До какого возраста растут лошади?

• Автор темы Автор темы Ого!
  • Дата начала Дата начала

Ого!

Участник
Доброго времени суток всем! Хочу спросить, до какого возраста растут лошади? Можно ли расчитывать на то, что конь (2.5 г) ростом 157 см вырастет еще? От которого из родителей зависит рост жеребенка? Если кто-нибудь, знает, очень прошу поделиться информацией.

Нельзя точно сказать, всё зависит и от здоровья, и так же от породы, но примерный период указан выше.

Ганновер, мать 160 см, отец 178. Внешне похож на отца, а рост и характер, наверно от матери. :(

Ну тогда расти еще долго будете.. до 6-7 лет...
Мой с 3,5 лет до 4,5 вырос ну я не знаю.. сантиметров на 15-20...(я могла ему на спину положить руку локтем, ну не совсем чтобы он ниже был, но локтем доставала чтобы было удобно облокотиться, сейчас еле до холки рукой достаю...)

хм.....моему будёновцу с НГ 8лет...в том году его мерила-171,в этом году-176!!!(мерила той же рулеткой,после расчистки и без подков,перемеряла раз 10 и не только я!)возможно ли такое?

и такое бывает, если щитовидка активно вырабатывает "гормоны роста"

Я тоже не отказалась бы сантиметров на 10 подрасти :D .
А если серьезно, рост жеребят зависит ведь еще от условий питания, гуляния и пр.
Подскажите, как кормить и моционить кобылу, а потом и жеребенка, чтобы при всех прочих условиях (рост родителей) ребенок вырос большим и здоровым. Я надеюсь еще успеть свою кобу покрыть до пенсии (ее, не своей :lol: ). Можете, конечно, послать меня... в поиск, но я обычно ничего там найти не могу. Похоже, руки не только крывые, а вообще узлом завязаны. Ну или киньте ссылочку, плиз.

Сверху