добавка кальция

• Автор темы Автор темы Carina
  • Дата начала Дата начала

какой кальциевый препарат вы даете ?

• Кальций + манна про

Голосов: 0 0,0%
  • Кальций + Альтавим

• Кальций Капитал Прок

• Всего проголосовало
    0

Carina

Новичок
Вы даете кальций постоянно ?

прочитала в Маренго , что дневная норма 40-50мг и столько же фтора

Знаю что все используют Кальций + манно Про или то же Альтавим или еще проще Капитал Прок

А вы не скажете Дефторированный кальций - это допустимо - кто-то сталкивался - достаточно ли его или нет

в составе написано солерастворимый фосфор 5 % на кг и кальций 4,5 % соответственно

Я Кальцефит даю постоянно. Но - с осени по весну вместе с Тривитом (или маслом - подсолнечным, льняным).Иначе он не усваивается. А летом - усваивается, потому что солнышко есть (у меня лошадь гуляет целый цень). Так мне вет сказала - что отдельно кальцефит бесполезно давать...

Вообще, большинство известных мне источников источников утверждает, что соотношение кальция к фосфору в рационе должно быть 1,5:1 - 2:1 (Ca:P). Причем, количество может быть любым - главное пропорция, а там организм усвоит, сколько ему нужно, а остальное - в опилки :wink:
Nastia: получается, что кальций усваивается только с витамином Д?...
Я предпочитаю подкормку Стандарт от МаннаПро - там есть и то и другое, при этом всё сбалансировано.
Кстати, в этом вопросе меня всегда смущает один момент - в сене же тоже куча всяких минералов и витаминов, тут уж вообще ничего точно не высчитаешь...

Сверху