Домочадцы требуют отпуск. А как у Вас?

Уважаемые форумчане, прошу совета!
Домочадцы требуют отпуск, как вариант выезд в деревню на 2 недели.

Возникает вопрос как быть с лошадью: оставить под присмотром или взять с собой? Недалеко есть неплохой КСК, но имеет ли смысл?
До деревни ехать 200 км.

Поделитесь кто как решает подобный вопрос?

Отпуск планирую за год.Ищю помошников,обучаю,когда начинаю доверять оставляю на них и папу.
Пока все ровно,но езжу на неделю в Крым.

Смотря как Ваша лошадь переносит переезды. Если испытывает сильный стресс от смены обстановки и компании, то, кмк, не стоит ради двух недель затевать такое. Есть лошади (знакомые), которым вообще параллельно, куда их привезли, они в любом месте себя комфортно чувствуют при наличии условий, вот с такими, да, хоть на дачу, хоть на природу на выходные.

Сорри за дурацкий вопрос. Чтобы привести лошадь себе на дачу, требуется брать ветеринарные справки? И чтобы потом вернуться обратно необходимо брать вторую?

Я пока не очень знаю как он относится к переезду, выезды на старты я в расчет не беру - с этим мероприятием он знаком....

Вот проблема-то - и оставить жалко (столько труда вложено чтобы работал нормально) и тащить его по пробкам 200 км туда и обратно тоже жалко (все-таки это стресс и физическая нагрузка).

Пока ищу на кого можно оставить чтобы душа не болела за то как его работают (то что будет накормлен, напоен, почищен, погулян и даже в попу поцелован - это без проблем). Главное чтобы от работы не отлынивал - он мальчишка такой вредный, если чувствует слабину у всадника - даже рысью не побежит, нужен опытный чел...

Дожили.. Теперь лошадь в КСК без присмотра не оставить... Смысл существования КСК вообще? раз их работу проверять надо?
Я плачУ деньги не только за еду, но и за полный набор услуг, который прописан в договоре. И нарушать это с их стороны просто противозаконно. И я как владелец имею полное право приходить к своей лошади с той частотой. которую сочту нужной. Т.е. Захочу уехать отдыхать на месяц - уеду. В полной уверенности с лошадью все ОК. Иначе за что я плачУ?

Это в том смысле, что берейтор всегда автоматически включен в услуги постоя?! :shock:

Обычно в пакет услуг КСК не входит работа тренера-берейтора, так как у каждого коневладельца свои предпочтения в работе с лошадью.И лошади разного уровня, и цели-задачи абсолютно противоположны. Кому-то по полям кататься, кому-то МП ехать, или конкур 130...
Так что владелец, имеющий грамотного берейтора, совершенно спокойно может отдыхать в отпуске. Даже достаточно иногда просто ответственного коновода.

Елена, а почему бы не сделать на эти две недели отпуск и коню? Передавать под кого-то на такой срок смысла нет, если это не постоянный берейтор, а пара недель в режиме выгул+корда имхо спортивному коню не то что во вред, а только на пользу. Мозги разгрузятся, по работе соскучится. Забыть ничего не забудет, не волнуйтесь :) Втягиваются в работу они после такого отпуска обычно быстро и с удовольствием.

Хочу ответить Ночлегу - конь будет под присмотром, в плане покормить, поцеловать и вет проблем нет никаких сомнений в качестве КСК. Вопрос именно в работе - грамотного берейтора у нас нет, есть тренер и под его руководством и работаем (нас 2 чела в семье кто работает с конем,поэтому берейтор и не требовался особо).
Если мы просто уедем - коня будут моционить, стоять он не будет. Просто конь не хобби-класс, сейчас на тренировках он работается по конкурам 120-125 и 2 недели работы в пол-силы не пойдут на пользу, скорее во вред. (это мое мнение личное, возможно и неправильное)
Пожалуй, отправить его в полный 2 недельный отпуск на выгул и корду будет лучшим выходом...

