Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заезжаемся!

Ну вот я буду тогда лопатой, которая для профилактики иногда бьёт директора паники :P :twisted:

Пшикала я креолином. От клещей всяких, в том числе и подкожных, как было у Дуси в прошлом году ( в леваде!)
На второй день от неё фан креолина шёл, так что он не смылся.
Креолин у нас на конюшне стоит разведённый в пшикалке для всех лошадей. Общественный.

Я скребок тоже чёрненький купила. А там вроде других и не было?)))) Ну у нас и так всего по многу, будет и скребков в коллекцию))))

Репеллент кобылам не нужен. Тот старый от комаров годится, но его имеет смысл использовать, елси выезжать верхом в поля. Потому что хватает то его на пару часов. А в остальное время кобылы по несколько раз на дню ходят купаться. Так что от репеллентов толку нет.
Ну и раз в неделю пшикать креолином дял профилактики от всякой кожной хрени будет достаточно.

Тань, Маленький Демон категорически не хочет быть табунной лошадью, елси мимо проходят люди. Мы с М.С. от него отбрыкивались всю дорогу с поля до конюшни, а потом пришлось решётку запирать в конюшню и то эта общительная мелочь ломилась к нам даже через решётку с воплями, что он всего лишь чаю хотел зайти попить)))
Очень прикольный деть)))

А Дуся Булочку строит, кстати))))

Хорошо-то как все вылиняли! У Дуси очень тонкое интеллектуальное лицо с активно напряженными жевательными мышцами)))
Красота 8)
Против всего-всего креолин как раз самое то))) тем более, раз ходят купаться - ещё меньше летучих-ползающих пристанет

Кать, да, у нас креолином ка краз при всякой дряни и пшикают. Когда у Дуси был клещ причём в сильно запущенной стадии, мы ж месяц креолином мазались, ещё несколько лошадей тоже были клещом побиты и поедены и их тоже креолинили и всё проходило.
И судя по тому, что лошадка на следующий день воняла так, что за км чуялось, то либо не купалась, либо водой не особо он за один раз смылся, что радует.

О, Тань, ты вернулась? Как Бельдяжки? :wink:

Креолин штука вонючая! Феф, а как Дея отнеслась к креолину, удалось ее попшикать?
Ну вот я тоже подумала о бесполезности репеллента, т.к. тетки ж все равно ходят на речку.

Скребница была только одна, ее и заграбастала. А еще там был прикольный вальтрап коричневый с горчичными карманами для всякой всячины :D Я сразу подумала, что нам такой нужен для долгих шаговых прогулок в поле :wink:

Померила резиновые сапоги, как у тебя - в те, что влезла в икрах, по размеру мне огромные, а со своим размером вообще не всунулась, а жаль... Придется обычные купить.

Я пшикала только Дусю. Ну пахнет не очень приятно)) но главное, что бы работал.
Дея пока не готова морально к такому))) Она ещё и в охоте. Так что я это даже не пробовала)))

Жаль, что в сапоги не влезла. Они да, узкие в голени и очень многим из-за этого не подходят.

Дея значит пока самостоятельно поборется с букашками))

Дея, кстати и без прививки от букашек, да и от всего остального, потому что некоторые гордые золотые морды не дают себя колоть, даже когда эти морды пятеро дядек держат.
Вот Дуся приличная. Со всеми прививками:)

Ир, а может сапоги можно поискать резиновые тебе не в Декатлоне, а в каком-нибудь другом магазине и других производителей и как с крагами бывают градации на разные объёмы икры, так и с сапогами может быть?

Понятно.
Ну вот страничка перевернута, поэтому продолжаю писать про Крым.

Севастополь - "белый город" у моря.

В Севастополь мы попали уже практически ночью. Оказались мы на Северной стороне. Поселились в достаточно приличном месте - пансионате "Севастополь".
Из жильцов в это время мы там были кажется одни. Ну или мы так никого из соседей и не встретили. Пансионат просто огромный, территория ухоженная. Несколько корпусов (для интуристов и по проще), дегустационный зал, столовая, корпус с тренажерным залом и пр. Мы правда там не были, т.к. эти корпуса были еще закрыты.
На следующий день утром оказалось, что народ уже начал праздновать Пасху, поэтому ни один банк в ближайшие 3 дня :shock: работать не будет. Еле поменяли денег, чтобы расплатиться за следующие сутки. Потом пошли перекусить в кафе и двинули на прогулку.
В первый день нам не очень повезло с погодой, первая половина дня была пасмурной, но потом распогодилось.
Погуляли немного по Северной стороне. Надо сказать, что чистота этого города нас поразила сразу. Но также еще и поразила культура города. У нас такое вряд ли встретишь на улице:
4kaEN0mlbRM.jpg

