Доигрались

• Автор темы Автор темы Line
  • Дата начала Дата начала

Line

Новичок
Валерий МЕШКОВ: ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ! ..

Трибуна (Москва)

Чемпионат Европы по конному спорту в Москве омрачен скандалом
Европейское первенство пройдет в Конно-спортивном комплексе "Битца" с 27 по 31 июля. Чемпионат Европы проводится уже 40 лет, но впервые москвичи и гости столицы смогут воочию насладиться великолепным зрелищем в исполнении ведущих мастеров верховой езды континента. Однако престижный турнир имеет все шансы стать одним из наиболее разорительных спортивных мероприятий в истории нашей страны.
Геннадий Селезнев, президент Федерации конного спорта, по просьбе "Трибуны" рассказавший о нюансах организации чемпионата, не скрывал своего желания отказаться от сомнительного удовольствия. Оказывается, Россия обязана за свой счет принять всех участников чемпионата. По условиям, которые три года назад были подписаны прежним руководством Федерации, все спортсмены непременно должны проживать в пятизвездочном отеле, причем за счет принимающей стороны.
- Я такого вообще не встречал, - с болью в голосе посетовал бывший спикер Госдумы. - Когда российские спортсмены отправляются на турниры, максимум, что они могут себе позволить, так это номера в трехзвездочной гостинице. Экономят на всем. Счета за проживание участников московского первенства в отелях класса "люкс" полностью вычистят бюджет Федерации...
Но этим затраты россиян не ограничиваются. Желая заполучить престижный турнир, прежнее руководство Федерации конного спорта России пошло на беспрецедентные меры. По просьбе Международной федерации конного спорта россияне согласились доставить лошадей на воздушном транспорте. Вообще в Европе принято возить животных на специальных коневозах, причем на любые расстояния. Но гулять, так гулять! Лошади непременно должны быть доставлены в Москву самолетом. Этим пунктом незамедлительно воспользовались финны. Наездники из Суоми повезут коней на турнир в Германию, а затем прилетят в Москву за счет принимающей стороны.
Международная федерация конного спорта включила в договор и такую мелочь, как питание животных. Получается, что российская сторона должна закупить за рубежом и оплатить провоз корма для лошадей иностранных наездников, несмотря на то, что точно такой же продукт есть и в России.
- Условия, которые диктует России Международная федерация конного спорта, кабальные, но назад пути нет, - с досадой подчеркнул Геннадий Николаевич. - Абсурдность ситуации состоит в том, что о грядущем чемпионате Европы предыдущее руководство Федерации не проинформировало спортивное ведомство России. В результате престижный турнир не был включен в смету расходов Федерального агентства по физкультуре и спорту и оказался без государственной поддержки. Проблему удалось решить благодаря личному вмешательству президента России Владимира Путина. По его распоряжению правительство перечислит часть средств из резервного фонда. Руку помощи протянул возглавляемый Вагитом Алекперовым "ЛУКОЙЛ", который стал генеральным спонсором турнира. Пользуясь случаем, предоставленным уважаемой мной "Трибуной", хочу обратиться за помощью к российским бизнесменам. Россия впервые принимает турнир столь высокого уровня. Мы обязаны решить все организационные проблемы и подарить зрителям красивый праздник спорта с обширной культурной программой.

А я вот как-то слышала, что все эти условия - стандартные для турниров определенного уровня.

Нет слов. Конечно, нам важно "заполучить право принимать у себя такой престижный турнир". Но это, сами видите, просто разорение. В связи с наличием в договоре просто абсурдных пунктов (непременно самолет, корма из-за границы) можно говорить о намеренном подрыве экономического состояния нашей Федерации КС.
Это напоминает мне ситуацию с Олимпиадой: да, престижно, да, весело и интересно, да, нужно. Но безумно разорительно. Наш бюджет не может себе позволить подобные развлечения. Продажа билетов ничего не окупит. Мое мнение: есть вещи поважнее, чем мир. Так говорил в свое время президент США Рейган. Иными словами, экономическое состояние нашей Федерации гораздо важнее, чем какой-то там престиж, ради которого это все затевается. У нас ведь принято все проблемы нашего КС оправдывать нехваткой денег, так что будет с нашим спортом после такого "нашествия саранчи"?
Затевается все, грубо говоря, ради престижа, но надо понимать, что престиж зарабатывают путем спортивных побед на международных соревнованиях, где бы они ни проходили, а не путем получения права оплатить все расходы.
Не хотела бы я оказаться на месте нынешнего руководителя Федерации, ибо не знаю, что бы я делала в такой сложной ситуации.

Так ведь они и цены на билеты поднимут заоблачные, и на этом тоже прогорят

Дорогие мои, скажите мне, тупому человеку, кому из вас нужно проведение у нас этого чемпионата. Цены будут заоблачные, прийти смогут полтора человека, по телевизору все будут показывать тогда, когда три человека в стране (утрирую) смогут это посмотреть. Если будут показывать вообще. Никогда не забуду, как во время Кубка Президента по выездке показывали чемпионат Европы по американскому футболу среди юниоров.

