До какого уровня можно дорастить такую лошадь?

Annushka_M

Участник
Есть кобыла 8 лет, проблем со здоровьем нет, так как гуляла все это время, родила жеребенка. Заезжена, под седлом спокойная. С характером тоже нет проблем. Тракенка ч\п на приличных движениях от природы. Есть тренер с опытом работы с молодыми, мой опыт лет 8.
Хочу выступать по любителям на нормальном уровне, чтоб не стыдно было.
На данный момент кобыла бегает тремя аллюрами и....пожалуй все!
Меня смущает ее возраст?? Или я зря волнуюсь?

Чем смущает Вас 8-летняя здоровая породистая лошадь?
Что есть для Вас приличный уровень по любителям, в какой дисциплине?
:wink:

Простите, забыла упомянуть - выездка.
Хочу ехать любительские езды на приличные проценты. При этом не хочу ломать лошадь, не тороплюсь. Молодые лошади впитывают как губки. Обучаемость на прямую связана с возрастом или нет?

Работайте спокойно и не думайте о возрасте. Для любительских езд это вообще не имеет значения. Не списывайте молодую лошадь в пенсионеры.

Спасибо большое!
Интересуют мнения.
Может есть какие-то примеры.

А тренер-то вам что говорит? Неужели вы так ему не доверяете, что решили пойти на форум.

Тренеру доверяю конечно, даже очень. Просто интересны мнения и других людей тоже. Мне вот некоторые недоброжелатели говорят, что ничего не получиться.

Для адекватных предположений, до какого уровня можно дорастить-желательно хотя бы фотографии кобылы на всех аллюрах, а лучше видео.

Но в целом 8 лет-это молодая еще лошадь. Если она здоровая, и не имеет стойких плохих привычек(замыкаться, не правильно отвечать на средства управления, зажиматься), то до уровня любителей выездить точно можно(о качестве аллюров и как следствие о нормальных или нет оценках говорить не видя лошадь невозможно). Переучивать лошадь, конечно дольше, но и это, при наличии опыта, возможно, и до уровня любителей-скорее всего.

Способность к обучению больше зависит от лошади) Был в работе мерин 7-8 лет. С трех алюрной "прямолинейной" лошади года за 2 - дошел до любителей уж точно. Никто его не форсировал, ездили и работали на интерес, а не на Результат.

Могу сказать, что кобыла не имеет привычек никаких, "белый лист", так как на нее садились дай бог пару раз за последний год.
Видео и фото нет пока. Позже выложу.

Скорее всего, обучаться она будет медленнее, чем если ее взяли бы в 3-4 года. А в остальном-действительно все зависит от характера лошади и от умений берейтора.

Сейчас наблюдаю такой случай, может он вас успокоит: есть кобыла, тракененская, от хороших родителей, в 2 года была заезжена и все. До 9 лет гуляла, ела и ничего не делала. Потом попала к другому хозяину, втянули в работу, за 1,5 года выездили до уровня детских езд, выступают на ней по любителям, готовятся к юношеским ездам потихоньку, вообще не торопятся. Все счастливы :)

Спасибо за ответ! Понимаю, что никаких загвоздок именно в возрасте нет. Может есть какие-то еще особенности?

Загвоздок в возрасте нет, мне известен случай, когда 15 летнего прокатного рысака выездили до Юношей и галоп ему нормальный сделали, а 8 вообще не возраст, если нет проблем по здоровью и голове, то и до уровня МП можно за пару лет выездить, были бы руки грамотные. Так что успех в данном случае больше зависит от того кто будет работать, а не от лошади :D

На лошади с хорошими от природы движениями с наличием тренера и опытом всадника в 8 лет детские езды можно ехать весной, мне кажется.

назрел вопрос к теме детских езд: а вы не чувствуете себя неуютно, когда едете детскую езду, когда окружающие знают, что вы можете гораздо больше? в плане, не покажется ли кому-то, что вы просто хотите всех объехать не напрягаясь? или это норльно? просто по молодым лошадям уже не побежишь.

Annushka_M написал(а):
назрел вопрос к теме детских езд: а вы не чувствуете себя неуютно, когда едете детскую езду, или это норльно? просто по молодым лошадям уже не побежишь.
Это совершенно нормально, кроме того, если уровень всадника "шкалит", а соответствующего зачёта нет, уважающие себя и не желающие отбирать призы у детей спортсмены, просто едут вне конкурса. И волки сыты - баллы получены, лошадку на старте проверили, и овцы целы - призы достались детям :D

есть же зачет для любителей по детской схеме. то есть схема общая для детей и любителей, но призов 2 комплекта

Сверху