дневник НХшницы. новые достижения:)

• Автор темы Автор темы Irena_
  • Дата начала Дата начала
Re: Irenko&Janga или фотодневник NHшницы:))

Здравствуйте Ирина ( правильно? ), хочу присоединится к вам ПЧ. Продолжайте писать, а в трудную минуту я думаю читатели вас поддержат! :?

Здорово!
Вы сами обучали лошадь всему?

НХ. Сообразим на четверых? :)

всем доброго времени суток!
я совсем забросила дневник. просто у меня был новый дневник о нашей с Олей Орловской совместной работе (http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,3040.0.html), но по некоторым соображениям мы решили его закрыть и делиться своими идеями и искать советов на этом форуме.
я думаю, Оля скоро появится и отпишется))
а пока немного фото с выставки породистых лошадей в Минске.

осаживание без рук
142409556.jpg

142409558.jpg

142409559.jpg

142409562.jpg

142409564.jpg

пируэт
142409566.jpg

Re: НХ. Сообразим на четверых? :)

Оля и ее Милекка-Фейка
укладка под седлом
142412040.jpg

кранч
142412072.jpg

142412071.jpg

Rake... написал(а):
Здравствуйте Ирина ( правильно? ), хочу присоединится к вам ПЧ. Продолжайте писать, а в трудную минуту я думаю читатели вас поддержат! :?

правильно Ирена) добро пожаловать))
спасибо)

Ласка... написал(а):
Здорово!
Вы сами обучали лошадь всему?
да, сами)

Рада за кобылу,рада за вас обеих,приятно,что работаете с лошадьми мягкими методами. Но вот возник вопрос,как после этого садиться с уздечкой на других лошадей и для чего,это же по собственному желанию делается как я понимаю. Я не осуждаю,просто спрашиваю. Я тоже завела дневник,приходите в гости,почитайте,может легче будет понять и ответить на мой вопрос...

stellaleo написал(а):
Рада за кобылу,рада за вас обеих,приятно,что работаете с лошадьми мягкими методами. Но вот возник вопрос,как после этого садиться с уздечкой на других лошадей и для чего,это же по собственному желанию делается как я понимаю. Я не осуждаю,просто спрашиваю. Я тоже завела дневник,приходите в гости,почитайте,может легче будет понять и ответить на мой вопрос...

Здравствуйте, девушка :) И вы тут? :)))))

stellaleo написал(а):

садимся на железе на спортивных лошадей хорошего класса мы для того, чтобы повысить свой уровень верховой езды, а не застревать на одном месте.
хотя НХ железа не отрицает, я отношусь к нему негативно, но полностью не отрицаю.

8 марта, сразу после выставки, мы переехали с Олей и Витаминкой на свою конюшню. и теперь кони осваиваются на новом месте))
на мой взгляд им там нравится :D
до сегодняшнего дня кони отдыхали от выставки. но 12ого я взяла Джангу под седло и мы порысили-пошагали по горочкам в поле.
Оля на сессии, поэтому я взяла сегодня ее Милю и погоняла на шамбоне, прицепленном к недоуздку. на затянутом гоняла пару минут рысью. не больше. с каждым разом будем постепенно увеличивать нагрузку))
выкладываю немного фоток с нового места))

142457449.jpg

142457485.jpg

Всем Привет! Экзамены на носу, так сейчас нету времени на форумы залазить. Вчера и позавчера была вечером на конюшне, съездили в поля, хорошую рыську сделали, кобылу мою прёт, такие финты выдавала, что аж дух завораживало! А вчера гоняла на корде , так она себе возомнила гордую лошадь и давай горцевать на корде, хвост трубой, уши торчком, шикарная рысь и шея как у лебедя, ух такой красоткой была! Николь тоже перло, Наташа еле еле её на корде держала, ребенок 170 в холке так бесился что аж земля дрожала! Зато Джангуля само спокойствие!
Вчера заметила что кони когда стояли в Жодино были вялые всё время, не было у них такой энергии, а тут как-будто энергетических напитков напились, Джанга вообще изменилась уши всё время торчком и всё время она бодрячком! Очень рада за коней , видно что им здесь хорошо!
Вот сейчас сдам экзамены и начну нормально работать с кобылью!

позавчера я решила научить кобыль делать поклон от туширования хлыстом по передним ногам. брала ногу, и когда ставила на поклон, то подключала туширование. после нескольких раз оставила только туширование и кобыль сделала поклон))
вчера я решила попробовать сделать поклон на 2 ноги. тушировала хлыстиком одновременно по двум ногам. и к моему удивлению Джанга встала на 2 ноги. и когда она так стояла и я продолжала тушировать, она легла! и второй раз тоже!
я очень довольна. валяется Джанга редко и научить ее делать укладку через валяние - это не представлялось возможным.
по статье на старом друге у меня тоже не получалось. а теперь вот оно!))
фотоотчет скоро будет)

Отличный дневник у Вас! Фотки впечатляют . А занятия с лошадью НХ зависят от возраста лошади или никогда не поздно..?

Ирина Хлопушка написал(а):
Отличный дневник у Вас! Фотки впечатляют . А занятия с лошадью НХ зависят от возраста лошади или никогда не поздно..?

спасибо)

начать заниматься с лошадью по системе НХ никогда не поздно. моей кобыле было 8 лет, когда я начала с ней заниматься. начните с 7 игр :)

Irena_ написал(а):
начать заниматься с лошадью по системе НХ никогда не поздно.
Поддерживаю! Сейчас начала работать с двумя жеребцами, одному 13 лет, другому - 16.

У меня лошадь молодая , мы занимаемся в традиционной манере . Она у меня очень контактная , все говорят -была бы звездой НХ. Может как нибудь параллельно начнем в игры играть. Летом поедем с ней на дачу , там условия позволяют , вот и посмотрим :wink: .

Сверху