туда ссобой всех родственников по очереди :P (одной меня не пускали - малкая была, да и ведь надо же было кому то платить! :wink: ) За год я начала ездить на приличном чайниковском уровне, и мама со скрипом разрешила мне ездить туда одной :D . Тут то и началось... Из конюшни меня невозможно было вытащить даже за уши. Я уезжала туда каждый день после школы, и приезжала только поздно вечером, и выходные и подавно меня не видели дома. Я начала помогать тренерам в прокате, учила начинающих, седлала, расседлывала, гоняла если надо на корде... И за это бесплатно ездила почти каждый день :) У нас тогда была просто суперская компания таких же помогающих, + помогающих спортсменам, которым я отчаянно завидовала белой завистью. Мы замечательно проводили там время, сплетничали, обсуждали, и мечтали... когда нибудь стать великими спортсменами. Да.... сейчас в ТСХА все совсем не так. Не осталось там ни спортсменов на которых можно было смотреть высунув язык, ни лошадей на которых сесть - считалось за самое большое счастье в жизни... Ну да ладно о грустном, продолжу воспоминания... Надеюсь вам не скучно читать мои мемуары :)

Постепенно я начала пробиватся в спорт. Помогала уже знакомым спортсменом, разминала спортивныйх лошадок... Помню какой же был кайф когда 1й раз я села на выездкового Марципана, как больная прям - на выездковом седле и оголовье, и мне сказали порыси на нем! Вах! Я ехала с лыбой во все 32 зуба :D . Так вот, потихонечку полегонечку я начала осваивать эту прекласную науку. У нас в ТСХА в то время работали замечательные мастера - Волков Паша, Норина Ира, Вика Антонова, и НинСанна Менькова. Больше всего я любила пристоится где нибудь рядом с ними и слушать как они тренеруют... Или смотреть на их работу... Я старалась впитать в себя как губка и запомнить каждое их слово :) Собственно благодаря этому могла хорошо работать "зеркалом" т.е. говорить как бежит лошадь со стороны, где чего недоносит, где чего не подводит... Потом я коноводила у одной девушки, имя которой Марина. Она ездила раньше на хозяине, но особым успехом это не увенчалось, хотя славная лошадь была... очень преспективный, необыкновенно красивый, с замечательным экстерьером и движениями, гибкий тракен. Но конечно же, как такую лошадь не загубить! На этом, как мне сейчас кажется ТСХА прямо таки специализируется! Не буду говорить как его работали и кто, итог - Прокат и хромота на все четыре. Жаль.. Я его очень любила.

Зенит
Вобщем после Хозяина, Марина решила обзавестись собственной конякой. Я так и жаждала этого! И вот его привезли.. До сих пор, как помню - я пришла переодеватся в ложу, и смотрю, Маринка гоняет на корде этого красавчика :) Рыжего тракешу, с задранным по-арабски хвостярой. Зенит. Ну и лапочка же он был... бровки строил домиком, глазищи огромные... мося красявая :) !
Он был тракен Хоккеевской линии, на очень хороших движениях, правда немного длинноватый, и конечно же без мышцы. Ему тогда едва исполнилось 3 года. Благо еще заезженый :). Правда баловатся он жуть как любил - кусался, махал ножками, правда абсолютно беззлобно, по-ребячи (или по жеребячьи). Сесть на него в 1й раз она решила сама. Он так преспокойненько вышел шаков а потом устроил ей небольшое жеребячье родео :lol: голову засунул между передних ножек, и начал прыгать как мячик :) Она не свалилась, но решила капитулировать, попросив сидящего неподалеку тренера по конкуру Виталия Борисыча сесть укротить "взбесившееся жифотное". Больше Зямка попыток рыпатся особо никогда не предпренимал. До сих пор не понимаю что на него тогда нашло. Вобщем Витала как сел на него так и стался его работать под "Выездку"... что из этого выходило - сами понимаете... Я всегда считала что здоровому мужику-конкуристу не место на лошади которую надо готовить под выезку и для женщины... К тому же Зямочка был очень чувствительным и восприимчивым коником, и схватывал (правда ровно как и забывал) плохое и хорошее очень быстро. Ездила я на нем периодически, и просто плевалась... чувствовалась мужская крепкая рука, привыкжая пол-лошадки таскать на себе... Хотя у меня получалось его расслаблять, и заставлять нести его самого себя. От Марининой езды тоже толку было маловато... она его ставила на слабое подобие темпа, на котором он деревенел и прогинался... вобщем работы нормальной с ним не было. Вабще он был славный... ко мне безумно привязался, любил, обажал и ходил за мной как собачка... Да вобщем то я одна с ним только и возилась... у других при попытке провести его от мойки к конюшне устраивал дебош :) А еще он умел пить воду из железной кружки :). Прям как человек :). У нас с ним были очень трогательные отношения... врочем так было не всегда. В первое время он был диковат и со всеми дурачился, кусался щипался, вобщем никакой культуры... Да и полетела я с него один раз не хило. В первую нашу весну я решила первая выехать на улицу.. мы шагали, нежились под весенним солнышком и прыгали через ручеек втекающий в лужу. Но тут то ли кто то крикнул, то ли трактор его напугал, и мы стартанули! Т.к. я шагала почти без повода, и вся такая расслабленная, мигом сползла ему на бок а потом и нырнула рыбкой в песок. Серьезно не ушиблась, но испугалась и покорябалась :). Коняка добежав до огорождения плаца, решая на ходу прыгать или нет, решил не прыгать :) его благополучно поймали... Вобщем у меня тогда с ним отношения были больше похожие на "строгий воспитатель-непослушный ребенок" ... Я его учила манерам: идти рядом и покорно, не рыпатся на развязке, не тянуть в рот всякую гадость (в т.ч. меня) давать бесприкословно ножки, голову, ушки, и прочие части тела :wink: .

