Доказательства и сферическая лошадь в вакууме.

Навеяно постами Кэпа в теме:
viewtopic.php?f=8&t=124811&start=1290

Утром проснулась в холодном поту от пришедшей в голову мысли. Товарищи ривалюцианеры, это же ужас какой-то. Коваль расчищает вашей лошади 4 ноги. Но!!! Кто и где убедительно доказал, что у вашей лошади именно четыре ноги??? Есть ли хоть один фундаментальный труд на эту тему??? Почему миллион наивных сусликов сотни лет считает, что ног таки четыре? А если их пять? Или три???
И это только начало кошмара. Нет никаких доказательств, что рысь - это рысь. Почему вы думаете, что вот ЭТО - шаг? Где аргументы? Почему вот ЭТО - вольт? Где эксперименты и хотя бы один научный труд убедительно объясняющий, что такое вольт? Почему все книжонки упоминают вольт, как нечто само собой разумеющееся, как аксиому? Это же абсурд какой-то!!!

Мне кажется, именно тут кроется причина отставания российского КС от мирового уровня. Нужно срочно вдумываться и разбираться, искать доказательства и, в первую очередь, посчитать, сколько же на самом деле ног у вашей лошади. :!: :!: :!:

Да-да.
Наглый Чайник написал(а):
Нет никаких доказательств, что рысь - это рысь.
Точно, может быть, рысаки на ипподроме хоть и выбегают рысью из 2 минут, но! Никто ведь не доказал, что они это делают рысью! Что вот этот двухтактный аллюр - рысь! А значит, Вася Пупкин имеет полное право работать своего рысака двухтактным аллюром две передние, потом две задние за 4 минуты 40 секунд 500 метров! Потом лашатка устаёт, правда, никто и этого не доказал! И это будет так же правильно, как и у вас! Но у вас-то прибамбульки всякие, чеки, уздечки, железо, наконец. :shock: А у Васи - свободная и щастливая лошадка. Без упора в вожжи держит баланс. :)
Ничего не доказано! :!:

я вижу один выход - всем срочно отпустить лошадок в пампасы, пока не будет научной базы. не то, что верхом не ездить, а вообще к ним не подходить.
и не кормить. Вот почему морковка? где аргументация? Грамотная, вдумчивая, биомеханически обоснованная?

бог с ней с морковкой А траву? траву лошадям можно есть? где научная база? то что они её испокон веку едят это не аргумент. Помните как чуму испокон века пытались лечить? то-то.

karla написал(а):
бог с ней с морковкой А траву? траву лошадям можно есть? где научная база? то что они её испокон веку едят это не аргумент. Помните как чуму испокон века пытались лечить? то-то.
да!!! :shock: траву тоже нельзя. срочно надо исследовать и доказать.

Летучая я написал(а):
Говорят во времена Буденного за поедание лошадью травы расстреливали на месте
какой правильный научный подход! расстрел - самый четкий аргумент в споре! ;)

karla написал(а):
бог с ней с морковкой А траву? траву лошадям можно есть? где научная база? то что они её испокон веку едят это не аргумент.
вот вы смеётесь, а ведь был реальный инцедент, типа низя и все тут.. имен называть не буду, но даж пости не разрешали.

karla написал(а):
а чем мотивировали
Не установлено чем, но мативировали сильно :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Говорят во времена Буденного за поедание лошадью травы расстреливали на месте
какой правильный научный подход! расстрел - самый четкий аргумент в споре! ;)[/quote]
А шо, дешево и сердито! :roll: 8)
А главное, как поэтично! :|

Сверху