До скольки лет формируются Ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы Sofka
  • Дата начала Дата начала

Sofka

Новичок
У меня Ахалтек 6ти лет.Он в холке -155(примерно).Вот интересно,а вырастит он еще больше или нет?Просто я читала,что они полностью формируются до 9ти лет.Подскажите пожалуйста :)

Где-то тут недалеко есть темка "Разные типы теков"-там наглядно показаны лошади в разных возрастных категориях)
Посмотрите, очень интересно наблюдать селёдочек в начале и мамонтов в конце :lol:

а так да, позднеспелая порода, слышала, что формируются до 10 лет :roll:
Поищите темку, там эти вопросы были затронуты)

А родители высокие? Есть в кого расти? Еще условия выращивания молодняка сильно влияют.

Juletta написал(а):
,Ну как в детстве выращивали не знаю,но знаю ,что линия Гелишикли ,а отец-Доркуш(мать не помню).И если можно скиньте фото(если есть)отца,а то везде ищу,найти не могу :)

До 6 лет растут в высоту, а потом в ширь.
Ваш скорее всего больше не вырастит. Ну может 1-2 см.Это предел.

Вширь уже начнет идти. Если предки невысоки, то и не в кого. Как выращивался тоже имеет значение. Но обычно в этом возрасте уде почти не растут в высоту.
Если гармонично сложена лошадь, то и не зачем :)

Sofka написал(а):
И если можно скиньте фото(если есть)отца,а то везде ищу,найти не могу :)
Есть фото, не очень правда, против солнца, но есть. Увидела бы пораньше, сфоткала бы нормально, я как раз в выходные там была. Вечером выложу.

Я не мерила его :mrgreen: , нормальный вроде! Как то не обратила на него особого внимания тогда, конь старенький уже, фотографировать его мы не собирались и он в общем не запомнился мне. Вот я нашла его фотку, в молодости наверное:

А вот этой весной. Он 94 г.р., значит ему уже 20 лет, неплохо сохранился!

Juletta,спасибо большое!!!Красавец!Да,неплохо сохранился :lol:

Сверху