Juliet писал(а):
А я вот как-то слышала, что все эти условия - стандартные для турниров определенного уровня.

Только не для Росии

При таком взгляде на проблему - нефиг было затеваться.

Насчет заоблачных цен на билеты - не думаю. Полагаю, все будет как обычно. Тем более, что Селезнев вроде и не заикался о том, чтобы за счет билетов "выплыть" попытаться.

Juliet написал(а):
Насчет заоблачных цен на билеты - не думаю. Полагаю, все будет как обычно. Тем более, что Селезнев вроде и не заикался о том, чтобы за счет билетов "выплыть" попытаться.

Если на билетах не будут "выплывать", это еще не гарантия того, что они будут доступны по цене. Маленький вопрос: "как обычно" - это, по-вашему, сколько?

Juliet цены как правило ВСЕГДА ЗАВЫШЕНЫ. А уж в Битце-тем более. Когда не очень крупные Чемпионаты проводят вход бесплатный, а в Битце 100-200р

Мое неофициальное мнение: если это затеяло прежнее руководство Федерации в лице госпожи Батуриной, пусть она и оплачивает все расходы. Она ведь такая умная у нас, да вот, бедняжка, не расчитала, что ее не переизберут. А денег у нее достаточно.

Бесплатно, конечно, завсегда лучше. Но и 100-200 рублей не пробьют зияющей дыры в моем бюджете.

Собственно, я выше и написала, что не думаю, что будут заоблачные цены.

Статейка какая-то лажовая. "Грустный Селезнев, мечтающий о том, чтоб турнира не было", "наездники", "такая мелочь как корма для животных" - все это писано явно человеком, который в вопросе не разбирается, но гадость (заказанную, видимо) написать хочет.
Особенно порадовал оборот про "ушлых финнов" - вот ведь гады какие, хотят задарма на самолете полетать :lol:
ИМХО, все это ложь и провокация.

Mrs.John, как можно задовать вопрос: Нужен или нет?
Неужели Вам не интересно посмотреть на лучших всадников мира??? Конечно лучше сэкономить 100-200р.-купить на них пивка и поволяться на диване. В этом то и проблема наших конников; мы сами с усами, все знаем и умеем... Лучьше сидеть на своей конюшне в черырех стенах, тренеровть друг-дружку и удивляться-А почему это Россия всегда в ж***, почему мы не занимает первые строчки в международных турнирах?! Нам выпвдает такая возможность, хоть частично перенять их опыт, хоть визуально живьем посмотреть и то полезно. А денег потраченных гос-ом на эти соревнования, лично мне, не жалко. Пусть лучьше они пойдут хоть на какое-то поднятие интереса к Российскому КС, все лучше чем их сопрет какой-ниб. очередной гос. деятель.
А по поводу заоблачных цен на билеты, то это вряд ли. Сами подумайте: Ну как будут выглядеть наполовину пустующие трибуны, на соревнованиях такого уровня, с нашей стороны?

Почему пустующие? Половину обязательно "своими" людьми засадят

Mrs.John написал(а):
<...> Иными словами, экономическое состояние нашей Федерации гораздо важнее, чем какой-то там престиж, ради которого это все затевается <...>

Извините, но я здесь с Вами не соглашусь, престиж очень важен, когда соревнования по конному спорту станет престижно проводить, будут рекламодатели, которые покроют любые затраты и будут телетрансляции по ЦТ которые смогут посмотреть не "три" человека, а все желающие. И все это шаги в сторону возрождения конного спорта в России и всех смежных отраслей (конных заводов, спорт школ, и т.д.) Любые вложения в рекламную акцию, а соревнования, тем более крупные международные соревнования это реклама конному спорту, вернется сторицей.
А если сидеть и говорить, что нам это не по карману, так и будем сидеть дальше пока не вымрем, как класс.

А вторую половину :D Если будут заоблочние цены, то зияющая брешь на трибунах будет довольно заметна :? Весело будет: сидят на трибунах "свои" ничего не понимающие, зевающие люди (политики там всякие, бизнесмены, да и прость друзья и родственники организаторов) увешанные бриллиантами до такой степени, что играющие на их украшениях лучики солнца будут слепить лошадей и всадников... ммммда, разыгралась моя буйная фантазия.
А заполнять все трибуны "своими" еще менее выгодное предприятие чем продать билетики за 200р.ИМХО

Казус Белли написал(а):
А заполнять все трибуны "своими" еще менее выгодное предприятие чем продать билетики за 200р.ИМХО
Не удивлюсь, если билеты сделают баксов по 100, запланируют, что придет полный стадион, они же конники богатые до ужаса и чокнутые значит заплатят. А после соревнований, на разборе полетов, окажется, было куплено "два с половиной" билета, мероприятие провалилось, ни кто ж не пришел, значить благое начинание надо задушить в корне :twisted: . Такая особенность рАссейского бизнеса, хотим получить все сразу и желательно ни чего не делать.

Очень надеюсь, что мой пессимистический прогноз не оправдается, интересно посмотреть соревнования мирового уровня. 8)

Сверху