Как у нас все больше пишут на заборе матом, да и то с ошибками... Причем, пообщавшись с местными жителями, понимаешь, что вот так должен выглядеть город военных моряков. Собственно Севастополь превзошел все наши ожидания и покорил навсегда!
Город этот - Герой (именно с большой буквы), фактически весь построен на могилах. Куда ни пойди, постоянно натыкаешься на свидетельства подвига и героизма. И все это хранится в чистоте и уважении. Хотя пиво на лавочках молодежь тоже пьет, как и везде :wink:
Одна из многочисленных братских могил:
dxltz-0PqP8.jpg

0EZ4-tN24d8.jpg

с тыльной стороны (лицевая часть обращена к морю):
4NmSTaVgB80.jpg

Вид от памятника на Севастопольскую бухту:
QW2a6Qt6UlQ.jpg

cn7Rc8Z6qHY.jpg

Вид на Севастополь с Северной стороны:
PmpFZ-aS4nI.jpg

dgv8DrZ8CNI.jpg

Две части города связаны бухтой. Там постоянно ходят катера, которые перевозят горожан с одной стороны на другую.
Переправившись с Северной стороны (мы шили в районе под названием Радиогорка) попадаешь на площадь им.Нахимова через вот такую арку. На фото выход от причала на площадь:
qjpgITlmnsI.jpg

Собственно сам памятник Нахимову:
6MlW3vCxa3E.jpg

По размерам площадь достаточно большая, чем-то напоминает нашу пл.Ленина.
Прямо с площади открываются просто замечательные архитектурные виды:
_KUtZeTOJ8M.jpg

A994nCQCSlk.jpg

0UVn3486F6A.jpg

mbswUZ6hyIM.jpg

Полюбовавшись площадью, мы пошли на набережную. Она в Севастополе тоже величественна и красива!
Идем через парк к набережной:
4mbsaXNxiNw.jpg

Если обернуться назад, то можно увидеть вот такую красоту:
DYZpGtH627g.jpg

Выходим на саму набережную (некоторые даже купались, бррр):
XoDGhfq9Z8A.jpg

Как раз на противоположной стороне мы видим памятник погибшим - братскую могилу, о которой я писала выше.

Тут же видим памятник погибшим кораблям:
ZU_KcwuB8js.jpg

Идем дальше:
zb5S6wJ7_ug.jpg

Вход с набережной в парк:
-RB0A-8f4dU.jpg

Вот так на лавочках можно передохнуть и насладиться видами моря и не только:
Mct0glcHIy0.jpg

DMa-1hDc-j4.jpg

Дальше находим вот такой памятник Героям эскадры:
HP21ExJwWfs.jpg

Доходим до Биологической станции:
_ql4f-mMUMU.jpg

Внизу расположен Аквариум (мы туда не попали, т.к. в праздники он был закрыт).

Дальше, видим просто фантастической красоты задние (если не ошибаюсь это драм театр, но могу и ошибиться):
misGXntPmNk.jpg

6RM1NV8erRw.jpg

2grUTXXfD00.jpg

Вот так это здание смотрится из далека (оно на заднем плане), на переднем плане Дельфинарий:
pPzOpxjqcYc.jpg

Местные покатушки:
cvWN-BM0rLg.jpg

Ресторан Севастополь:
oRjSZWixsoI.jpg

Улица вдоль набережной:
xn921Yku_CE.jpg

Перпендикулярная ей ул.Айвазовского:
jtONBnKAUjU.jpg

Если я ничего не напутала, то это здание дам театра только со стороны парка:
G_zeqjbnOkA.jpg

Тоже где-то в районе набережной:
0Ogl6eGdjd8.jpg

Пр. Ленина, упирающийся в пл. Нахимова (опять же по памяти):
Re1Enb6goxk.jpg

KdN7IQuLdMQ.jpg

На следующий день мы пошли по другой улице в сторону Панорамы обороны Севастополя. По дороге нашли тоже много интересного.
Первым попалось вот это:
mu28aSPQnTo.jpg

Если подняться по лестнице, то увидишь вот такую штуку:
mkJ1p67q9dE.jpg

Вблизи она очень красивая:
JCCMYXhmrV0.jpg

Дальше набрели на музей Черноморского флота, который тоже был закрыт на праздники:
8bvS23ztdtk.jpg

Пошли выше в город. Если смотреть по сторонам, увидишь вот такое:
C2vCjxWlSNY.jpg

cJPT5WFwxlQ.jpg

1Oy9B0Lx16I.jpg

Обратите внимание на чистоту на всех фотках. Причем что по центральным улицам, что по маленьким улочкам.
_gp8RxAlm0Q.jpg

