Доплата за жеребенка. С какого возраста?

• Автор темы Автор темы sestra
  • Дата начала Дата начала

sestra

Активист
Здравствуйте. У меня есть кобыла и подсосный жеребенок - 2.5 месяца. На конюшне встал вопрос о доплате за его содержание.
подскажите с какого возраста производится доплата за жеребят Он ест из маминой кормушки, что успеет (утро мюсли - мои, днем овес+ отруби (отруби мои) вечером комбикорм, сено). С 7 утра до 21. они гуляют, каждый день.
подскажите уместна ли в этом случае доплата за корм и уборку денника.
Спасибо.

Как показывает практика, во многих конюшнях, пока жеребенок подсосный и стоит с матерью за него не платят. После отъема платят как за взрослую лошадь)

спасибо за ответ. скажите а если жеребенок подсосный до года и больше...

Я считаю что доплата должна быть. Тк кобыла получает больше сена, расход опилок увеличивается и жеребят надо обязательно докармливать, а едят они не мало. При постое в 11-12 т р 2-3 т р за жеребенка это нормально.

Обычно до 6 мес. не платят, а потом уже доплачивать логично. Ибо жеребенка подкармливать надо.
Упс, уже написали до меня :D

Тоесть норма у кобылы что с жеребенком , что без- одинаковая? Или выращивание жеребят до 6 мес берут на себя владельцы конюшни?

Я никогда не сталкивалась с таким, чтобы до 6 мес. требовали доплаты за жеребенка. До 6 мес. еще и не каждый вообще станет выкупать... Я сама выкупала отъем, мои знакомые выкупали, до 6 мес. с нас доплаты никто не требовал.
Вот после 6 мес. когда встал вопрос отставлять или нет, мы решили оставить с кобылой, но уже доплачивали за корма.

Ва-Банк написал(а):
Я никогда не сталкивалась с таким, чтобы до 6 мес. требовали доплаты за жеребенка. До 6 мес. еще и не каждый вообще станет выкупать... Я сама выкупала отъем, мои знакомые выкупали, до 6 мес. с нас доплаты никто не требовал.
Вот после 6 мес. когда встал вопрос отставлять или нет, мы решили оставить с кобылой, но уже доплачивали за корма.
Если я правильно поняла вопрос не о доплате со стороны нового владельца жеребенка, а о доплате со стороны владельца кобылы в случае если он не является владельцем конюшни.

Спасибо всем за ответы. Уточняю я являюсь владельцем кобылы и соответственно жеребенка. Корма: овес, сено комбикорм - владельцев конюшни, мюсли и отруби мои. Они (кобыла и жеребенок) гуляют весь световой день, то есть уборка денника значительно меньше чем предположим в зимнее время + целый день трава которая растет сама по себе, соответственно сено потребляется в меньших количествах. Так ведь ему еще далеко не 6 месяцев, а только 2.5, - что значит что маму он ест больше чем все остальное. Количество кормов для мамы конечно больше, чем если бы она была без мелкого, но все же - если на конюшне стоит тяжик постой же не делают выше ( если ошибаюсь поправьте меня).

Так получилось,что у меня два рябенка жеребенка,за двоих плачу как за одну взрослую.Правда им больше года

Смотря какая кобыла...некоторым в два раза приходится пайку увеличивать и жеребенок в этом возрасте уже ест и овес, и сено. Конечно, надо доплачивать, как за 1/3 взрослой лошади.

Небольшая доплата -- это нормально. До 6 месяцев -- 1-2 тыс. После шести месяцев, при условии, что жеребенок стоит вместе с мамой --1/3 или 1/2 от стоимости постоя. Если отдельно -- как за взрослую лошадь.
Как владелец конюшни скажу, что жеребята -- это дополнительная ответственность и дополнительные хлопоты. Даже если владельцу и кажется, что вроде ничего не изменилось ;-)

значится так у меня кобыла и жеребуське 3 дня и вот какой прайс лист представила нам конюшня
и так простой кобылы 500 евро и к ним
+ со дня рождения жеребёнка и до 2 месецев буду доплачивать 25 евро ( за то что они занимают денник для "МАМ" 5 на 7 м и за больший расход опилок )
+ с 2 до 4 месецев 100 евро ( за подкормки мелокого)
+ с 4 до 6 170 евро (за подкормки мелокого)
с 6 месецев и до 2лет 300 евро ( потому что ребёнок находится в падоке на выпасе кст и зимой тоже )
ну а с 2 лет буду платить уже как за лошадь 500 евро

а подкормки ваши, или конюшня предоставляет?
У нас то получается что половина кормов моя, и денник нам ни кто не увеличивал!

я выбираю корм или подкормку который мне подходит, а конюшня его закупает так что получается что их :mrgreen:

Если вы платите арендную плату за 1 денник и смежные услуги по содержанию и уходу, то в принципе не важно, сколько лошадей там содержится. Если цена и поднимается, то должно быть обоснование за что. Например, в цену постоя включается 6 кг овса в день, а кобыла с жеребенком получает 8 - тогда цена увеличивается с учетом повышенной нормы корма. Соответственно можно и в другую сторону ;) Доплачивать за подсосного жеребенка просто так, когда условия содержания не меняются, - это выдираловка денег.

Доброго времени суток!у меня тоже были такие пробл,я не платила до 6 мес (потом сразу продала),в соседнем деннике стояла кобыла с жеребенком одного возраста с моим,так она платила с 5 мес 2 тыс руб(за то что увеличили пайку). вам надо было сразу поговорить на счет этой темы с начконом. удачи вам=)

Всем огромное спасибо за ответы! Будем обсуждать с хозяйкой конюшни.

стоим на постое. жеребенку 2 месяца. хозяин конюшни просит доплачивать 1 000р. за жеребенка. И самой отбивать денник у них. Обьясняет тем что мамашу кормят больше.
справедливо ли? мне кажется 1000 это обдираловка!
Постой у нас стоит 7 тыщ.

Интересно, а за жеребую кобылу тоже доплачивать надо?) Она ведь тоже БОЛЬШЕ ест?
Считаю справедливым доплачивать где-то с трех месяцев-за сено для ребенка как минимум. если концентраты он будет получать конюшенные, то и за них, я бы овсом и отрубями ребенка не кормила, привозила бы свои специализированные корма.
Ну и за большой денник для мам тоже доплату считаю справедливой.

Сверху