Madlena написал(а):
понятно.. может вам третью лошадь завести старше и опытнее, чтобы без проблем мужа возила. а то на зеленую и не посадишь никого. у меня жеребец уже почти 4 года с двух лет у меня в одних руках и заезжался мной. под другим всадником расслабиться вообще не может.
Да нет, зачем? Чтобы муж по настроению раз в 2 месяца на него сел? :lol: А мне работы больше)) Приучимся
Отчет с субботней тренировки с Камочкой.
Начинаем, как всегда, с LFS в руках. Каму надо достаточно долго, аккуратно и последовательно гнуть, чтобы к концу тренировки он стал эластичным.
После этого шаг и рысь на корде.
Налево стал бегать на корде значительно лучше
Направо тоже. Стал, наконец-то хорошо вытягиваться вперед и вниз и хорошо подводить зад
Это сзади пробежала кошка))
LFS по прямой. Я довольна результатом, идет ровненько, со сгибанием
Буду стремиться к уменьшению сгибания в шее.
Я на долгое время прекращала попытки с плечом внутрь, потому что Кама плохо подводил по центр тяжести внутренний зад на стенке, не хватало сгибания в боку, он проносил зад под животом и делал уступку, что в Марайкином методе считается серьезной ошибкой. Поэтому я просто отказалась до поры от этого упражнения, а сейчас начала возвращаться к нему вновь. Как только Кама станет уверенно делать его в низком положении шеи, я стану приподнимать ему голову, перенося больше веса на внутренний зад.
Траверсальные движения у Камы идут хорошо, особенно налево. Связываю это с тем, что у него левый зад толчковый, ему сложнее его сгибать на траверсальных движениях направо (тогда на него приходится большая часть веса). А налево работать приходится в большей степени правому заду, ему легче. По фотке вижу, что надо больше стремиться к более ровному движению передних ног, чтобы они не ставились под углом к стенке. Работаем над этим!
Последние достижения, которыми горжусь, это ранверс при работе на одном поводе (как видно, это зеркальное отражение траверса. Тот же траверс, если представим стенку с другого бока, но он требует от лошади большей сбалансированности, так как нет поддержки стены)
Здесь тоже Кама гораздо увереннее себя чувствует налево.
Направо тоже работаем, он очень трудолюбивый мальчик!
С полупируэтом та же история - направо сложнее из-за плохогнущегося левого зада, постепенно он станет сгибаться лучше.
Налево Каме легче, он лучше подводит зад и поднимается спереди