Нашли вот такое послание:
ezpYQsi9XNg.jpg

Памятник погибшим в Афганистане:
dKz1TezKZSQ.jpg

А рядом:
Ou5cvUXC2NU.jpg

uPV1oRw5v5c.jpg

А чуть дальше было так романтично:
M0Kd3W9HKoE.jpg

0C73us26lIA.jpg

А внизу были кораблиии!
9iJsV7RiDH0.jpg

rDK0rm5eeV0.jpg

0H15Q3x7Nek.jpg

-TpDJMjktGs.jpg

Bt7TagKe_7k.jpg

tGIqgURAsq4.jpg

Вышли из парка:
MdoDDV4X3Y4.jpg

4F-Tf8tJoao.jpg

ipwPE1iE0TE.jpg

Поднявшись еще выше, попадаем к памятнику Обороны Севастополя. Очень монументальное творение.
18sKUsiLbPs.jpg

Пофоткала его, как смогла, со всех сторон:
центральная часть
phDqyGbia_o.jpg

справа
MfxnWMSwIfs.jpg

сзади
r3aNhvhgnKg.jpg

слева
DqZaP-Ho6Zg.jpg

А вот и сама Панорама
4c4hN6bpdCw.jpg

Жаль фонтан не работал...

А рядом музей поднятых якорей:
ucQbFyKMdB4.jpg

N35P6iI0BDo.jpg

6eMJsG2mo8I.jpg

zfviIXVqviQ.jpg

NK6Gtay1y3o.jpg

NUazrD8SSps.jpg

Дальше на самом верху наши Батарею Костомарова:
uJlwfyvaE-o.jpg

rpPVTc1Z2i8.jpg

URXdyng0v9g.jpg

D6hxTnWUHAA.jpg

Дальше у нас еще оставалось время, и мы решили поехать в Херсонес Таврический.
Продолжение следует...

Феф, а имеет ли смысл так заморачиваться с сапогами? Один фиг я верхом не езжу, главное, чтобы ногам было сухо и удобно 8)

Ну мне вот чем нравятся эти сапоги, так это тем, что они в силу того, что по ноге, с оной не сползают, когда в леваде в грязи утопаешь, а вот обычные широкие я оставляла не раз, вытаскивая не ногу из грязи, а ногу из сапога)))

А ещё мне конячьи сапоги нравится носить и просто так по улице. Отлично смотрятся с юбкой))) Очень стильно. Не раз комплименты сапожкам получала)))

Ой, про фотки то я сказать забыла, бестолочь)))
Потрясающе красивый город!!!!!

Ир, так круто, что вы съездили! Блин, я теперь тоже так хочу)) только,боюсь, столько не выдержу за рулем(((

Очень красиво!!!!

Ян, Дуся тут на Бабу Ягу , запудривающую детям мозги похожа)))

Ласть, ну у тебя ж Костя скоро права получит, так что можно будет вам меняться:)

Ой, а я вот запоздало еще хочу Иришку с Днем рождения поздравить! :D

Желаю тебе, Ириш, самого главного - счастья в жизни: такого счастья, чтобы все устраивало, ничего не волновало, и все нравилось! И чтобы ничего не болело и не ломалось, ни в здоровье, ни в окружении!

Вот мне очень Танино пожелание понравилось.
чтобы все устраивало, ничего не волновало, и все нравилось!

Ир, а я вот тут подумала.... ты посмотрела на фото с выпасом и ранка на ноге у Дуси - это единственное, что ты увидела на фото?
Посмотри сколько там хорошего на фотографиях:) Какая Дуся стала лоснящаяся и довольная. Как ей хорошо там в траве с подругами. А всякие ранки и мухи будут всегда. Они и в леваде были постоянно прошлым летом. Да и не только летом. Это вообще естественные условия для лошадей. В этом нет ничего страшного:)

Красивые виды города, такое весенее ощущение! А вы ездили просто по всему Крыму, не было какого-то основного места, где останавливались на больший срок?

Elen Mikhaylina написал(а):
http://3.bp.blogspot.com/-mWH0ZHi5xRg/T57eI3e8d8I/AAAAAAAAG14/5WumuOrig1Y/s1600/YY0P5295-1.jpg
Как же мы с клячами вам завидуем! Блин! Столько еды, сердце кровью обливается. В руках на веревке столько ж не съешь :(

Мы об этом кучу лет мечтали:) Жили то на иппо все годы, пока год назад Дуся не переехала. А так паслись на верёвочке в центре ипподрома. В самом центре города.

Сверху