Отличный дневник! Особенно начало такое интересное! :shock: :D На моё чем то похоже)))

С открытием дневника! Мне нравяться твои рассказы! Продолжай :wink: ! Удачи!

Спасибо за поддержку! :D Как только на работе подключат сканнер отсканирую старые фото, а в пятницу возьму на тренеровку цифровик.
Болезнь
Знаете, часто бывает так, что когда один человек заболевает, а другой его лечит и ухаживает за ним, между ними появляется очень большая, искренняя привязанность... Так вот как оказалось это происходит не только между людьми.
Как то раз, забывчивый тренер забыл закрыть Зямке поилку... Вечером, когда я вывела его почистится (работал от с утра) Он еле еле шел... с трудом наступая на перед. Мы тут же вызвали доктора.. диагноз - ревматическое воспаление :( . Бедняга стоял на развязве приседая на зад, стараясь облегчить перед.. А мося приобрела страдальческое выражение. Жалко его было, просто неописуемо... Доктор сделал ему какой то укол, а потом меня поставили держать стеклянную большую тару, в которую теплой, темно-красной струей текла из иголки воткнутой в яремную вену, кровища. Надо было слить 3 литра крови, что бы облегчить давление на перед. Как понимаете, это не для слабонервных.. мне медленно плохело, но все таки как то отстояла. Вечером рыЛечила его, по наставлению доктора, я. Шагала в руках по 1.5 часа, облучала по часу лазером, что то втирала... потом начала постепенно ездить. Ездила только она я, т.к. надо было втягивать в работу с минимальным весом. За все это время мы очень сблизились.. Он мне стал безмерно доверять, а я начала относится к нему как к любимому ребенку. Приятно было что только за мной он ходил как собачка, давал делать с собой что угодно, очень аккуратно относился - как бы наступить, не задеть... Ласкался как котенок.. Таких отношений у меня не было ни с одной лошадью. Понимали друг друга с полуслова... я знала что он сделает в слудущюю секунду, а он порой просто читал мысли... А еще, он нежно гугукал когда слышил мой голос в конюшне :) . Именно после его болезни все это появилось. К слову, я его никогда не кормила с рук ни чем, а он не попрашайничал, не подлизывался за жрачку, не шарил по карманам. И в то же время любил бескорытсной любовью :) . Но не думайте что я такая жадная. Конечно я его баловала. Почти каждый день приносила яблоки, морковку, арбузные корки или сухарики, и вываливала их в кормушку, пока его не было в деннике :) Так что он не знал, откуда эта вся благотворительность :) Такой у меня был пунктик.[/b]

Vinky написал(а):
Спасибо за поддержку! :D Как только на работе подключат сканнер отсканирую старые фото, а в пятницу возьму на тренеровку цифровик.
Болезнь
Знаете, часто бывает так, что когда один человек заболевает, а другой его лечит и ухаживает за ним, между ними появляется очень большая, искренняя привязанность... Так вот как оказалось это происходит не только между людьми.
Как то раз, забывчивый тренер забыл закрыть Зямке поилку... Вечером, когда я вывела его почистится (работал от с утра) Он еле еле шел... с трудом наступая на перед. Мы тут же вызвали доктора.. диагноз - ревматическое воспаление :( . Бедняга стоял на развязве приседая на зад, стараясь облегчить перед.. А мося приобрела страдальческое выражение. Жалко его было, просто неописуемо... Доктор сделал ему какой то укол, а потом меня поставили держать стеклянную большую тару, в которую теплой, темно-красной струей текла из иголки воткнутой в яремную вену, кровища. Надо было слить 3 литра крови, что бы облегчить давление на перед. Как понимаете, это не для слабонервных.. мне медленно плохело, но все таки как то отстояла. Вечером рыЛечила его, по наставлению доктора, я. Шагала в руках по 1.5 часа, облучала по часу лазером, что то втирала... потом начала постепенно ездить. Ездила только она я, т.к. надо было втягивать в работу с минимальным весом. За все это время мы очень сблизились.. Он мне стал безмерно доверять, а я начала относится к нему как к любимому ребенку. Приятно было что только за мной он ходил как собачка, давал делать с собой что угодно, очень аккуратно относился - как бы наступить, не задеть... Ласкался как котенок.. Таких отношений у меня не было ни с одной лошадью. Понимали друг друга с полуслова... я знала что он сделает в слудущюю секунду, а он порой просто читал мысли... А еще, он нежно гугукал когда слышил мой голос в конюшне :) . Именно после его болезни все это появилось. К слову, я его никогда не кормила с рук ни чем, а он не попрашайничал, не подлизывался за жрачку, не шарил по карманам. И в то же время любил бескорытсной любовью :) . Но не думайте что я такая жадная. Конечно я его баловала. Почти каждый день приносила яблоки, морковку, арбузные корки или сухарики, и вываливала их в кормушку, пока его не было в деннике :) Так что он не знал, откуда эта вся благотворительность :) Такой у меня был пунктик.[/b]

А дальше?

Продолжение "2 года спустя...".
А почему автор не писал 2 года? :wink: Надо исправлять.

Сверху