А тренер самостоятельно не берется отработать лошадь? Не под верхом, так в руках?
Я когда уезжаю оплачиваю тренеру определенное количество тренировок (мы отдельно оговариваем сколько будет всего). По необходимости договариваюсь насчет моциона на корде. Если получается, что работа снижается, то снижаю концентраты.
А так. На две недели можно и отпуск коню устроить. Главное с концентратов снять на это время и убедиться, что конюх понял, а начкон проследил (а то люди разные бывают - у нас одного конюха почти нерелаьно убедить, что сейчас лошади не надо столько овса...). Ну и потом втягивать обратно в работу за какое-то время (снимать тоже постапенно), но это и так должно быть понятно.

Елена, да, это я на основании личного опыта.

В таком отпуске главное, чтобы на коня не садились и уж тем более не пытались чего-то там работать-двигать. От слова "совсем". Работа вполсилы скорее всего действительно пойдет в лучшем случае не на пользу. А вот без работы, но с хорошим моционом вволю отпуск оч-чень способствует. Норму можно подсбросить на это время.
Тем более, что у вас, как я понимаю, есть надежный человек, чтобы присмотреть за конем в ваше отсутствие.

Хорошо отдохнуть! :)

Elena04 написал(а):
Хочу ответить Ночлегу - конь будет под присмотром, в плане покормить, поцеловать и вет проблем нет никаких сомнений в качестве КСК. Вопрос именно в работе - грамотного берейтора у нас нет, есть тренер и под его руководством и работаем (нас 2 чела в семье кто работает с конем,поэтому берейтор и не требовался особо).
Если мы просто уедем - коня будут моционить, стоять он не будет. Просто конь не хобби-класс, сейчас на тренировках он работается по конкурам 120-125 и 2 недели работы в пол-силы не пойдут на пользу, скорее во вред. (это мое мнение личное, возможно и неправильное)
Пожалуй, отправить его в полный 2 недельный отпуск на выгул и корду будет лучшим выходом...
а чем это лучше? прибавьте к этому время, которое вы будете выводить его из работы и вводить туда же.. вот и месяц выпадет.

Тренер не берется отрабатывать - у него свои парочка, а здоровье и возраст не позволяют разгуляться. Он на своих подсаживает пероидически девочек, которые помогать приходят. Я так полагаю, ему подправить положение дел, ежели что, проще, у него опыта выше крышы.
А я что потом после них делать буду? Опять объяснять коню что он не учебная лошадь, что еще попрыгаем? :D
Чес слово, лучше увезу к соседям на травяную леваду!

Yugoloth написал(а):
Елена, а почему бы не сделать на эти две недели отпуск и коню? Передавать под кого-то на такой срок смысла нет, если это не постоянный берейтор, а пара недель в режиме выгул+корда имхо спортивному коню не то что во вред, а только на пользу. Мозги разгрузятся, по работе соскучится. Забыть ничего не забудет, не волнуйтесь :) Втягиваются в работу они после такого отпуска обычно быстро и с удовольствием.
Поддерживаю!
Правильный отдых всегда идет на пользу!
Пишу по опыту содержания своих спортивных лошадей.

Elena04 нет, сажать кого-то еще точно не вариант. Раз тренер не может - значит точно пусть лучше гуляет.

kalipso написал(а):
прибавьте к этому время, которое вы будете выводить его из работы и вводить туда же.. вот и месяц выпадет.
Почему месяц? Лошадь же не будет еще две недели стоять, постепенное снижение, а потом повышение нагрузки - это все-таки не выпадение из работы. А если сразу после отпуска не планируются серьезные старты, то не вижу в этом ничего критичного с точки зрения работы.
Опять-таки в имеющейся ситуации это похоже в любом случае оптимальный вариант получается.

Стартовать будем по мере готовности пары. В этом мы вольные птахи!

Ура, да здравствует отпуск!

Вот читаю и никак не могу взять в толк: в чем разница между тем, что вы его оставите на отдых дома и в том, если возьмете с собой на отдых? Тем более, что за лошадью есть кому присмотреть дома...
Во-первых, отдых нужен всем лошадям. А спортивным и подавно. Это для лошади тоже самое, что для работа для человека. Вот представьте, что вы работаете круглый год без выходных и отпусков - умом тронетесь.
А во-вторых, если есть кого просить гонять коня на корде, то он за две недели не сильно выпадет из тренинга. А если есть еще и поля и более-менее опытный человек, который просто подвигает лошадку в полях, то это будет вообще супер.

Сверху