Вечер добрый моей небольшой аудитории
Начну с самого главного - я вовсю готовлюсь к семинару португальского выездюка Гонсало Карвальо, который пройдет в Москве в КСК Дивный. Я буду там заниматься на лошади Беленьо (6ти летний андалузик). И естественно, подготовка идет полным ходом.
Помимо моих занятий с Олей (напишу о них чуть ниже), я усиленно занимаюсь своей физической и умственной подготовкой. Записалась на танцы, штурмую английский язык и конные книги.
Танцы... Ух! Я же кмс по художественной гимнастике, но это было давно, 5 лет я уже серьезно не занимаюсь. И тут начала чувствовать, что мне просто необходимы серьезные нагрузки, иначе я начну сыпаться. Решила ходить в качалку, даже сходила туда записаться. Но в первый же день намеченной тренировки я, идя на нее, свернула в зал, где танцевали люди (а узнала я про него...увидев ребят в окне
)пришла уже к середине занятия. Первые пробы показали, что сие заведение мне подходит и сегодня я явилась на второе занятие. Это был ад!) если можно так сказать, в хорошем смысле этого слова
Я пахала, пахала, пахала, круть! зато сразу есть всякую гадость абсолютно не хочется ) но вот что интересно, видели фитоняшек, которые фоткаются в спортзале в зеркале? Так вот, они там просто фоткаются и ловят мужиков, все! Не буду говорит за всех, но я была красная, мокрая и растрепанная. А уж собственные ноги под конец вообще отказались куда-либо идти. Хыы, мои серые треники были насквозь мокрые и стали черными на коленях и, пардон на заднице, так что мужиков я там если и привлекла, то уж точно внешним видом
Про тренировки лошадиные. Оля переехала со своими Гаврами в Гермес, и последние пару недель я кайфую, потому что забирает она меня на машине прям от дома, не надо в Олики таскаться
что-то у нас не сложилось с арендой местных коней и поэтому последние две недели я ездила на большепризном конечке) Ханик отличный учитель! Он сразу показывает ВСЕ твои косяки. Оля говорит, что он, урюк, мог бы и потерпеть некоторые вещи, но а с другой стороны- с фига ли? Так что я радостно каталась на толстом ушастом Чуде и не могла сделать первое занятие вольт на галопе, он лепил мне менки. На последнем занятии мы уже желали серпантин с контргалопом
А сегодня.. Сегодня я ездила на Фелиции, еще одной Ольгиной лошади. Филя очень необычна. То есть,если Ханище он умен, ленив и открыт, вполне может позволить себе испугаться птички или нагло полезть тебе в карман, то Филя абсолютно другая. По-своему очень классная, но на любителя (мне понравилась). Она абсолютно ничего не боится, может работать с бегающим под носом табуном и трактором, с отличными природными данными (Ханик-то с колбасы в свое время спасен, какие уж там природные аллюры, все улучшалось гимнастикой), и при этом она немного аутична. Она не будет клянчит у первого встречного, может скакать как северный олень если на нее немного пережмешь, а тут все, она сильнее тебя, силой с этим ничего не сделаешь. С ней надо самому быть очень спокойным. Честно говоря, я видела некоторые моменты, когда Филипок абсолютно не была готова как либо сотрудничать и даже Оле требовалось время, чтобы как то вернуть ее из космоса. Короче, сегодня я ожидала, что бегать мне на лошади, с которой ничего не сделать, НО! У нас была преотличная на мой взгляд тренировка. Я давно не получала столько удовольствия от верховой езды. Она потрясающе удобная (чего я вообще не ожидала), и действительно хорошо выезжена. Если ты сам спокоен, то все, получай все, что она умеет (а умеет она много чего, в этом году дебютировали по МП). Начали мы сегодня сразу на позитивном ноте, погнулись на шагу, размялись рыськой. Потом попробовали чуть прибавить на учебной по вольту- как на волне!) у меня проблема, которую мне все никак не удается исправить- вот все говорят, что надо провалиться на пятку, а в моей ноге абсолютно я не чувствую веса, пятка постоянно ползет вверх, и стремя норовит потеряться. А, ну и шенкель ползет лошади на плечо :/ и вот пока все никак не получается ощутить гири на ногах. В общем, бросила я стремена, дело пошло лучше) ух, круто прям) потом галоп, всякие контргалопы, вольты, тоже чуть прибавленного попробовали, а в конце я впервые делала с Олей менку) доя Фили она не составляет особого труда, так что прошло гладко. Я до этого делала менки на одной тоже выезженной лошадке, да на Фарсе в полях, чтоб не уставал с одной ноги скакать, но всё же , под присмотром тренера это совсем другое дело
Так что, спасибо Оле, он мне задала отличный настрой перед семинаром, билеты я уже купила, отправление через 3 дня
Пы.сы. На фотографиях я пять лет назад и виды Гермеса (там потрясающе красиво).