документы на выезд в город с лошадками

василиска

Новичок
ситуация такая. ушла из клуба (любителей лошадей). ушла из-за конфликтов. тяжелая ситуация. в городе больше нигде нет лошадей. мы с подругой долго искали еще лошадок, но не нашли. нашли только в поселке. их там на мясо. но нам все равно, главное что лошади нашлись! :D . можно с кем время проводить. так вот решили мы ездить на катания в город. сумма заработанная попалам. но у клуба свои в городе есть точки. естесственно мы туда не ногой. но есть одно место, куда вечно приезжают всякие цирки и т.п. почти эта точка центр города! туда не только этот клуб ездит ,но и всякие цыгане, и еще кто-то, значит эта точка считаетсч общей. увидев нас там, они разозлились( ну как еще), и сказали валите отсюдого, наша точка и т.п. говорят платят налоги, а вы нет! единственно как мы можем спастись это тоже платить налоги! хотя выезжаем в город крайне редко. ведь нужно еще ветеренарное свидетельство. ходили в налоговую, в городскю администрация, кто что говорят. :( так вот и вопросы! 1) какие документы нужны для выезда в город 2) нужно ли ветеренарное свидетельство 3)если всего этого не будет, к нам могут подойти оштрафовать или только предупредят 4) может ли этот клуб нам что-нибудь преъявить или как-то нас "выпульнунь" оттуда, имеет ли право. короче вопросов уйма! пыталась сама разобраться, но многие ездят без налогов, без свидетельств, т.к. хорошие отношения с клубом, а мы вот попали. зарание всем благодарна! :D

Как-то Вы сумбурно написали... Т.е. лошади не Ваши, но Вы на них ездите в город зарабатывать деньги? Их там на мясо что? Разводят?
Сколько Вам с подругой лет? И в каком состоянии лошади? Деньги напополам с подругой? Или с кем?
По документам, ну если по правильному, то ветеринарный паспорт должен быть обязательно, далее лицензия на проведение развлекательные мероприятий в закрепленных точках (берется в управе или администрации города) и регистрация как ИП (соответственно налог будете платить один раз в год и сдавать декларацию). Могут и оштрафовать и прогнать.
Но лично мое мнение, что Вас все равно будут оттуда гнать...ибо не фиг.
И еще у меня сложилось впечатление, что в лошадях Вы разбираетесь не особо.

нет, в лошадях разбираемся мы нормально, их там держат на мясо, просто привозят из табуна и потом на мясо. одну держат только для того, что б на ней потом пасти коров.( самая спокойная). естесственно лошади в плохом состоянии, стоят под открытым небо, вместе с коровами, по колено в грязи. деньги с хозяином пополам. взяли лошадей не потому, что деньги нужны, а потому это единственный выход хоть как то спасти лошадей от смерти. может он подумает, подумает, и решит пусть еще позарабатывают( мы ездим только по выходным). лошади там стоят почти плечем к плечу, вместе с коровами, зрелище ужасное! а просто так приходить чистить, кормить лошадей они не разрешают, для них это так же что к корове приходи. не видят разницу. единственный выход катания!тоглько вот другие ездят на лошадях без паспорта ветеринарного, и без уплаты налогов, и все спокойно. владельцев точек нет, там проблемы какие-то. мы спрашивали. то один, то второй купит, каша, такое ощущение что они сами не знают. короче мы с этими вопросами ходили, может че не так поняли...

А по-моему все-таки не очень.
Лошадей привозят из табуна на мясо, следовательно они незаеженные. Кто будет их заежать? Или Вы будете на назаеженных народ катать?
И потом я так понимаю лошади изначально растятся на мясо. Хотите спасти, купите одну из табуна и растите сами.
Сколько Вам лет? (можете в личку написать), но не думаю что больше 20-ти.

ну лошади заезженны, их видимо в табуне заезжали, некоторых покупали. мне 19, а покупать одну лошадь-купила бы. держать негде.я уже смотрела варианты. а хозяин уже думал на то, что б оставить некоторых лошадей на катания в город. значит не все потеряно. да и суть темы заключается не в этом. я спросила про документы. да, кстати, на незаезженных я бы в город не выехала, да же на кусачих, не совсем я сдвинутая :D

нужен паспорт со всеми привками и анализами (отрицательными), т.к. существует немало болезней, которые передаются человеку. далее какие-то документы позволяющие Вам на этой лошади ездить. Поскольку она (они) не Ваши, то нужна доверенность от владельца. Далее разрешение администрации, но я б этот пункт поставила на 1-е место. Регистрация Вас, как ПБОЮЛ-с этого Вы и будите платить налоги.

и даже все вышенаписанное Катарис вам не поможет, если точки распредены между покатушниками. а там уж как повезет, могут предупредить, могут по морде надавать, могут подпругу срезать, седло снять. Так что мой вам совет, если вы не в этом бизнесе и некому вас защитить, не суйтесь туда. Катайтесь по полям и лесам, а деньги зарабатывайте в другом месте, как делает большинство на этом сайте. :)

точки не распределены.клуб у нас один в городе. мы не суемся на точки, которые клуб в течение трех лет разрабатывал. но туда куда мы ездим. можно назвать общей точкой. туда может ездить кто хочет( только взрослый). поэтому эту точку не собираюсь им уступать. и все таки, с теми с кем я общалась в течение 4 лет, думаю на такую подлость ( срезать подпругу, украсть седло и т.д.) не способны.

ну тогда вышеперечисленные документы и улыбка на лице :) . удачи

Сверху