Добро пожаловать на пенсию! с.52

Re: Хомяк- Валера и другие! Начинать ли работать?

Не, у нас присасывался намертво к кобыле))) Шерсть после него мягкая, шелковистая сметка после этого не понадобилась. Она правда боится еще самого пылесоса, но мы будем над этим работать!

Насть, класс!!! Лошадь у тебя герой! А вообще по моему ей даже это нравится:)

Да, мне тоже показалось, что она в конце процедуры даже расслабилась)

Копалась в старых фотографиях, нашла первую расчистку Валериных ног.

маленькая корявенькая ногулька
B4mPYqKUfJI.jpg

UddpAJqQS-8.jpg

Veci1MpuUf8.jpg

после расчистки
anvqbVf_Jq0.jpg

на зацепе видно косточку, которая пробила подошву.

RtQOYwe-l0E.jpg

Настя, а как сейчас ножка?

Нога лучше, но пятка все равно едет. Сустав еще все проваливается, но динамика есть положительная, особенно после расчистки. Расчистка каждые две недели, на этой неделе в субботу приезжает коваль из "Чудо Коней" из Йошкар-Олы. Надеюсь не придется ковать. К сожалению я субботу работаю, вся надежда на Таню и Катю. Хотя на них и так вся надежда))) я в Лесиных ногах ничерта не понимаю)))
В воскресенье сфотографирую и закину сюда)

Вот некоторые фото, на них видно по работе ноги.

ip4BbQGcx48.jpg

при опоре на нее сустав проваливается очень заметно, но когда просто стоит, то держится он даже ничего так, крепенько.

TTXOIj9bUDM.jpg

Сегодня стала свидетелем того, что кобыла у меня коза еще та! У нас есть пони Голубка( дома Гуля)

i49J9XHw9os.jpg

С людьми Гуляш идеальная пони, адекватная, послушная, добрая! Сказка, а не кобыла) Зато с соседями по конюшне мира у нее не хватает. Она одна из старожилов у Кати, и похоже думает, что в этом весь сок важности и главности. В общем строит она почти всех. Пробовала выпускать ее с Лесей, пока стою смотрю - обе белые и пушистые, только стоит отвернуться, начинаются бешеные гонки, Гуля-демон! Только стоит посмотреть на нее, все... снова белая и пушистая!
Вот, сегодня гуляют, Валерыч и Цезарь в большой леваде, Гуляшик в маленькой! Отбиваю денник, слышу викают, смотрю в окно, эти две кукушки стоят друг к другу жопами и машутся через сетку! Сломали продольную доску, не видела кто по ней зафигачил, но подозреваю, что это была моя обормотка! Визжат друг на друга, уши крысячьи сделали, бегают вдоль рабицы и типа жрутся)))
Змея у меня растет какая-то) а не кобыла!

Еще нашла фотографии из конюшни.

Лошадка смотри в окно) помогает морально отбивать денник :lol:

EQYJQI6BaXA.jpg

Белла с голубыми глазами и мухой))))

CvEW6JIv0s8.jpg

EKIeuB-jLDY.jpg

Суровый Каришан боится собаки большой)

55iSCRkcp1E.jpg

ToMjyHFBIhs.jpg

Нормальное поведение здоровой молодой кобылы:) Надо ж куда нибудь энергию девать!

Ножка то получше уже, чем было.

У меня кобылы, сколько уже лет вместе живут, а все равно, постоянно на друг друга злятся, да отношения выясняют) Так наверное у них полагается) В женском-то коллективе ))

А сейчас у Валеры, копытная кость через подошву не выходит ?

Лия написал(а):
Нормальное поведение здоровой молодой кобылы:) Надо ж куда нибудь энергию девать!

Ножка то получше уже, чем было.

вот я тоже думаю, что когда-то такое должно было наступить, а то все как кисель была)

нога лучше, но проблем еще куча.

ПонЯ написал(а):
А сейчас у Валеры, копытная кость через подошву не выходит ?

нет, сейчас не выходит. но я думаю, что если будет возможность то я обязательно сделаю рентген.

Настя, а какие планы вообще по расчистке для нее?

Лия написал(а):
а какие планы вообще по расчистке для нее?

в смысле какие планы?
Хочется восстановить копыто и сухожилия до нормального состояния!

Вот и интересно, что планируете делать - убирать зацеп/пятку/бока/чего нить еще делать :D Вы сами расчищаете как я поняла?

ноги нам делает Таня, а сама не смогу ничего. Но перед этим она чего-то смотрит, считает, читает...
Зацеп у нас растет с дикой скоростью, его режут и пилят всегда, а остальное по состоянию.
На этой неделе должен был сделать ноги коваль из Йошкар-Олы, но он не успел доехать до нас. Вот снова ждем его через две недели.

Что-то давненько мы себе себе ничего не калечили подумала я, увидев отекший запятсный сустав на правой ноге! Шикарная дырка в два сантиметра уже с гнойными выделениями. Кобыла решила, что перерыв слишком большой и надо нагонять упущенное время, жабонька :( Мне очень интересно где она себя дерет? Все гуляют в одном и том же месте, все целые, одна Валера в дырочку!

Сочувствую вам!!! Скорейшего выздоровления Валерычу! :cry:

Nikolle написал(а):
Сочувствую вам!!! Скорейшего выздоровления Валерычу! :cry:

Спасибо! Я думаю, что это было сделано умышленно, чтоб я на конюшне почаще появлялась. Теперь езжу каждый день :( Завтра скорее всего придется колоть антибиотик. Думаю, что одного бицика не хватит, отек сегодня аж до путового сустава, на сухожилии, на запястном суставе, на самой пясти, везде(((((
А еще мы снова пылесосились!!! Везде, я на сей раз была одна, без подмоги. Катала по полу пылесос, перекидывала шнур, делала всякие страшные вещи, а в конце пропылесосила моську! Правда челку она не дала :lol: Моя маленькая, смелая лошадка)

Как кобыль свои ноги не любит! Беда просто! Лечитесь давайте!

Пылесос - это хорошо)

Лия написал(а):
Как кобыль свои ноги не любит! Беда просто! Лечитесь давайте!

Пылесос - это хорошо)

Не ценит она их(( Но сегодня уже лучше, отек на суставе стал меньше, но на сухожилии еще очень большой. Ихтиолка творит чудеса, вытянула всю гадость из раны.

Пылесос это просто замечательно, никакой пыли в конюшне, зато в коробочке пылесоса каждый день по три горсти шерсти, всякой перхоти и грязи. После пылесоса лошадка становится как норка на ощупь) Сегодня мы снова пылесосились, вообще полный адекват.
И вообще, мне очень нравится каждый день ездить на конюшню, конечно времени совсем не хватает на все, но все равно клево видеть кобыль каждый день и уделять ей чуточку времени. :)

Лечитесь! Ничего не поделаешь, лошади они такие, не дадут соскучится .

И что за год такой дурацкий, к кому в дневник не зайдешь - все болеют, то одно, то другое! Ужас какой-то!

Желаю скорейшего восстановления кобылке!

Не болейте!

А можно подробнее про пылесос - давно мечтаю об ентом чуде! :roll:

Сверху