договор!помогите!

HePBHa9I

Новичок
здравствуйте, меня интересует вот какой вопрос:
если мне частный владелец предоставляет возможность заниматься на его лошади под его руководством ВЕ должны ли мы заключить какой то договор и как он должен выглядить?
так же интересно надо ли писать расписку, что я не имею к владельцу лошади притензий в том случае, если конь меня убьет)))(ну это грубо говоря))) и как такая рассписка должна выглядить.
помогите пожалуйсята!это очень важно!

Насчет договора ничего говорить не буду, потому что лично я никогда подобного договора не заключала. А вот расписка об отсутствии претензий к владельцу, если лошадь вас убьет (т-т-т :) ), не имеет почти никакой юридической силы. Так что напишете вы ее или нет, особого значения не имеет.

HePBHa9I написал(а):
частный владелец предоставляет возможность заниматься на его лошади
это называется аренда лошади. Почитайте Путеводитель, там много тем по данному вопросу.
Если вам уже есть 18 лет, то за свое здоровье сами отвечаете. Зачем вам эта расписка? Ее оформляют родители для своих детей.

A вот здесь как посмотреть, имхо. Можно оформить как предоставление услуг по обучению ВЕ. Тогда в принципе, обучающий несет за вас ответственность. А можно оформить, как аренду, и тогда включить в договор пункт о ВАШЕЙ ответственности за лошадь. То есть вам предоставляют лошадь, и вы будете виноваты, если она ножку потянет и пр. Для вас предпочтителен первый вариант. В таком случае вы ответственности практически не несете. А вообще подобные отношения не всегда оформляются, а про разбирательства я лично вообще не слышала.

Но разве договор об аренде будет иметь юридическую силу? ведь налоги арендодатель платить не будет?
и еще меня интересует, если я езжу с сыном нужно ли мне писать расписку что я не против, чтобы он занимался ВЕ или нет?ведь я постоянно на конюшне вместе с ним! просто сын маленький и тренер боится, что будут претензии, если мальчишка травмируется.

Расписки практикуются, но не знаю, несут ли они юридическую силу.

Где-то у меня была тема про договора - надо поискать. Я по другую сторону баррикад :D - как раз искала вариант, как лучше оформить сдачу лошади в аренду под ребенка, чтобы потом без последствий. Много дельного там писали. Найду - дам ссылку.

я была бы Вам очень-очень благодарна! мне правда очень нужно

Сверху